| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Cоколовка на сообщение "Нам в 2г4м невропатолог поставила ОНР,..."
|
|
Участник
|
[quote=Cоколовка;18134059]Нам в 2г4м невропатолог поставила ОНР, моторная алалия: говорит слов 40-45, мало глаголов, предложения типа "Ма-ина пое-"(машина поехала). quote]
Ох, и ничего себе.... Нам 2,9 .Слов около100, фразовой речи нет,глаголов тоже мало нам ставят темповую ЗРР (мы были в мае у невролога).Тоже самое поставила логопед (Мохрякова),только насчет темповой сказала, что будет понятно к 3 годам. А можно спросить фамилию невролога вашего или в личку напишите |
|
|
ответ для Лилия на сообщение "[quote=Cоколовка;18134059]Нам в 2г4м..."
|
|
|
Активный участник
|
[quote=Лилия;18135502]
Цитата:
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
|
Активный участник
|
Счастье Зеленоглазое, а вы не хотите сходить еще к логопеду? Если есть проблемы с разговором у дитенка, то прямая дорога туда! Найти хорошего логопеда и заниматься-заниматься-заниматься! Денег и времени уйдет много, но это того стоит! К тому же можно ходить во всякие группы выходного дня.
Я даю своему ребенку только гомеопатию - но это идет параллельно с лечением у нервопатолога, но не из поликлинники. Делаем цветопунктуру и всякие другие процедуры. Ходим заниматься к логопеду уже третий учебный год. Прогресс - на лицо и на слух всех. А еще - покупайте своему ребенку пазлы. Развивает мышление и мелкую моторику. |
|
|
ответ для Cadabra на сообщение "Счастье Зеленоглазое, а вы не хотите..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Вы имеете ввиду методы:логопед, пальчиковые игры? что еще? Цитата:
говорят:ждать-ждать.. ничего не делать( в плане исследований).. как Вы считаете, на что это похоже? Цитата:
Цитата:
![]() с пазлами у нас вообще никак.. неинтересно.. шнуровкой можно увлечь, маааленькие пирамидки по фигурам собирает, рисует карандашом, крупу двумя пальцами собирает-пересыпает.. бутыльки закручивает туда-сюда.. мозаика, пластилин оч. любит.. |
||||
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "невролог нас наблюдает с рождения (она..."
|
|
Хранитель
|
[quote=Счастье Зеленоглазое;18135207]невролог нас наблюдает с рождения (она из поликлиники, но с оч. хорошими отзывами), пару раз были у Хазанова(т.к. там доращивались), УЗИ делали в Раухфуса, написано ПЭП, ПВЛ с тенденцией к.....непонятное слово( как мне сказали, к улучшению) кроме УЗИ ничего не делали, т.к. не говорили
![]() Вы имеете ввиду методы:логопед, пальчиковые игры? что еще? был ПЭП..как у всех недоношенных..еще Синдром Двигательный Расстройств.. потом сняли.. говорят:ждать-ждать.. ничего не делать( в плане исследований).. как Вы считаете, на что это похоже? это Вы мне написали? ситуации разные..мой не говорит 40-45 слов.. тем более предложения.. quote] если еще и СДР, то наверняка органика есть в ГМ. у нас тоже СДР стоял. хоть его и снимают, но в принципе есть этому причина, которая остается навсегда. ну, мы лично лечились-логопед, дефектолог, психолог, массажи, остеопаты, точечные массажи и непрерывные занятия. часами, днями-месяцами. тонны домашней работы от логопеда. в речевой клинике лежали... |
|
|
ответ для Jia на сообщение "[quote=Счастье..."
|
|
Мега-элита
|
Юля, скажите мне пожалуйста, с готовой аудиограммой мне куда стопы направить? В ЛорНИИ? к кому лучше записываться, к какому специалисту?
С логопедом я уже договорилась о консультации на дому, спасибо девочкам из Особых, дали координаты. |
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Юля, скажите мне пожалуйста, с готовой..."
|
|
Хранитель
|
если Вы мне (мне?), то вот про аудиограмму не скажу-мы не делали. у меня деть слышал отлично и ресь обращенную всю понимал полностью.
|
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Юля, скажите мне пожалуйста, с готовой..."
|
||
|
Элита
|
простите.. а как плясать? куда? еще раз сделать УЗИ ШОП? этот диагноз стоит от 5ти месяцев...
Цитата:
... т.е. стоял.. поэтому глупо было ждать 10 слов в год.. и предложений к 2 годам.. слава Богу.. хоть так.. (ТТТ)Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Jia на сообщение "[quote=Счастье..."
|
|
Участник
|
в речевой клинике лежали...[/quote]
В какой клинике лежали? На Чапыгина? |
|