Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 224 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 17:40     #2231
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что мы о разных Герасимовых говорим...
А.С. сказала, что только после ТРЕХ лет!
Далее она мне пыталась внушить, что нам это не надо, т.к. из занятий- только она и всего 1 раз в день.
Может там все изменилось или... не рекламируют то, что это существуют, чтобы частным образом занимались.
Мне ли не понять, что от ежедневных занятий пользы неизмеримо больше!!!!
Во-первых, АС не заинтересована в пациентах-загружена по уши. и потом я не призываю к ней топать-там же еще логопеды есть, я в принципе за стационар, это очень эффективно.
хотя, если абстрагироваться, конечно АС ГОРАААААЗДО выгоднее 1 р в нед за тыщу/занятие заниматься, чем на отделении. там же просто несравнимые цифры.
Старый 19-05-2008, 17:40     #2232
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Цитата:
Далее она мне пыталась внушить, что нам это не надо, т.к. из занятий- только она и всего 1 раз в день.
Может там все изменилось или... не рекламируют то, что это существуют, чтобы частным образом занимались.
Может быть общие правила приема изменились за это время?
Старый 19-05-2008, 17:50     #2233
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
можтадапопробовать официально попасть, но не к ней? чтобы именно в стационар?
Старый 19-05-2008, 17:54
ответ для Slapuh на сообщение "ОФИГЕТЬ..."
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
А так я хотела заниматься один раз с Мохряковой, а второй с Герасимовой (территориально удобнее гораздо).
Мы в свое время были у А.С., потом пошли к Мохряковой. Совершенно по-разному занимаются. От А.С. уходили ВСЕГДА полные позитива, что все будет отлично и замечательно. Оказалось, что все не так безоблачно. В общем, А.С. меня разочаровала своими "Приходите после 3-х лет". А до 3-х что надо было делать? Время упускать? Читаю тут и вижу, что не я не одна такая.
На мой взгляд, ребенку довольно тяжело перестраиваться с занятия с одной на занятие с другой и обратно. Лучше у одного, но чаще.
Старый 19-05-2008, 18:03     #2235
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
На мой взгляд, ребенку довольно тяжело перестраиваться с занятия с одной на занятие с другой и обратно. Лучше у одного, но чаще.
+10. Тем более речь идет о маленьких детях. А ведь многие вещи на занятиях нужно именно отрабатывать, доводить до автоматизма, поэтому конечно ребенку легче, если занятия идут по одной схеме, с одинаковыми требованиями. Так что, ИМХО, лучше все-таки заниматься с одним логопедом. Ну а про "ждать до трех лет", это вообще как-то удивительно от специалиста слышать.
Старый 19-05-2008, 18:44     #2236
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Скажу вам ,как человек работающий в системе здравоохранения, так как все эти отрасли пересекаются. Для того, чтоб процесс пошел необходимо полное доверие, а если есть какие-то сомнения, недоверие, то значит это не ваш логопед. По-видимому, у вас существует какое-то внутреннее отторжение к Герасимой. Как ни звучит это странно, но специалиста тоже надо подбирать. одному ребенку не поможет, а для вас может оказаться идеальным. Хороших специалистов всегда мало, но они есть, и не в единственном числе. Вооружитесь опытом других мамочек и постарайтесь найти по отзывам хорошего логопеда. Но вы должны ему полностью доверять так же, как должен доверять и любить его ваш ребенок .,и тогда все будет хорошо. Только работая в команде со специалистом , вы сможете добиться желаемого результата. Такие маленькие дети очень чувствуют своих родителей, и иногда процесс не сдвигается с мертвой точки потому ,что не готова мама. Желаю вам найти вашего специалиста!
Старый 20-05-2008, 13:38     #2237
Slapuh
Активный участник

Slapuh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
Скажу вам ,как человек работающий в системе здравоохранения, так как все эти отрасли пересекаются. Для того, чтоб процесс пошел необходимо полное доверие, а если есть какие-то сомнения, недоверие, то значит это не ваш логопед. По-видимому, у вас существует какое-то внутреннее отторжение к Герасимой. Как ни звучит это странно, но специалиста тоже надо подбирать. одному ребенку не поможет, а для вас может оказаться идеальным. Хороших специалистов всегда мало, но они есть, и не в единственном числе. Вооружитесь опытом других мамочек и постарайтесь найти по отзывам хорошего логопеда. Но вы должны ему полностью доверять так же, как должен доверять и любить его ваш ребенок .,и тогда все будет хорошо. Только работая в команде со специалистом , вы сможете добиться желаемого результата. Такие маленькие дети очень чувствуют своих родителей, и иногда процесс не сдвигается с мертвой точки потому ,что не готова мама. Желаю вам найти вашего специалиста!
Вы может удивитесь, но она мне ОЧЕНЬ нравится, и как она занимается с ребенком, ее позитив, она всегда готова говорить с родителями, объяснять, но вот по-поводу занятий мне ее настоящий подход не понятен....мягко говоря. И не идет она на контакт как только я говорю о том, какие есть другие возможности заниматься больше именно с ней.
Старый 20-05-2008, 15:53     #2238
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Цитата:
Вы может удивитесь, но она мне ОЧЕНЬ нравится, и как она занимается с ребенком, ее позитив, она всегда готова говорить с родителями, объяснять, но вот по-поводу занятий мне ее настоящий подход не понятен....мягко говоря. И не идет она на контакт как только я говорю о том, какие есть другие возможности заниматься больше именно с ней.
Сложно, что- либо говорить....Я могу вам на собственном примере привести, как я подбирала психолога. Посоветовали мне один центр, походили немного. Ребенок как слышал, что надо на занятия в слезы, и там в центре устраивал истерики. Когда я пыталась высказать свое мнение по поводу преподавательского процесса, я слышала в ответ: " Вы сами должны что-то делать, мы знаем свое дело, значит у вас такой ребенок..".Ребенка постоянно гоняли, не трогай это, не трогай то, и меня вместе с ним. Постоянно демонстрируя мне, что я безалаберная и не могу объяснить своему ребенку что можно, а что нет. Ну, у меня тогда малыш очень сложно вообще что-либо понимал, да и другие родители начали выражать недовольство по поводу нашего поведения. Сделав свои выводы. что они просто не умеют работать с гиперактивными детьми, решила поискать другого психолога .Причем были очень удивленны, что я не оценила их работы .Ребенка жалко стало, так они его гоняли, что дело чуть до тиков не дошло. А позже я нашла психолога в центре, к которому у меня ребенок побежал и смотрел на нее с открытым ртом, и рвался на занятия. И мне очень понравился ее подход: коррекция поведения ребенка в момент занятий + еще развивающие занятия и помощь родителям в воспитательном процессе, если возникают какие-то трудности. Как оказалось это специалист, который специализируется на коррекционной педагогике, и у нее это очень хорошо получается. А на прошлом занятии, мы(родители) уже сидели за пределами аудитории, а дети сами с психологом занимались, и не разу мы не услышали от них слез. Так что вы не отчаивайтесь, попробуйте найти другого логопеда ,или как пишут девочки может быть стоит лечь на отделение, но заниматься с другим логопедом.Верьте в то ,что все будет у вас хорошо.
Старый 20-05-2008, 16:04
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

а расскажи пожалуйста что это за психологический центр? что там делают? на что направлены занятия?
Старый 20-05-2008, 16:24     #2240
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а расскажи пожалуйста что это за психологический центр? что там делают? на что направлены занятия?
Цитирую:

«Программа «подготовка к детскому саду» в группах раннего развития и взаимодействия.
дети занимаются в группах, комплектующихся по возрастному принципу.
Благодаря интересным, разнообразным, а порой не стандартным играм, появляется возможность решать сложные проблемы раннего возраста.
Занятия способствуют развитию мелкой моторики рук, тактильного и звукового восприятия, что напрямую связано с развитием речи ребенка и его эмоциональным и интеллектуальным развитием.
В процессе совместных игр дети получают первые навыки общения.

Один из двух часов занятий в неделю посвящен адаптации ребенка к группе детей,на этом занятии мы учим ребенка социально приемлемо себя вести в коллективе, следовать правилам, отстаивать свои интересы корректным способом, учим просить, а не требовать, показываем родителям то,как можно поддерживать ребенка,жалеть,но не баловать. Также даем блок полезной информации по норме и не норме психо-эмоционального развития ребенка-рассказываем как лучше справляться с различными возрастными кризисами.
Второй час- это занятия по развитию НАПРАВЛЕННОГО ВНИМАНИЯ.
С помощью методик лекотеки способствуем развитию мелкой моторики, всех видов мышления, памяти, помогаем сформировать пассивный словарный запас. В каждой паре мама-ребенок помогаем сформировать свой индивидуальный ритм занятий и отдыха. Это, что касается детей от 1-до 3 х А есть также группы- курсы "подготовка к школьному обучению" для детей от 3-х до 6 лет."

И еще я видела на стенде. что есть специальные группы занятий с логопедом.