Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 224 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 17:13     #2231
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А что случилось-то? Вот мою донечку психолог гиперактивной обозвала И сказала, что она самый сложный ребёнок в группе... Я и то не в шоке, так, обиделась слегка
Это я пару дней назад писала. Но сейчас хочу объяснить, отчего смайлик с битой, и посоветоваться заодно.

В общем дело было так, психолог говорит мне, что мол Нина гиперактивная, кричит, и т.п. В это время она даёт Нинке бумагу и карандаши, чтобы она порисовала, пока мы беседуем.

Нина:- Спасибо большое.

Психолог ноль внимания, продолжает говорить со мной, Нина смотрит на неё выжидающе, ждёт "пожалуйста", ну я сама ей сказала что-то вроде молодец, вежливая девочка. Потом мы уже собрались уходить, я встала, Нина видя это тоже. Протягивает психологу карандаши:
- Возьмите, это ваше... - (говорит нормальным вменяемым голосом)
Психлог ноль внимания.
Нина, уже громче: - Возьми, твоё!
Реакции ноль.
- ТВОЁ КАЛАНДАШИ ВОЗЬМИ!!!
Нина уже кричала. И только тогда на неё внимание обратила эта тётя и положила карандаши на стол. Молча.

Вот я и подумала, что, может быть, причина "трудности" и "сложности" моей дочки в том, что она не привыкла, что с ней, как со стенкой... И что это за психолог такой, если детей в упор не видит. Принято у них так, что ли? ИМХО, любой человек начнёт кричать и нервничать, если его игнорировать.

А сегодня встретила на улице знакомую, у неё сын ходит в детский сад на полный день, уже второй год. У них сад "блатной" и с кучей поборов, но 8 человек в группе, куча игрушек, два воспитателя и т.п. И она сказала, что несколько человек из их группы ушли, т.к. перевелись или переехали, и, может быть, есть возможность к ним присоединится...

Я просто не знаю, что делать. Хвататься за эту возможность? Но, может быть, это менять шило на мыло, к тому же дочка, очень устаёт и в группе кратковременного пребывания, то ли ещё будет, если отдать её на целый день.

В принципе, я в этот сад записывалась год назад, но мне говорили, что старшая ясельная группа уже сформирована, т.е. если кто откажется от места, приходите в августе. Но в августе новостей не было.

Но теперь мне как-то жалко дочку дёргать - с одного места на другое, только тут привыкла к этим людям, по новой адаптироваться, и мат. сторона, чтобы туда попасть надо кучу денег сдать, сумму, которой я конкретно сейчас не располагаю... А я только здесь на восемьсот рублей всего в группу накупила.

Я, конечно, могу занять, но только сложно определиться, оно мне надо?

Так что, девочки, жду ваших советов
Старый 14-09-2007, 17:14     #2232
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Саша, просто на фоне насморка у дочки разрослись аденоиды, так,что уже носом дышать было невозможно, так что на улице открытым ртом холодный воздух и инфекцию только так хватали. Их и лечили потом платно - у гомеопата.

а в больницу попали из-за того же насморка, слизь в аденоидах оставалась, затекла в трохею и вызвала её спазм, так называемый ложный круп. Ну и трохеит.

Самое в этой истории поучительное, что потом - когда уже вышли из больницы и пошли к лору (именно к ней, участковая ничего, кроме сосудосужевающего не прописывала), то насморк, который по прежнему шёл в два ручья победили за неделю. Мне урок - с этого и надо было начинать.

А спазмы трохеи потом у нас ещё повторялись, нам объяснили, что это связано с тем, что если один раз ложный крупп был, то в мозговом центре эта реакция как бы запоминается... Правда, у нас ещё аллергия открылась (до этой истории была только пищевая) - от ментола, от мяты тоже кашель аллергический теперь появляется.
ну ничего себе. Сегодня же займусь лечением насморка, а то я думала подумаешь насморк. Типа лечить за неделю пройдет, не лечить за 7 дней. А тут вот чем обернуться может.((((
Старый 14-09-2007, 18:30     #2233
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Вита, насчет садика: я не знаю о какой, конкретно, садике идет речь, но, дело в том, что "платность" садика не всегда есть отражение качества. Моя в прошлом году ходила в садик "Кенгуру" - т.н. частный. Так, видит Бог, наш нынешний муниципальный - на голову выше. А из того мы бежали сломя голову. Там полный бардак, абсолютная дезорганизация и полное наплевательство на все нормы пребывания деток в детском саду. Одно то, что ни с кого и никогда не требуют справок после болезни - это УЖАС (мы не успевали выйти, как в очередной раз подцепляли от полубольных детишек очередную заразу). И ничего не спросить. Сейчас воспитатели (в группе 20 человек) сами всегда говорят как ребенок был в саду - как ел, как спал и т.д. Там же при 6-9 человеках (воспитатель+ помощник + няня) на мои вопросы реагировали как на оскорбление. "Ну они же не успевают за всем следить" сказала мне хозяйка. Подумай хорошо - так ли уж он хорош, этот блатной.
Старый 14-09-2007, 21:46     #2234
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Вита, соглашусь с lexanой, блатной и дорогой к сожалению не значит хороший. И если есть возможность пока сидеть с Ниной самой, я бы лично дергать не стала в другой садик, детки и так сложно адаптируются к отсутствию мамы.
Старый 14-09-2007, 21:51     #2235
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

а мы тут наконец загрузили фотки с фотика в комп повесим особо удачные)))
Старый 14-09-2007, 21:53     #2236
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
а мы тут наконец загрузили фотки с фотика в комп повесим особо удачные)))
Ждём-с
Старый 14-09-2007, 22:02
ответ для bella Vita на сообщение "Ждём-с ;)"
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

что то не грузится у меня ни чего, может что не так делаю, хотя вроде как всегда(((
Старый 14-09-2007, 22:22     #2238
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А ты попробуй их уменьшить. Я в пейнте уменьшаю обычно.
Старый 14-09-2007, 22:29     #2239
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Вита все делаю как обычно и размер пишет подходит и вообщем не пойму может глюк какой. Завтра еще разок попробую.
Старый 14-09-2007, 22:43     #2240
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Вита, Бечка, ППКС полный про здоровье и работу!