Вальгусная постановка стоп - Страница 223 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 01:50     #1
sim
Активный участник

sim отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Посмотрела ваши ножки.Очень похоже на наши.Это 3-я степень?Тогда что у нас? И косолапости у вас нет никакой!Вы просто где-то писали... А у нас очень сильная.
И в каких ботинках не ходит,все равно косолапит и босиком тоже.
Так я для фото ножки красиво поставила
А косолапит, когда ходит, босиком почти нет, а в обуви больше.

В Орто-С ортопед сказала, что её больше беспокоит наш Х, нежели вальгус.
Повторюсь, Пеев про Х вообще не говорил, его как раз беспокоил плоско-вальгус.
Думаю в Орто-С присутствует элемент запугивания. Уж о-о-очень сильно не понравился Х.

Девушки, рекомендую сделать на память фотки ножек, чтобы в процессе лечения увидеть улучшения, либо... Жалею, что раньше это мне в голову не пришло.
Старый 06-04-2009, 02:24     #2
Cоколовка
Активный участник

Профиль Cоколовка

Cоколовка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Так я для фото ножки красиво поставила
А косолапит, когда ходит, босиком почти нет, а в обуви больше.

Девушки, рекомендую сделать на память фотки ножек, чтобы в процессе лечения увидеть улучшения, либо... Жалею, что раньше это мне в голову не пришло.
Вот и я уже об этом думала.
Старый 06-04-2009, 09:41     #3
Алики
Старожил

Алики отсутствует

Цитата:

У меня уже целая папка с фотками наших ног. Я постоянно фотографирую.
Старый 05-04-2009, 23:48     #4
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
А вот наши ножки. Пеев ставил 3 степень П-В, 12 градусов. Бидюк "Орто-С" 2-3 степень, 12 градусов.
Кошмар, у нас визуально по сравнению с вашими ножками вообще ужас-ужас, а сколько градусов не знаю, ставят 2 ую степень...
Сегодня не удалось отловить ребенка, чтобы он постоял секундочку, попробую завтра сфотографировать...
Может, мне так кажется, что у нас хуже, потому что ребенок высокий и ноги подлинее будут?... Я вообще перестаю что-либо понимать.
Старый 05-04-2009, 23:06     #5
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девы, вы меня, конечно, простите, но может у нас какое-то затмение. смотрю на ноги не не вижу никакого особого отклонения. У меня ощущение, что это на 99% само уйдет запросто. По мере роста ребенка.
Старый 05-04-2009, 23:16     #6
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девы, вы меня, конечно, простите, но может у нас какое-то затмение. смотрю на ноги не не вижу никакого особого отклонения. У меня ощущение, что это на 99% само уйдет запросто. По мере роста ребенка.

+100....Или может я чего-то еще в этой теме не догоняю...
Я на наши ножки смотрю - вроде ничего страшного не вижу,,нет прямо таки откровенного такого икса..,летом прошлым на улице/площадке у многих детей видела такие же ножки и в голову не приходило,что у них у всех проблемы-всегда думала что все малыши такк ножки ставят..
.Но как мега-ответственная мама предприняла уже все возможные действия к профилактике и лечению поставленного нам диагноза..
Старый 05-04-2009, 23:20     #7
sim
Активный участник

sim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Расстояние между стопами не должно превышать 6 см. У нас 10см.
Может у кого и уйдёт само, а может и так останется, а может и ушудшится. Сие не ведомо...
Старый 06-04-2009, 19:09     #8
*Маришка*
Старожил

*Маришка* отсутствует

Цитата:
Расстояние между стопами не должно превышать 6 см. У нас 10см.
Может у кого и уйдёт само, а может и так останется, а может и ушудшится. Сие не ведомо...
ваши ножки очень похожи на наши, сегодня приходила массажистка, сказала что вальгус не сильный, а для нас "дилетантов" в этом вопросе его еще очень усиливает жирок на коленях, по мере роста он уйдет...да уж, как делается проф. массаж, я так не сумею, в общем делаем 15 раз, через полгода еще. Думала моя не дастся, я ей тут же включила мульт новый и массаж прошел на "ура"
Старый 06-04-2009, 19:15     #9
просто Ирэн
Частый гость

просто Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Маришка* Посмотреть сообщение
ваши ножки очень похожи на наши, сегодня приходила массажистка, сказала что вальгус не сильный, а для нас "дилетантов" в этом вопросе его еще очень усиливает жирок на коленях, по мере роста он уйдет...да уж, как делается проф. массаж, я так не сумею, в общем делаем 15 раз, через полгода еще. Думала моя не дастся, я ей тут же включила мульт новый и массаж прошел на "ура"
А расстояния между стопами,нет большого это точно! Может у нас действительно не так все плачевно??
Старый 05-04-2009, 23:23     #10
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

девочки, а где обувь ортопедия в нете можно глянуть? и вообще как эта оропедия правильно пишется? Это ж вроде немецкая фирма? И где в питере продается?