***Лужи, слякоть, листопад - третья осень январят (2006)*** - Страница 222 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 14:05     #2211
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Сашка нас тут посмешил - правда мы виду не подали . Я очень люблю, когда мушш какую-нить ерунду придумает, говорить - Перов, ты чё, дурак?..в шутку, канешна.. причём сама уже не замечаю этого...
Тут Саша...в кафе...говорит - папа, ты зачем это сюда положил? Ну папа, ты зачем это сюда положил? ну ПАПА!!! ты зачем ЭТО сюда положил????? Ты штоли дурак?
Причём таким ....интересующимся тоном
В душе мы посмеялись, но Сашке объяснили, что так говорить нельзя
Старый 17-10-2008, 14:16     #2212
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Девочки, а почему вы вообще проторгол с називином сравниваете?
Називин исключительно сосудосуживающее средство, его применяют во-первых если нос заложен так что дышать невозможно и во-вторых чтобы не спровоцировать отиты. И проторгол здесь как эквивалент даже не рассматривается... От него какого-то другого эффекта ждут.
Насколько я помню (а может ошибаюсь?!) проторгол ругали потому что он сушит слизистую, а считается что наоборот ее надо часто промывать, орошать, увлажнять и т.д. при заболевании.
Мы когда-то его пробывали, нам проторгол никак не помог. Но у нас вообще нос специфический. У нас в принципе всегда если уж начинаются сопли так сразу зелень несусветная лезет...
Ринофлуимицил нам вроде помогает, в смысле сопли прям практически твердообразные помогает разжижать и из носа выводить, но он все же насколько я понимаю не антибиотик, то есть он не действует как антибактериальное средство. ..Антибактериальное это - изофра, биопарокс... Но вот мне показалось, что используем мы в лечении местный антибиотик, что не используем, период выздоровления у нас одинаков примерно...
Это я так тут.. размышляю... не могу придти к общему знаменателю по лечению нашего носа...
Старый 17-10-2008, 14:18     #2213
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

не, я бы щас пополнению не обрадовалась...дети (моё ИМХО) должны быть запланированы, по-крайнем мере, у меня точно так должно быть! но ты, Катия, совсем другая и за тебя рада!!!

про Санька улыбнуло

заведка - во, гадина! вроде заведующая ж/к...мдяя...
Старый 17-10-2008, 14:21     #2214
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Сашка нас тут посмешил - правда мы виду не подали . Я очень люблю, когда мушш какую-нить ерунду придумает, говорить - Перов, ты чё, дурак?..в шутку, канешна.. причём сама уже не замечаю этого...
Тут Саша...в кафе...говорит - папа, ты зачем это сюда положил? Ну папа, ты зачем это сюда положил? ну ПАПА!!! ты зачем ЭТО сюда положил????? Ты штоли дурак?
Причём таким ....интересующимся тоном
В душе мы посмеялись, но Сашке объяснили, что так говорить нельзя
Оййй, Маш, и чего, думаешь поможет??? Если Федьке сказать что какое-то слово говорить нельзя, то дальше он будет говорить только его
Мы, наоборот, внимание не акцентируем, а стараемся 100% изъять из нашего словооборота.
Акцентирую внимание только если совсем что-то недопустипое подхватил, например, услышал у ребят на площадке бегающих с пистолетами "я тебя убью!" - стал употреблять, вот это пресекаю на корню.
Старый 17-10-2008, 14:40     #2215
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

Креветке про "общий знаменатель" : я тоже, когда мы были у именитого ЛОРа Гринфильда в 1ой ДГБ всё выспрашивала-выспрашивала, хотела какую-то общую схему для себя разработать, на что он мне ответил, что существуют 15 (что-ли) видов насморка и каждый лечится по-разному, типа надо к ЛОРу...но не побежишь же с каждыми соплями к врачу, особенно, когда все работают в семье...короче смогла для себя выяснить только такую схему: промывать (Хумер, Аквамарис, ромашка...) + сосудосуживающее (Називин, Отривин, Ксимелин...) + антибактериальное (Протаргол, Диоксидин...)...ну и при зеленых соплях добавляю Ринофлуимицил!
по-крайней мере, мы как-то так лечимся..ну или примерно так (если честно
Причем обратите внимание, что промывание+сосудосуживающее+антибиктериальное средства начинают использовать прямо с первого дня и одновременно: ну т.е. сначала промыли, 2 минуты прошло - закапали Називин, еще 2 минуты прошло - закапали Протаргол...вот так он мне говорил!
Старый 17-10-2008, 14:42     #2216
alika
Элита

Профиль alika

alika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Оййй, Маш, и чего, думаешь поможет??? Если Федьке сказать что какое-то слово говорить нельзя, то дальше он будет говорить только его
Мы, наоборот, внимание не акцентируем, а стараемся 100% изъять из нашего словооборота.
Акцентирую внимание только если совсем что-то недопустипое подхватил, например, услышал у ребят на площадке бегающих с пистолетами "я тебя убью!" - стал употреблять, вот это пресекаю на корню.
вот! я тоже так поступаю с Дами! "НАОБОРОТ - ВНИМАНИЕ АКЦЕНТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!"
неохота было столько писать, поэтому ППКСну под Креветкой
Старый 17-10-2008, 18:51     #2217
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alika Посмотреть сообщение
нифига, это у вас так всё значит синхронно было! я знаю девушку, у которой месячные раз в 3 месяца...и как ей срок определять? УЗИ - самое достоверное - тока ему надо верить! моё ИМХО! всему остальному не верю! ведь на нем видно, чего там сформировано уже, какие органы, длина ручек-ножек позже определяют и т.д.
Возможна корректировка ПДР после УЗИ!
По месячным определять - это их акушерские сроки...у меня вообще большие подозрения, что ребенок мой был зачат еще до 20 апреля - это последние месячные (акушерский срок)может поэтому-то и родилась она типа в 37,5 недель, а на самом деле я думаю, больше срок был
и мое ИМХО
вся фишка в том, что ребенок начинает развиваться не с того момента, когда в организм мамы сперматозоид зашел, а когда начало развиваться то место, куда он зашел
и значит, правильно "плясать" от месячных

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
хирею, потому что скучаю по дому. А дома лопнула-таки наша газовая труба и наступило возгорание, плюс затопили соседей. А мы с Маратом в командировке. Няне медаль за отвагу. Никто не пострадал. Горячей воды нет, у Ленарки понос, у Лильки болит голова, а в остальном, конечно, всё прекрасно
няня молодец..
Анжела тоже!
Старый 17-10-2008, 18:52     #2218
Питер FM
Элита

Профиль Питер FM

Питер FM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
кувыркается с года (старший брат научил)
тока у нас нет старшего брата

Динар, я мальчиков и имела в виду
Старый 17-10-2008, 18:52     #2219
Питер FM
Элита

Профиль Питер FM

Питер FM отсутствует

Ганна, как вы к стоматологу сходили???
Старый 17-10-2008, 18:53     #2220
Питер FM
Элита

Профиль Питер FM