~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 222 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 10:23
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Всем - доброго утра!

Я вчера на УЗИ была в Снегиревке (платно), мы с мужем ходили смотреть нашу козявку На мониторе ребеночек пока так и выглядит - как козявка Показали нам ручки, ножки, голову, померяли воротниковую зону, сказали, что все в норме, дали снимок. Сначала малыш спокойненько спал, потом стал ручкой махать, наверно, личико тёр. Говорят, так многие детки при УЗИ делают, наверно, УЗИ-волны их щекочут.
Только еще написали, что у меня тонус задней стенки матки (ребенок к передней стенке прикреплен).
Поэтому написали мне, что это угроза беременности
Пока к врачу не ходила, прочитала, что надо валерианку пить, успокаиваться...(Конечно, успокаиваться, визит свекрови к нам, явно меня нервирует). И еще надо пить но-шпу и использовать свечи папаверина... Но что касается папаверина, я прочитала в аннотации к нему, что безопасность его использования при беременности не установлена.
Старый 29-07-2008, 10:27     #2
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Всем - доброго утра!

Я вчера на УЗИ была в Снегиревке (платно), мы с мужем ходили смотреть нашу козявку На мониторе ребеночек пока так и выглядит - как козявка Показали нам ручки, ножки, голову, померяли воротниковую зону, сказали, что все в норме, дали снимок. Сначала малыш спокойненько спал, потом стал ручкой махать, наверно, личико тёр. Говорят, так многие детки при УЗИ делают, наверно, УЗИ-волны их щекочут.
Только еще написали, что у меня тонус задней стенки матки (ребенок к передней стенке прикреплен).
Поэтому написали мне, что это угроза беременности
Пока к врачу не ходила, прочитала, что надо валерианку пить, успокаиваться...(Конечно, успокаиваться, визит сверкови к нам явно меня нервирует). И еще надо писть но-шпу и использовать свечи папаверина... Но что касается папаверина, я прочитала в аннотации к нему, что его безопасность его использования при беременности не установлена.
ПОздравляю с узи! И не переживай, все будет отлично! И не позволяй никому выводить тебя из равновесия!!!! Будь, как говорит Beatricks, как дохлый лев в танке
Старый 29-07-2008, 10:24
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Девочки, кто писал про герпес на губах, - у меня тоже был герпес в июне, я много чего прочитала по этому поводу. Лечить - надо, но страшного для ребенка ничего нет. Оказывается нельзя ацикловир (а я его использовала ), кстати, на его основе сделан и зовиракс. Так что нужно внимательнее читать аннотации ко всем лекарствам в нашем с вами положении
Старый 29-07-2008, 10:26     #4
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

А мне на УЗИ сказали, что только по локальному тонусу матки угрозу ставить нельзя, надо смотреть шейку, если она не укорочена и зев закрыт, то угрозы нет.
Старый 29-07-2008, 10:33     #5
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
А мне на УЗИ сказали, что только по локальному тонусу матки угрозу ставить нельзя, надо смотреть шейку, если она не укорочена и зев закрыт, то угрозы нет.
Вчера в инете прочитала, что тонус задней стенки бывает из-за полного мочевого пузыря, да и сами УЗИ-волны могут так подействовать на матку.Короче, пока не знаю, что и думать. Пью но-шпу
Старый 29-07-2008, 10:37     #6
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Вчера в инете прочитала, что тонус задней стенки бывает из-за полного мочевого пузыря, да и сами УЗИ-волны могут так подействовать на матку.Короче, пока не знаю, что и думать. Пью но-шпу
Мне ставили в ЖК угрозу из-за тонуса передней стенки матки (а у меня по ней еще и плацента сформирована), выписали кучу всего, но я после другого УЗИ (12-ти недельного, где меня успокоили, что места ребенку хватает, шейка не укорочена и т.п.) ничего из этой кучи не пила. Не настаиваю на правильности своего решения, просто делюсь собственным опытом
Старый 29-07-2008, 10:49     #7
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Всем привет . @@@@@@@@@@ кто переживает и нервничает.

я, если получится, хочу встретиться, но сладкое не очень. Мне б мяса или овощных блюд.(баклажаны например )...

я сегодня не работаю , решила схалявить. Утром сдала кровь (на паталогии).
Погода не лётная , замерзла, пока вернулась из ЖК.

много планов на вторую половину дня, надеюсь ничего не помешает их исполнению.

p.s. у дочи насморк, надеюсь до отпуска вылечимся.
Старый 29-07-2008, 10:55     #8
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение
Мне ставили в ЖК угрозу из-за тонуса передней стенки матки (а у меня по ней еще и плацента сформирована), выписали кучу всего, но я после другого УЗИ (12-ти недельного, где меня успокоили, что места ребенку хватает, шейка не укорочена и т.п.) ничего из этой кучи не пила. Не настаиваю на правильности своего решения, просто делюсь собственным опытом
Я тоже ничего такого совсем лекарственного (не считая но-шпы) пить не хочу. Считаю, что это совсем лишнее, вдруг тонус был всего лишь кратковременным. В любом случае, приняты решения не нервничать, абстрагироваться от реальности, больше отдыхать по возможности. Думаю, уже одно это должно помочь.
Еще одно УЗИ пока делать не хочу, т.к. надоели мне эти узисты, на УЗИ в 7 недель написали мне, что у меня отслойка плаценты, хотя там плацента еще полностью не сформировалась. А теперь хотя бы ни гематомы, ни отслойки не нашли И на том - спасибо
Старый 29-07-2008, 10:44
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Я так понимаю все хотят еды по-существенней - значит онтромэ отметает - остается решить Зум или Лайн и день определить.
Старый 29-07-2008, 10:46
ответ для ahgalina на сообщение "Я так понимаю все хотят еды..."
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Я так понимаю все хотят еды по-существенней - значит онтромэ отметает - остается решить Зум или Лайн и день определить.
Давайте, мне все равно или это или то, на след.неделе, а то денег нету что-то