Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 222 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 00:33
ответ для Looloo на сообщение "на 99% согласна..."
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Мумми Первая,
если рыба из предположительно здорового источника (куплена у заводчика), я обхожусь разовой дозой акримета, прямо в общий аквас. Но это может не подойти для рыб, чувствительных к лекарствам (анциструсы, ножи и проч). Жемчужных гурами зареклась карантинить - они очень сильно стрессуют от пересадок. Кроме того, оцениваю риск по населению банки - если есть особо ценные особи, тогда не рискую и все-таки карантиню.
у меня два сома и гурамка с лялиусом - особо ценного ничего нет, но все равно жалко... Хочу скалярок прикупить
я правильно понимаю, что карантинник - это емкость без грунта, с 50% воды из действующего акваса и аэрацией? с подстветкой сложнее...
Не гикнуться они за такой срок в таком грустном месте?
а чего капнуть им, из общедоступного?
Старый 31-08-2007, 00:45     #2212
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

А у меня ЧП... гурами самец убил самочек по очереди... 1 не заметила как - пару дней свет включала дочка... потом загнулась вторая, третью я сама видела как он не выпускал подняться к поверхности за воздухом и керамической трубки...
Сегодня отдала его подальше...
Старый 31-08-2007, 10:09     #2213
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

может, их просто отнерестить стоило? при какой температуре жили и какие гурами?
Старый 31-08-2007, 11:25
ответ для Looloo на сообщение "на 99% согласна..."
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
на 99% согласна =)

НАТУЛЕВИЧ,
псевдоморе сделать довольно просто - подбираете кораллы и сушеные водоросли в магазе или на рынке, чтоб на риф похоже было и запускаете цихлидок мелких. А чем они вам не угодили-то, собсно? есть и мелкие среди них... попугайчики, к примеру. Другое дело, в 35л только одна пара влезет да анцик в придачу...
Из мелких лучше всего кого-то стайного завести: тетра-фон-рио и др. тетры мелкие, барбусы мелкие (алый, вишневый, суматранский....), медовые гурами (хуны), килли-фиш ( http://www.killi.ru/index.php?module...page&pageid=57 ), данио, рыба-монетка, кардиналы, расборы, гуппи, пецилии (меченосцы все-таки крупноваты), керри, минор, орнатус, коридорасы... Если хочется кого-то крупного - тогда прямым ходом к лабиринтовым: гурами (любые, одну пару), петушки (весьма специфическая рыбеха), макроподы. Лично я бы остановилась на последних - эффектные, яркие, крупные рыбы с интересным поведением. На 35л можно самца и 2-3 самочки. К любым рыбам добавьте 1 анциструса.
Растения лучше посадите живые. Это не только красивее, но и равновесие легче поддерживать будет, да и рыбам уютнее. При достаточном свете из 35л получится отличный травничек с макроподами или стайной мелочью!
Каких рыбех-то хочется? больших-маленьких, медленных-быстрых, синих-красных-белых-цветных....

Мумми Первая,
если рыба из предположительно здорового источника (куплена у заводчика), я обхожусь разовой дозой акримета, прямо в общий аквас. Но это может не подойти для рыб, чувствительных к лекарствам (анциструсы, ножи и проч). Жемчужных гурами зареклась карантинить - они очень сильно стрессуют от пересадок. Кроме того, оцениваю риск по населению банки - если есть особо ценные особи, тогда не рискую и все-таки карантиню.
Спасибо большое за советы
Что-то с дизайном у меня плоховато...кораллы, тогда песок нужен белый, по-моему, и голубоватая подсветка...? Где бы мне примеров посмотреть, попробую в магазине посмотреть или книжку куплю сегодня. Цихлидки у меня были, но не мелкие, правда. Это были вечные драки, самец не успокоился, пока самочку не добил. Даже те, кого мне рекомендовали держать вместе с ними, были вечно ободраны и изкусаны. Петушки красивые только самцы, а несколько их держать нельзя, хотя очень нравятся, красавцы. Гурами (разные были), гуппи, меченосцы, пицилии, барбусы. Были скалярии, красиво, но места мало совсем. Очень понравились лялиусы, но у нас по-близости нет нигде Понравились килли фиш, не видела таких
Вообщем, гляну морской аквариум, если пойму как сделать подобное и найду рыбок мелких подоходящих, то попробую сделать. Если нет, то будет именно травник со стайкой мелочи разной, лучше пошустрее
Сейчас хочу улиточек купить, чтобы пока запустить их туда и, может, водоросли.
Старый 31-08-2007, 16:36     #2215
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

А с ЛЛ кто-нибудь будет учавствовать в съезде аквариумистов на Vita Water?
Старый 31-08-2007, 17:18     #2216
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vалентина Посмотреть сообщение
А с ЛЛ кто-нибудь будет учавствовать в съезде аквариумистов на Vita Water?
Заявку отправила, жду ответа...
Старый 31-08-2007, 19:11
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Спасибо большое за..."
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Очень понравились лялиусы, но у нас по-близости нет нигде Понравились килли фиш, не видела таких
лялиусы и килли есть на кондрашке. Завтра я там буду - могу глянуть. Афиосемионы точно были, лично знаю человечка, который их возит.
Старый 31-08-2007, 19:49     #2218
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Гляньте, пожалуйста Афиосемионов я не хочу, за ними ухаживать сложно Их вместе с другими держать никак почти, красивые только самцы, но один потеряется, а больше, дерутся Буду в магазине на них смотреть
Правда, я не уверена, что все уже восстановилось после пожара или по выходным на улице есть торговля?
Пока решила так: лялиус - 2 рыбки, креветки - 4-5 штук, и маленькая стайка неончиков или данио-рерио розовых В Воскресение хочу поехать.
Сегодня запустила улиток и добавила мох яванский. Купила два песчаниика, а-то пусто было Пока выглядит так...Еще есть две искуственный водоросли по бокам. Посоветуйте про растения, чтобы не сложно в содержании было, еще хочется что-нибудь, чтобы по дну стелилось
Изображения

Старый 31-08-2007, 20:57     #2219
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Looloo, сегодня вырвала для вас пучок гигантской валлиснерии. Надо ещё?
С цихлидами она, всё-таки, супер-вещь!
С понедельника я дома, так что можете забирать.
Старый 31-08-2007, 20:57     #2220
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Очень милый аквас получился! Компактный, но всё при нём

Закрыто