| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Эмоция на сообщение "я с Петроградки, но на курсы отходила..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, кто уже рожал, помогите своим мнением, пожалста... Такая тема..
![]() Вобщем, первые роды у меня длились 5 часов, я приехала в роддом с полным раскрытием и схватками через 3 минуты. Все проходило быстро, и я действовала скорее инстинктивно, чем по изученному на лекциях и пз. Так вот, я все схватки старалась быть в коленно-локтевом положении, мне это было удобнее всего, но Юля меня периодически укладывала на спину для осмотра, после чего мне было трудно менять позу и я "пристраивалась лежа" .Короче, я так и родила, лежа на спине. С разрывами. Потом я думала, что если бы осталась на четвереньках, может, и избежала бы разрывов. Спросила мнение Лиды, она сказала, что это не физиологичная поза и предложила попробовать (простите) покакать в этом положении.. Вот. Есть у кого-нибудь подобный опыт? ![]() |
|
|
ответ для marusenok на сообщение "Девочки, кто уже рожал, помогите своим..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Virtual72 на сообщение "Она не жесткая. Просто она не будет..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы рожали с Лидой, долго не могла подобрать слова, чтобы описать ее характер и методику, а у вас все очень точно написано!!! все максимально естественно и не навязчиво. |
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Элита
|
я обеих девочек родила лежа на спине - никаких разрывов. а они достаточно крупные для моей комплекции. если тужится, когда акушерка говорит НЕ тужится и наоборот, вот тогда будут разрывы. имхо, от позы это не сильно зависит
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Меня после того, как зафиксировали полное раскрытие уже никто никуда не укладывал. Да этого тоже всё время, кроме осмотров стояла в коленно-локтевой. Рожала сидя на стульчике. Некоторое время опускала головку стоя (облокотившись на кресло для родов, ну, т.е. высоко облокачивалась).
Насколько я знаю, коленнно-локтевую именно для родов рекомендуют при очень быстрых родах, когда их надо немного затормозить. Трудно комментировать ваш случай, т.к. при быстрых родах существует куча нюансов, и почему именно вас осматривали лёжа во втором периоде родов, знает только ваша акушерка (думаю, у неё и надо было спрашивать) А какую позу Лида назвала нефизиологичной - лёжа? С одной строны - да, но с другой стороны, в Радуге очень многие (см. их статистику) рожают лёжа на боку, т.к. мнгие девочки просто не имеют сил или физ.подготовки для более "гимнастических" поз (я вот на корточках не смогла дольше 3 минут пробыть, т.к. тазобедренные суставы заболели и задрожали в этой позе) |
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "я обеих девочек родила лежа на спине -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+1 я потужилась, когда Марина не разрешила но мне очень хотелось в результате 2 малюсеньких разрыва ![]() |
|
|
|
ответ для Эмоция на сообщение "+1
я потужилась, когда Марина не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "я обеих девочек родила лежа на спине -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня было несколько предпосылок, например, оч. рыхлые слизистые (во время берем-ти постоянно всплывал кольпит) плюс вход во влагалище расположен высоко. И девочка была не маленькая. Но я, если говорили не тужиться - не тужилась и даже наоборот, мне говорили тужиться, а сил не было. |
|
|
|
ответ для Nanny на сообщение "Меня после того, как зафиксировали..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Что касается вариантов поз, то, и вправду, выбор невелик, и, если нет спец. приспособлений, родить можно или лежа, или на четвереньках. |
|