Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 221 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 00:05     #2201
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Я звонила и рассчитывала кредит буквально на прошлой неделе. И вроде мне говорили о равных платежавх. Конечно, я может не права...Может и глюк поймала.

Но, рассчитала сейчас неравными платежами: разница не такая уж и большая.

1 платеж: 37370,68 рублей. Последний зато 8700
А на нам на прошлой неделе одобрение на кредит подтвердили.
Разница может и не большая, но именно эта разница сейчас у нас уходит на съем.После выплаты кредита и аренды за квартиру, которую сейчас снимаем у нас остаётся 14тыс. Как вы думаете можно на эти деньги прожиь втроем?Отсюда вывод-разница хоть и не большая,но в нашем случае играет большую роль.На 21 тыс жить уже проще-не правда ли?
Старый 01-04-2008, 00:16     #2202
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Катя, то ,что собственных средств должно быть не менее самой субсидии - факт, неоднократно читала про это условие! Ссылку на данный момент дать не могу, ставлю себе галку поискат.
По этому вопросу есть кое-какие уточнения. Так было раньше по МДЖ и Сейчас по программе долгосрочного кредитования. Сейчас, одна знакомая по поводу этого вопроса ходила в ЖК и ей сказали, что к договору на субсидию заключается дополнительное соглашение и собственных средств не требуют столько же сколько субсидия.Тогда она спросила:почему вы не обзваниваете и не говорите об этом?На что отвечают:некогда,Когда уже подбирут вариант на рассмотрение,тогда это доп. соглашение и подпишут. На счёт положенных метров тоже самое.Если ,например, меньше 54 м на троих квартира, которую собираетесь покупать, то тоже доп. соглашение. В нём пишите,что притензий не имеете и с очереди снимаетесь.Воть.
Если, что и на врала, то извиняюсь. Раз уж вы собрались к Тимофееву можете это ещё раз уточнить.
Старый 01-04-2008, 00:16     #2203
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
Строймонтаж продает дома на Ленинском пр.(Южные паруса), Трест 20 Дом на Типанова.

В Приморский маяк мы звонили месяц назад-тогда нам сказали что с субсидией не работают. А какой конкретно дом и от скольки стоят двушки?
на богатырском, в самой дали, 3 корпуса.
http://www.primmayak.ru/PrimorskMayak/plans.html

они работают от сбера про программе ипотека+ , ДДУ так что ничто не мешает продавать при помощи субсидии
Старый 01-04-2008, 00:27     #2204
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
почему это только дифференцированные? аннуитетные то-же есть,

а вообще в сбере фишка есть, досрочное погашение любыми суммами, т.е. взять кредит на максимальный срок, а гасить на любую сумму, но не менее минимальной (можно из дифф. сделать аннуитетные себе)
Господа., мы у Сбера все пороги обили,но про аннуитетные платежи только от вас услышала. Не было у них такого.Завтра на всякий случай позвоню.
Про все их плюсы тоже изучила.
А на счёт минимальной суммы это как?Вы можете гасить больше чем положено по графику погашения кредита, хоть на рубль-это да.И как сделать из дифф. равные тоже не представляю.Только если весь срок погашать по 44тыс ежемесячно до полного погашения.(в нашем случае), а не уменьшать сумму выплаты согласно графику. Воть сморозила.Надеюсь поняли.
Старый 01-04-2008, 00:32     #2205
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Lana+, можно в этом месте поподробнее? Можно любой вклад и любую карточку в Сбере иметь для льготной ипотеки у них? И в чем выгода - проценты ниже?
Я думаю, что это только +.В анкете, которую мы заполняли это спрашивали.Просто Katenok написала, что на зарплату 60 тыс дают 3млн, а нам на меньшую дают 3,5.Получается у нас привилегия только в этом.
Старый 01-04-2008, 00:34     #2206
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Господа., мы у Сбера все пороги обили,но про аннуитетные платежи только от вас услышала. Не было у них такого.Завтра на всякий случай позвоню.
счас смотрел на сайте, уже нету, а раньше точно было, даже формулировку помню.

Цитата:
И как сделать из дифф. равные тоже не представляю.Только если весь срок погашать по 44тыс ежемесячно до полного погашения.(в нашем случае), а не уменьшать сумму выплаты согласно графику. Воть сморозила.Надеюсь поняли.
именно так
Старый 01-04-2008, 00:40     #2207
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:

именно так
Нам это не подходит. Если мы будем и сейчас столько выплачивать , то к концу года пролезем в замочную скважину.А ещё через пару мес вообще ноги протянем. Я уже писала, что после всех выплат у нас остаётся 14 тыс. У кого есть опыт прожить на эти денюфки с маленьким ребёнком, которому хочется дать всё лучшее и всё(в разумных пределах) что попросит, поделитесь опытом. Буду благодарна.
Старый 01-04-2008, 00:46     #2208
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Это условие говориться для городской программы, для федерально есть условие что-бы стоимость покупаемого метра не менее предоставляемого (вы видели цены менее 32 650 руб/метр? ).

Так что минимальная стоимость квартиры это
1 336 500 руб *2 =2 673 000руб
из них своих =1 336 500-176 310=1 160 190руб

правильно?
Я про городскую и говорю, а федеральная , к сожалению, далеко не всем здесь светит. На счет правильно - не знаю. Сейчас эту страничку распечатаю и попробую у Тимофеева завтра спросить.

Цитата:
По этому вопросу есть кое-какие уточнения. Так было раньше по МДЖ и Сейчас по программе долгосрочного кредитования. Сейчас, одна знакомая по поводу этого вопроса ходила в ЖК и ей сказали, что к договору на субсидию заключается дополнительное соглашение и собственных средств не требуют столько же сколько субсидия.Тогда она спросила:почему вы не обзваниваете и не говорите об этом?На что отвечают:некогда,Когда уже подбирут вариант на рассмотрение,тогда это доп. соглашение и подпишут. На счёт положенных метров тоже самое.Если ,например, меньше 54 м на троих квартира, которую собираетесь покупать, то тоже доп. соглашение. В нём пишите,что притензий не имеете и с очереди снимаетесь.Воть.
Если, что и на врала, то извиняюсь. Раз уж вы собрались к Тимофееву можете это ещё раз уточнить.
Надеюсь, это завтра на приеме Тимофеев мне вновь подтвердит. Очень бы хотелось. А вообще некрасиво это с их стороны - сообщать о таком изменении после того, как люди конкретный вариант квартиры на рассмотрение принесут, а может быть людям придется много удобных вариантов по незнанию отмести, а найти что либо подходящее с субсидией и так сложно.

Цитата:
Я думаю, что это только +.В анкете, которую мы заполняли это спрашивали.Просто Katenok написала, что на зарплату 60 тыс дают 3млн, а нам на меньшую дают 3,5.Получается у нас привилегия только в этом.
Спасибо, Вы меня порадовали, хоть в чем то можно на скидку рассчитывать. А то уже из-зи недостатка пары тысяч остаешься с носом.
Старый 01-04-2008, 01:17     #2209
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Нам это не подходит. Если мы будем и сейчас столько выплачивать , то к концу года пролезем в замочную скважину.А ещё через пару мес вообще ноги протянем. Я уже писала, что после всех выплат у нас остаётся 14 тыс. У кого есть опыт прожить на эти денюфки с маленьким ребёнком, которому хочется дать всё лучшее и всё(в разумных пределах) что попросит, поделитесь опытом. Буду благодарна.
понятно, у вас и так срок равен максимальному, может вам поменьше взять кредит?
Старый 01-04-2008, 01:20     #2210
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Еще сказали что по субсидии вполне можно купить при альтернативных сделках (хотя честно я этого не представляю)
digital, можно узнать, что такое альтернативные сделки вкратце и в общем, если несложно, чтобы потом знать где искать.