-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 221 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 00:10     #2201
дакуль
Частый гость

дакуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesly Посмотреть сообщение
Девочки, листая прошлогодние отзывы, наткнулась на сообщение, что в Греции могут не дать машину с нашими правами (якобы с 2006 года они в Европе не действительны, и Греция и Италия это неукоснительно соблюдают). В прошлом году в Испании нам машину дали без проблем по нашим правам, но они ведь не греки, и не итальянцы. У кого какая информация на этот счет? Срочно бежать менять права? И как это делается, для нас это совсем проблематично, мы в Москве живем, а прописка в Питере... А я уже путеводитель по Родосу заказала... Расстроилась-задумалась...
Узнавала у Натальи (из Виллы Панорама), она сказала, что нужны международные права, которые нужно оформить заранее. То, что не дадут машину - однозначно не сказала, но вот со страховкой на эту машину скорее всего будут проблемы.
Так что, просите оформить международные права в центральных ГАИ. Не думаю, что для этого потребуется прописка. Не исключено, что достаточно будет гражданства и наличия Российских прав. Но лучше глянуть у них на сайте. Я месяца полтора назад информацию о выдаче таких прав быстро не нашла, решила отложить. Если что нароете - пишите.
Старый 17-04-2008, 00:20     #2202
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

что значит международные права????
а наши какие? там вроде на двух языках написано
Старый 17-04-2008, 00:38     #2203
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
в Хельсинки прицепились??? они так по-русски будут читать???
он же у меня в паспорт вписан
Нет , не в Хельсинки. Наши. Это хорошо, что в паспорт вписан. Это я перестраховываюсь просто.
Сейчас, когда в Цурих летела спросили с какой целью лечу. Куда хочу, туда и лечу. Уж и полетать нельзя спокойно .
Старый 17-04-2008, 01:21
ответ для дакуль на сообщение "[quote=Taiska;12213469]мы тоже..."
Elena Pli
Частый гость

Elena Pli отсутствует

[quote=дакуль;12214983][quote=Taiska;12213469]мы тоже солвексом вылетам 26 мая-если даты не поменяют, а то Китя сделала визы, а ей тут позвонили из Солвекса-вылет перенесли на день раньше-придется ей все переделывать.

А мы не через Солвекс летим, и не слышала я никаких движений по поводу перемены дат. Наверное разные рейсы есть.
Старый 17-04-2008, 08:19     #2205
Хомкина мамка
Ветеран

Профиль Хомкина мамка

Хомкина мамка отсутствует

У Солвекса появился рекламный тур Пелопонес-Закинф. Возвращаются с Закинфа 2-го июня прямым до Питера. Видимо, все же чартер и правда будет
Старый 17-04-2008, 08:30     #2206
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesly Посмотреть сообщение
Девочки, листая прошлогодние отзывы, наткнулась на сообщение, что в Греции могут не дать машину с нашими правами (якобы с 2006 года они в Европе не действительны, и Греция и Италия это неукоснительно соблюдают). В прошлом году в Испании нам машину дали без проблем по нашим правам, но они ведь не греки, и не итальянцы. У кого какая информация на этот счет? Срочно бежать менять права? И как это делается, для нас это совсем проблематично, мы в Москве живем, а прописка в Питере... А я уже путеводитель по Родосу заказала... Расстроилась-задумалась...
Машину дадут, не волнуйтесь. Практически у всех россиян такие права, а это рынок, сдать в аренду грекам машины-то хочется
Старый 17-04-2008, 09:44     #2207
lyubovab
Элита

Профиль lyubovab

lyubovab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Я посмотрела сейчас банер, у меня получается тоже, что и у вас. Какая то лажа, а не 18 евро.

И лично я с ребенком поехала бы вечером в отель, а не в порт, тем более, что на последний паром вы уже не успваете. И дело тут не в безопасности (при том, что Греция одна из самых спокойных стран ЕС), а просто потому что вы отдыхать приехали, а не баранку в ночи крутить. Постарайтесь получить от отдыха максимум удовольствия и релакса! Погуляйте перед сном хотя бы часик по центру Афин, тем более, что они того стоят, а утром спокойно поезжайте на метро к автобусу. Не надо торопиться.
Да, Саша, так и сделаем. В центре Афин много недорогих отелей, в которых можно переночевать от 56 долларов за ночь. А машинку уже на острове возьмем.

Скажите, а метро во сколько закрывается? наш самолет должен прилететь в 22.45, успеем ли мы?
Старый 17-04-2008, 10:11     #2208
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Свидетельство о рождении ребенка возмите. А то ко мне прицепились, что бы я доказывала, что мой ребенок действительно мой ребенок. Хотя фамилии у нас с ним одинаковые.
Вообще, мне смешно - можно подумать, св-во о рождении доказывает, что именно этот ребенок ваш! Там же фото нет! Чего только не напридумывают чиновники! Но св-во возьму с собой на всякий случай - вдруг и ко мне прицепятся!
Старый 17-04-2008, 10:14
ответ для Смушка на сообщение "Бедная Китя!! :( У меня была..."
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Бедная Китя!! У меня была аналогичная ситуация в чешском кон-ве, когда из-за отмены рейса вылет перенесли на день раньше. Я принесла чехам подтверждение из CSA о переносе рейса, и они мне поменяли визу в течении получаса, без всяких доплат с моей стороны, естественно.
Китти нужно принести в консульство письмо из Солвекса о перемене дат вылета - пусть обязательно напишут такое письмо на имя греческого консульства - тем более, что их косяк.
Спасибо за сочувствие!
Звонила в консульство - говорят, достаточно нового ваучера с измененными датами + деньги! А авиабилеты их, по-моему, вообще не волнуют.
Старый 17-04-2008, 10:30     #2210
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Форумчаночки.У меня тупой вопрос.С островом определилась,с отелем тоже.Теперь надо выбрать турагенство.Боюсь прогадать.Пожалуйста,подскажите,кто летит на КРИТ.
У КОГО БРАЛИ ПУТЁВКИ???
Я так понимаю,в Питере из надёжных Солвейкс,Атлас,каца Натали турс.Правильно?
Поделитесь,кто с кем летит,или уже летал и остался доволен.Очень хочется.чтобы отдых прошёл на 100%..Заранее всем спасибо огромное
пс.Пытаюсь составить статистику.лидирует атлас.Интересно почему.Сочетание цена-качество??