| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
|
|
Наш человек
|
Да уж у меня тот же вопрос. когда же легчебудет? и все также понимаю, что легчеуже не будет :-))
На самом деле у мен другая беда. старшая колошматит младшего... тоногами по лицу, то палкой по голове, то еще как.. игрушкин отнимает, причем с таким визгом, что он пугается и плачет.. как объяснить? как сделать ее помягче к брату - не знаю.. при этом иногда подойдет и душит в объятиях и поцелуях... ужас.. фиг поймешь |
|
|
ответ для Lagunka на сообщение "Да уж у меня тот же вопрос. когда же..."
|
|
Участник
|
у меня когда девчонки дерутся, то наказываю обоих: одну, потому что начала ссору, а вторую, потому что не смогла договориться. Ну и надо объяснять почему нельзя делать определенные вещи, например, бить по лицу, не то что ногами, а вообще, да и вообще бить..... какие могут быть последствия.... дети все понимают. А если продолжает делать так, то, видимо, что то хочет сказать своими действиями.
|
|
|
ответ для DianaTata на сообщение "у меня когда девчонки дерутся, то..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
если продалжает,то может внимания не зватает или ревнует или еще что-нибудь..понаблюдайте,что предшествовало ссоре,буквально на 5 минут "прокрутите время назад",почсти всегда можно понять почему так произошло ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
что может предшествовать?? она стоит у окна к примеру. он подползает.. она его не пускает туда иногами бьет, точнее толкает а поскольку он ползает то достается именно голове или лицу..
он сидит играет во что-то.. ну палочку крутит.. она с визгом подлетает и палку выхватывает.. он от ее визга пугается и плачет... |
|
|
ответ для Lagunka на сообщение "что может предшествовать?? она стоит у..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Я старшего за это сильно ругала. Зато теперь у меня младшая колошматит старшего, я думаю может ищут свое место в семье и надо повнимательнее отслеживать моменты...вижу один занят а другая мается, если не предприму ничего, то младшая просто будет бить или мешать старшему...Она хочет быть значимой и полезной я это выяснила, стараюсь ей важные поручения давать, тогда на оставшиеся полдня ребенок будет успокоен...
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Девочки я прошла треннинг "Воспитание с радостью" в психологическом фонде "Имаго", я столько узнала, и это очень кардинально поменяло мое отношения к детям и поменялось их отношения и ко мне и к друг другу...
Т.к все в виде треннинга, то теперь чувствую то что могут ощущать наши дети. |
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Девочки я прошла треннинг "Воспитание с..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() И с мужем отношения другие и дети отличные (тттчнс),все удивляются как мне их удается так воспитывать? ![]() вроде и не ору,а такие послушные! ![]() |
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Я только ради этого (что бы больше..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у тебя детки постарше ты уже легче можешь управлять ими ![]() |
|
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "респектище..."
|
|
Хранитель
|
|