ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 220 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 23:48
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Да уж у меня тот же вопрос. когда же легчебудет? и все также понимаю, что легчеуже не будет :-))
На самом деле у мен другая беда. старшая колошматит младшего... тоногами по лицу, то палкой по голове, то еще как.. игрушкин отнимает, причем с таким визгом, что он пугается и плачет.. как объяснить? как сделать ее помягче к брату - не знаю.. при этом иногда подойдет и душит в объятиях и поцелуях... ужас.. фиг поймешь
Старый 14-03-2008, 00:19     #2192
DianaTata
Участник

DianaTata отсутствует

у меня когда девчонки дерутся, то наказываю обоих: одну, потому что начала ссору, а вторую, потому что не смогла договориться. Ну и надо объяснять почему нельзя делать определенные вещи, например, бить по лицу, не то что ногами, а вообще, да и вообще бить..... какие могут быть последствия.... дети все понимают. А если продолжает делать так, то, видимо, что то хочет сказать своими действиями.
Старый 14-03-2008, 12:18     #2193
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaTata Посмотреть сообщение
А если продолжает делать так, то, видимо, что то хочет сказать своими действиями.
+1
если продалжает,то может внимания не зватает или ревнует или еще что-нибудь..понаблюдайте,что предшествовало ссоре,буквально на 5 минут "прокрутите время назад",почсти всегда можно понять почему так произошло
Старый 14-03-2008, 14:09
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

что может предшествовать?? она стоит у окна к примеру. он подползает.. она его не пускает туда иногами бьет, точнее толкает а поскольку он ползает то достается именно голове или лицу..
он сидит играет во что-то.. ну палочку крутит.. она с визгом подлетает и палку выхватывает.. он от ее визга пугается и плачет...
Старый 14-03-2008, 14:46     #2195
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
что может предшествовать?? она стоит у окна к примеру. он подползает.. она его не пускает туда иногами бьет, точнее толкает а поскольку он ползает то достается именно голове или лицу..
он сидит играет во что-то.. ну палочку крутит.. она с визгом подлетает и палку выхватывает.. он от ее визга пугается и плачет...
Может сходить к психологу? У нас есть отделение абилитации,оно есть в каждом районе,просто почему-то не афишируют это. Мы ходили,мне очень понравилось. Посмотрите в детском петербурге,там должно быть.Если не найдете,я вечером дома посмотрю.
Старый 14-03-2008, 14:47
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Я старшего за это сильно ругала. Зато теперь у меня младшая колошматит старшего, я думаю может ищут свое место в семье и надо повнимательнее отслеживать моменты...вижу один занят а другая мается, если не предприму ничего, то младшая просто будет бить или мешать старшему...Она хочет быть значимой и полезной я это выяснила, стараюсь ей важные поручения давать, тогда на оставшиеся полдня ребенок будет успокоен...
Старый 14-03-2008, 14:50
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Девочки я прошла треннинг "Воспитание с радостью" в психологическом фонде "Имаго", я столько узнала, и это очень кардинально поменяло мое отношения к детям и поменялось их отношения и ко мне и к друг другу...
Т.к все в виде треннинга, то теперь чувствую то что могут ощущать наши дети.
Старый 14-03-2008, 14:56     #2198
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cvetochek Посмотреть сообщение
Девочки я прошла треннинг "Воспитание с радостью" в психологическом фонде "Имаго", я столько узнала, и это очень кардинально поменяло мое отношения к детям и поменялось их отношения и ко мне и к друг другу...
Т.к все в виде треннинга, то теперь чувствую то что могут ощущать наши дети.
Я только ради этого (что бы больше понимать детей и вообще отношение к людям в принципе) пошла на психолога.скоро уже заканчиваю ВУЗ.
И с мужем отношения другие и дети отличные (тттчнс),все удивляются как мне их удается так воспитывать?
вроде и не ору,а такие послушные!
Старый 14-03-2008, 15:03     #2199
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я только ради этого (что бы больше понимать детей и вообще отношение к людям в принципе) пошла на психолога.скоро уже заканчиваю ВУЗ.
И с мужем отношения другие и дети отличные (тттчнс),все удивляются как мне их удается так воспитывать?
вроде и не ору,а такие послушные!
респектище
у тебя детки постарше ты уже легче можешь управлять ими
Старый 14-03-2008, 15:08
ответ для Cvetochek $ на сообщение "респектище..."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cvetochek Посмотреть сообщение
респектище
у тебя детки постарше ты уже легче можешь управлять ими
Я-то могу.
А все остальные нет
Нет,если они До провели со мной беседу(точнее я с ними) тогда проблем не будет,но в принципе на бабушках и дедушке они отрываются