Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 22:54     #211
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут важнее, почем нынче IT-шные халтуры как правило такой заработок доходнее основной з/пл.
Но это вопрос скорее риторический, т.к. напрямую зависит от "сколько потопаешь, столько полопаешь".
В-общем, напрашивается совсем уж неприличный вопрос: Сколько составлял совокупный доход в месяц?
Старый 04-01-2009, 22:54     #212
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Ну не знаю, девчонки, что заметила, то и говорю. Мантры-не мантры, в этом я не разбираюсь ))) Просто вот я опять же про себя и про свой участок. В общем, нужно мне было срочно денег на него достать, он срочно продавался. У меня пол суммы есть, половины нету. Срочно обзвонила всех, нашла. А брала ведь в долг и думала что за пол года отдам, а отдала за 2 мес. Взяли и дали премию, плюс ужалась во всем, пол зарплаты отложила, так и отдала быстренько! Воть.
Старый 04-01-2009, 22:55     #213
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Повторяюсь А какой район? Ну просто для меня больная тема...
Так я Вам выше ответила - Белоостров! Вы наверное просто не заметили моего ответа.
Старый 04-01-2009, 22:56     #214
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Так я Вам выше ответила - Белоостров! Вы наверное просто не заметили моего ответа.
Про знакомого я поняла Вы в каком районе купили?
Старый 04-01-2009, 22:59     #215
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Про знакомого я поняла Вы в каком районе купили?
47 км. Это ветка от Девяткино - Кавголово и т.д. Короче мой подальше немного.
Просто надо искать варианты, постоянно покупать газеты, просматривать варианты, но лучший вариант - это через знакомых. Поспрашивать, может кто продает.
Старый 04-01-2009, 22:59     #216
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что пока живешь в мегаполисе и ничего своего не купить. То можно купить где-то в маленьком поселке, что бы на старости не оказаться в доме престарелых.
Т.е. пока молодой, спокойно снимаешь. Но когда снимать не будет возможнсти, будет хоть что-то за душой. Хоть какой-то угол на старости лет.
Ааа, ну это да. В таком случае как вариант вполне. Хотя я лично, когда думаю о таких сильно долгосрочных перспективах, имею в голове про запас (уж извините за цинизм) жил.площадь моих родителей (ттт чнс чтоб им жить еще долго и не болеть)!. Уж как там повернется, но угол на старости лет всяко будет.

Что касается мегаполисов и глубинки... У меня так родня (молодая семейная пара без детей) живя на съеме в Москве вложилась в стойку на исторической родине ибо на их деньги в Москве даже комнату не купить, а вот квартиру в N-ске легко. Сейчас кредит выплачен, квартира построена, будут продавать и вкладываться уже в московскую недвижку.
Старый 04-01-2009, 23:00     #217
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ну вот мы так покупали квартиру, сразу трешку, без накоплений никаких, в ипотеку.. Правда, в 2006 году, в самом начале роста цен. На первый взнос тоже в долг брали.

Нам просто смысла не было начинать с меньшей квартиры, т.к. опыт снимания 18 лет, двое детей не младенцев, и нам с мужем за 30..

Как только наши доходы доросли до возможности брать ипотеку на трешку - тут же это и сделали.
Ипотеку брали на 20 лет.
Выплатили за 1,5 года.

Вывели квартиру из ипотечного залога (чему сейчас безумно рады), но взяли кредит на ремонт.
Сейчас ОЧЕНЬ экономно живем, т.к. ремонт в немаленькой квартире + кредит на ремонт же выплачиваем. ( самого кредита не хватило на ремонт с нуля вообще, т.к. надо все, своего не было ничего, кроме детей, книг, игрушек и компа - смысла не было обзаводиться хламом на съемном жилье).
Вопрос сапог так же стоит остро. Т.е. о лишней - второй паре даже речи нет.
Отпуск последний раз был в 2005 году. Сейчас вот новогодние каникулы - дожили с мужем, дотянули - счастливы неимоверно.

В результате у нас двое детей, трешка - переделанная в четырешку, делаем очень качественный ремонт, но своими силами, и долги на еще 4 года.
Но у нас есть ДОМ, и это для нас главное. А когда есть дом, есть тыл - то и все остальное будет хорошо. Для нас это главное.
Ну в вашем случае-таки доходы выросли до такой степени, что вы смогли не только взять ипотеку, но и сильно досрочно ее выплатить. Это здорово естественно. В этом нет ничего фантастического, у вас была впорлне реальная цель и ситуация
Старый 04-01-2009, 23:01
ответ для VEf на сообщение "47 км. Это ветка от Девяткино -..."
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Если честно, то меня саму заразил тот знакомый, который в Белоострове участок купил. Я на его пример насмотрелась и поверила что это реально. Он, кстати, единственный кто меня морально поддержал при покупке, а остальные были против и говорили, что я дурочка, что ввязываюсь во все это и на фига мне это надо и т.д. А сейчас все признали что я молодец.
Старый 04-01-2009, 23:03
ответ для VEf на сообщение "47 км. Это ветка от Девяткино -..."
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
47 км. Это ветка от Девяткино - Кавголово и т.д. Короче мой подальше немного.
Просто надо искать варианты, постоянно покупать газеты, просматривать варианты, но лучший вариант - это через знакомых. Поспрашивать, может кто продает.
Согласна, что лучший вариант через знакомых, но это если повезет.
Старый 04-01-2009, 23:05     #220
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Если честно, то меня саму заразил тот знакомый, который в Белоострове участок купил. Я на его пример насмотрелась и поверила что это реально. Он, кстати, единственный кто меня морально поддержал при покупке, а остальные были против и говорили, что я дурочка, что ввязываюсь во все это и на фига мне это надо и т.д. А сейчас все признали что я молодец.
Мы с мужем видим в покупке участка для себя единственный способ приобрести свое жилье, т. е. построить дом.