А у нас в квартире газ! А у вас?! - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 22:19     #211
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
Разница в том ,что у Армении ,насколько я понимаю,есть УЖЕ РАНЕЕЕ подписанный долгосрочный контракт,а вот у Украины его нет ... им его и предлагали подписать ,начиная с 200 с хвостиком долларов....
Вроде бы у Украины есть подписанный долгосрочный контракт на ТРАНЗИТ газа , нет ???
Кроме того ,видимо надо учитывать,что цена на газ рыночная ,вроде бы.....
Долгосрочный контракт, говорите? Этот контракт был подписан 17 сентября 2008 года и действует с 1 января 2009 года. При этом цена установлена в размере $110 за тысячу кубометров с 1.1.2009 до 31.3.2009 и $154 с 1.4.2009 до 31.12.2009. Как видим, о-о-очень долгосрочный и уже очень ранее подписанный контракт, да.
Старый 06-01-2009, 22:24     #212
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Долгосрочный контракт, говорите? Этот контракт был подписан 17 сентября 2008 года и действует с 1 января 2009 года. При этом цена установлена в размере $110 за тысячу кубометров с 1.1.2009 до 31.3.2009 и $154 с 1.4.2009 до 31.12.2009. Как видим, о-о-очень долгосрочный и уже очень ранее подписанный контракт, да.
насколько я могу судить по общедоступной информации ранее Украине предлагали цену значительно ниже нынешних 480 дол ..... она не согласилась.

По Армении- намного ранее или намало -это не имеет особого значения с юридической точки зрения... контракт либо подписан-либо НЕ подписан.....среднего быть не может.
Почему -то Армения подсуетилась с новым контрактом заранее,а Украина -как всегда -сага о замерзающих европейцах как всегда на Новый Год .....
Старый 06-01-2009, 22:32     #213
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
нефига нефига. Такую истерию, которую проводят загранпресса в отношении России (а раньше СССР) это еще поискать надо, сомневаюсь, что хотябы одно советское издание позволило бы себе до такого опуститься.
Я думаю, что загранпресса и рядом не стояла с г-м Леонтьевым на ОРТ и его "Однако" Вот где жесть, причём из передачи в передачу.
Старый 06-01-2009, 22:51     #214
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
насколько я могу судить по общедоступной информации ранее Украине предлагали цену значительно ниже нынешних 480 дол ..... она не согласилась.
Это богатая идея: если покупатель не согласен на цену A, то чтобы сделка состоялась, нужно предложить ему... значительно бóльшую.

Цитата:
По Армении- намного ранее или намало -это не имеет особого значения с юридической точки зрения... контракт либо подписан-либо НЕ подписан.....среднего быть не может.
Почему -то Армения подсуетилась с новым контрактом заранее,а Украина -как всегда -сага о замерзающих европейцах как всегда на Новый Год .....
С юридической точки зрения -- конечно, не играет. А вот с точки зрения аргументированности Вашего утверждения, что
Цитата:
Разница в том ,что у Армении ,насколько я понимаю,есть УЖЕ РАНЕЕЕ подписанный долгосрочный контракт,а вот у Украины его нет
, играет существенную.
Вообще говоря, содержательность нашей беседы бы существенно повысилась, если бы каждая Ваша очередная реплика не инвалидировала бы предыдущий Ваш же аргумент.
Старый 06-01-2009, 22:53     #215
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Я думаю, что загранпресса и рядом не стояла с г-м Леонтьевым на ОРТ и его "Однако" Вот где жесть, причём из передачи в передачу.
ооо, у меня супруг как посмотрит Первый канал, а особенно г-но Леонтьева, так такой умный сразу, с пеной у рта доказывает правоту и достоверность" фактов"
Старый 06-01-2009, 22:57
ответ для absent на сообщение "А у нас в квартире газ! А у вас?!"
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

интересно будут ли какие то санкции в отношении Украины со стороны Европы, за то что она полностью перекрыла газопровод
они конечно додумались
Старый 06-01-2009, 23:05     #217
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Это богатая идея: если покупатель не согласен на цену A, то чтобы сделка состоялась, нужно предложить ему... значительно бóльшую.

С юридической точки зрения -- конечно, не играет. А вот с точки зрения аргументированности Вашего утверждения, что

, играет существенную.
Вообще говоря, сложно содержательность нашей беседы бы существенно повысилась, если бы каждая Ваша очередная реплика не инвалидировала бы предыдущий Ваш же аргумент.
Ваша идея такова ,что если не согласен на цену покупателя -будем брать бесплатно !!!! (слово воровать -для Украины-почти члена ЕС и колыбели демократии на постсоветском пространстве даже произносить неудобно)
Странно,я вроде бы пытался до вас донести мысль,что определять кому -за сколько продавать -должен решать сам продавец -на основе подписанных контрактов.... Вы мне говорите-а вон там (в Армении) дешевле... в принципе покупатель вправе купить газ в Армении -если там действительно дешевле. впоследствии можно доставить автотранспортом ,ну или самолетами до намеченной цели в любую точку Украины....
П.С. почему кроме Украины никто из европейских стра не кивает на дороговизну газа ???вроде бы за 400 с лишним и Германия покупает ,или это происки нашей пропаганды ????
Старый 06-01-2009, 23:12     #218
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
интересно будут ли какие то санкции в отношении Украины со стороны Европы, за то что она полностью перекрыла газопровод
они конечно додумались
А виноватой всё равно, в итоге, окажется Россия...
Старый 06-01-2009, 23:18     #219
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
А виноватой всё равно, в итоге, окажется Россия...
с какого?
мы поставляем, они перекрыли
в европе тоже не дятлы сидят и санкциями грозят и пока только украине

у нас все ходы записаны
Старый 06-01-2009, 23:21     #220
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Если Вы о переходе на другие источники энергии, то во-первых, такой переход уже идет полным ходом. Все более и более "модными" способами обогрева домов в Праге становятся тепловой насос (по некоторым данным, ими оборудуются более 10% всех новостроящихся домов в Чехии и этот процент растет год от года) и термопанель на крыше (прошу меня извинить, если по-русски это называется как-либо иначе: русских терминов я не знаю и перевел чешские).
Использованию иных, более конвенциальных источников энергии мешают в основном бесконечные и бессмысленные зеленые организации, кричащие, что природный газ -- самое экологичное топливо и не дающие использовать для этих целей уголь и атомную энергию. Но в ситуации, когда поставки газа столь непредсказуемо флуктуируют именно в те моменты, когда европейские страны от них зависят -- этих зеленых вполне могут вежливо попросить замолчать .
мне просто интересно как эти тепловые насосы или термопанели действуют. не расскажите ли ПЛИЗ