О свекрови. - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 21:46     #211
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Дык...не очень умная, мягко скажем, реакция прежде всего у вас. ВЫ в этом топике ведете себя не как взрослая умная женщина, а как глупая спесивая девчонка, которая искренне считает, что все ей должны...А вообще ваша позиция лично у меня даже некоторое уважение вызывает. Вы даже мысли не допускаете, что можете быть в чем-то неправы... Это самый банальный юношеский максимализм, он со временем проходит
Не хотела снова заходить в этот топ..
Но раз зашла - то в сотый раз повторяю, что речь не обо мне, а о моем ребенке, что в разы важнее для меня. Чихать я хотела на то, как она ко мне относится, но как к ребенку - не могу простить.
Кидайте снова в меня помидоры, но эта самая банальная материнская любовь, а не "юношеский максимализм", которая, возможно, и лишает меня возможности объективно оценивать ситуацию.
Старый 23-12-2008, 21:55
ответ для Dicise на сообщение "О свекрови."
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Не хотела снова заходить в этот топ..
он Вам , вроде, не чужой
Цитата:
Чихать я хотела на то, как она ко мне относится, но как к ребенку - не могу простить
а как она к нему относится ?
Цитата:
эта самая банальная материнская любовь,
это самый банальный материнский эгоцентризм
Цитата:
лишает меня возможности объективно оценивать ситуацию.
это точно, Вы ничего не хотите слышать. Только себя. Увы.
Старый 23-12-2008, 21:56     #213
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
хм, ну во-первых я была...в том смысле что жила с очень заботливой свекровью, с очень своеобразным жизненным подходом. по разному с ней жила. Не суть. Просто как раз однобокий взгляд у вас. и те, кто с другого бока пытаются вам что-то показать - вам не нравятся. зря вы так. время пройдет - вы скорее всего поменяете ко многому свое отношение. у вас - максимализм. причины его вполне понятны. но причины - не оправдание. поверьте мне - любить свекровь намного проще и приятнее чем ее ненавидеть! проще и приятнее - именно вам )))
Я вполне осознаю то, что моя свекровь очень даже хороший человек. Почему-то все утверждают, что я ненавижу ее. Могу вас уверить, что это недальновидный вывод. Я не способна на такие чувства. У меня всего лишь самое обычное неприятие человека, полностью противоположного мне. А поэтому я и не могу понять многие поступки этого человека и найти им объяснение. Соответственно, не могу его и полюбить. И это не максимализм, а попросту невозможность переступить через себя, переломать. Выше называли меня уже гордой. Это правда. Умом осознаю, что нужно засунуть подальше эту гордость, а вот что-то мешает..Поэтому, жизнь продолжается
Старый 23-12-2008, 23:36
Леонтина
Активный участник

Леонтина отсутствует

А зачем вам любить свекровь? Можно банально относиться к ней с уважением, хотя бы в силу ее возраста. Я, например, свою не особо люблю, но хорошие отношения с ней поддерживаю, это кстати мне проще, чем злиться и мстить. Она взрослый человек, и ее вы не переделаете никак. Живете не вместе, так радуйтесь жизни!
Не так общается с ребенком? Хорошо, хоть помнит про существование внучки. Остыньте, время пройдет и ситуация изменится.
Старый 24-12-2008, 02:40
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

прочитала весь топ...
Создалось впечатление, что автору хочется повторить ситуацию со своей бабушкой - она ж гордится тем, что
Цитата:
моя мама ненавидела свою свекровь открыто. Та спокойно реагировала на эту ненависть и неслась как на крыльях к своей "кровинушке", к внучке то бишь.
что соб-но говорит о плохом воспитании мамы прежде всего... и о мудрости свекрови. И "носом потыкать" и кайф получить... грустно... и противно...

И второе. что-то мне кажется, что к году ребенкиному девушка устала и хочется ей на волю... погулять, отдохнуть.. мама, видимо, в силу свох причин (автор писала, что у нее какие-то проблемы-заботы) не может дать такую возможность дочери - посидеть с внуком, пока девушка гуляет с мужем или одна. Маму мы понимаем. И очень хотим свекровь припахать, чтоб сидела, тем более, что "в соседнем дворе живет"... любить-должна-сидеть. А! и чтоб счастлива при этом была. И терпела все, что ей Автор скажет...

Мое мнение, что бабушка сбегает именно от ВАС, а не потому, что ребенка не любит - если б меня так активно не любили в доме, то я б тоже старалась не ходить туда. А если все-таки ходит, да еще и "с подарочками" и продукты приносит, то все-таки любит.

Имхо все, конечно...

П.С. А если она торопилась куда-то, когда к Вам заходила? как Вы себе представляете? внука на руки и тут же отдирать от себя со словами - "я ухожу?" Чтобы слез было побольше и побольше поводов обвинить в "черствости"?
Старый 24-12-2008, 11:43     #216
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Кидайте снова в меня помидоры, но эта самая банальная материнская любовь, а не "юношеский максимализм", которая, возможно, и лишает меня возможности объективно оценивать ситуацию.
Вот эта самая материнская любовь, совершенно точно знающая кто и как должен любить ненаглядное чадо, испортила жизнь не одному взрослому ребёнку.
Старый 24-12-2008, 14:19
нигяр
Активный участник

нигяр отсутствует

Не мстите никому.......до добра это еще никого не приводило
Старый 24-12-2008, 15:03
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Моя свекровь приходила к нам в первые 2 месяца ребенкиной жизни, чтобы гостинчик завезти (специально готовила для кормящих "полезное"), но детя на руки не брала - боялась... Но мне как то в голову не приходило обижаться - ведь я, по сути, чужой для нее человек, а она 2 часа у плиты стоит, чтобы мне было "вкусненько" и детю "полезненько". А активно общаться с внуком свекры стали стали, когда ему 3 исполнилось. ИМХО, любовь у разных людей проявляется по-разному, это не повод для обид. Если бы бабушка внучку не любила - зачем бы ей к вам заходить, да еще "с гостинцами".
Старый 24-12-2008, 23:08
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

какая Вы счастливая!!!!Честно-честно, а вам ужжжжжжжжааааааааааааааааасноооооооооо завидую!!!!!!!Я бы плюнула и развернулась.....для меня это был бы рай, чтоб мы сьехали в свое жилье и она не появлялась!!!!!!!!
Старый 24-12-2008, 23:47     #220
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Вот эта самая материнская любовь, совершенно точно знающая кто и как должен любить ненаглядное чадо, испортила жизнь не одному взрослому ребёнку.
+мульён.