Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Дык...не очень умная, мягко скажем, ..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но раз зашла - то в сотый раз повторяю, что речь не обо мне, а о моем ребенке, что в разы важнее для меня. Чихать я хотела на то, как она ко мне относится, но как к ребенку - не могу простить. Кидайте снова в меня помидоры, но эта самая банальная материнская любовь, а не "юношеский максимализм", которая, возможно, и лишает меня возможности объективно оценивать ситуацию. |
|
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "О свекрови."
|
||||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для grethen на сообщение "хм, ну во-первых я была...в том смысле..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А зачем вам любить свекровь? Можно банально относиться к ней с уважением, хотя бы в силу ее возраста. Я, например, свою не особо люблю, но хорошие отношения с ней поддерживаю, это кстати мне проще, чем злиться и мстить. Она взрослый человек, и ее вы не переделаете никак. Живете не вместе, так радуйтесь жизни!
Не так общается с ребенком? Хорошо, хоть помнит про существование внучки. Остыньте, время пройдет и ситуация изменится. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
прочитала весь топ...
Создалось впечатление, что автору хочется повторить ситуацию со своей бабушкой - она ж гордится тем, что Цитата:
И второе. что-то мне кажется, что к году ребенкиному девушка устала и хочется ей на волю... погулять, отдохнуть.. мама, видимо, в силу свох причин (автор писала, что у нее какие-то проблемы-заботы) не может дать такую возможность дочери - посидеть с внуком, пока девушка гуляет с мужем или одна. Маму мы понимаем. И очень хотим свекровь припахать, чтоб сидела, тем более, что "в соседнем дворе живет"... любить-должна-сидеть. А! и чтоб счастлива при этом была. И терпела все, что ей Автор скажет... Мое мнение, что бабушка сбегает именно от ВАС, а не потому, что ребенка не любит - если б меня так активно не любили в доме, то я б тоже старалась не ходить туда. А если все-таки ходит, да еще и "с подарочками" и продукты приносит, то все-таки любит. Имхо все, конечно... П.С. А если она торопилась куда-то, когда к Вам заходила? как Вы себе представляете? внука на руки и тут же отдирать от себя со словами - "я ухожу?" Чтобы слез было побольше и побольше поводов обвинить в "черствости"? |
|
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "Не хотела снова заходить в этот..."
|
пацифист на танке
![]() |
Вот эта самая материнская любовь, совершенно точно знающая кто и как должен любить ненаглядное чадо, испортила жизнь не одному взрослому ребёнку.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не мстите никому.......до добра это еще никого не приводило
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя свекровь приходила к нам в первые 2 месяца ребенкиной жизни, чтобы гостинчик завезти (специально готовила для кормящих "полезное"), но детя на руки не брала - боялась... Но мне как то в голову не приходило обижаться - ведь я, по сути, чужой для нее человек, а она 2 часа у плиты стоит, чтобы мне было "вкусненько" и детю "полезненько". А активно общаться с внуком свекры стали стали, когда ему 3 исполнилось. ИМХО, любовь у разных людей проявляется по-разному, это не повод для обид. Если бы бабушка внучку не любила - зачем бы ей к вам заходить, да еще "с гостинцами".
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
какая Вы счастливая!!!!Честно-честно, а вам ужжжжжжжжааааааааааааааааасноооооооооо завидую!!!!!!!Я бы плюнула и развернулась.....для меня это был бы рай, чтоб мы сьехали в свое жилье и она не появлялась!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "Вот эта самая материнская любовь,..."
|
Хранитель
![]() |
|