Вопрос к учителям начальной школы - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 00:34     #211
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Кстати, творческие личности у нас тоже никому особенно не нужны, надо сказать.
Старый 20-10-2008, 00:39     #212
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
ну ввобще-то и летчики, и хирурги работают не круглые сутки. У них есть смены, после окончания которой они идут домой,а не дополнительно в еще один рейс или еще на одну операцию. Почему учитель после окончания своего рабочего дня должен еще с кем-то заниматься? (я говорю о регулярных занятиях, а не разовой помощи какому-либо ученику).
Вы очень не правы! У меня муж летчик и я вижу наглядно, сколько!!! он времени посвящает самообразованию!!! И это, чтоб другие люди спокойно летали!!! Почему же тогда учитель считает что в этом нет необходимости???
Да, учитель занимается дополнительно с ребенком, летчик занимается дополнительно сам с собой!!! Но это же все-равно время! Время которое ни в том, ни в другом случае не оплачивается!!!!!!!
И почему-то только учителя кричат о том, что они не желают дополнительно заниматься с ребенком!!!
Старый 20-10-2008, 00:41     #213
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Кстати, творческие личности у нас тоже никому особенно не нужны, надо сказать.
И это правильно(...

Во втором случае - да все хорошо!...только долго ждать пришлось просто...мы же с ней "мамы-далеко-за"...
Старый 20-10-2008, 01:46     #214
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение

Что-то я не представляю себе третьеклассника, если только это не спокойная девочка-отличница с нордическим характером, который торопясь все решить, напишет аккуратно.
О, моя напишет аккуратно!! Очень аккуратно! И 4 клеточки отступит сверху и 4 между примерами, и 10 до "классная работа"
тока РЕШИТ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Автор, может, махнёмся двойками?
Старый 20-10-2008, 07:53     #215
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
да никем... одна закончила Кулек, была библиотекарем, но жить-то надо, а там же - голодная смерть, а она незамужем... ушла куда-то где хоть немного платят, секретарем... "чай. кофе,ксерокс, телефон"...
Вторая домохозяйка, двое деток, сейчас в "декрете"...
блин, как все печально....
В чём Ваша печаль-то? И секретарша может быть счастливее банкира, и банкир может быть разнесчастным человеком на свете, если постоянно будет думать, вписывается ли он в представления окружающих о счастье или нет.

Надеюсь, обе девушки нашли себя в жизни.

А к способностям красиво писать всё это отношения не имеет. Некоторые таланты раскрываются весьма в зрелом возрасте.

Знаете, я в прошлом году нашла своих одноклассников, о которых ничего не знала 17 лет. О-о-очень была удивлена, так как помню, кто из них что себя представлял в школе. Все стереотипы рухнули. Но это тема для другой беседы.
Старый 20-10-2008, 10:12     #216
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Боже, какой спор разгорелся

Я не спорить

Я - автору с малюсеньким советом - попробуйте поменять цвет пасты в ручке, на более светлый.
Может, я ошибаюсь, но у вас похоже - цвет фиолетовый, а он при любых, даже обалденно аккуратных испавлениях создает ощущение небрежности.
Плавали - знаем . И исключили все темные/яркие цвета и гелевые ручки.
Пишим "пилотом", в нём, как в карандашах: мягкий/твердый, можно подобрать Д. стержня (чем меньше Д. - тем аккуратнее).

РС: А двойка , в данной работе, ИМХО, через чур - строговато

РС:РС: И нам НИКОГДА НЕ разрешали делать исправления карандашем
Старый 20-10-2008, 10:33     #217
mamavovchikaiani
Ветеран

mamavovchikaiani отсутствует

Здравствуйте
Можно и я отвечу на вопрос автора? Оценку справедливой не считаю в любом случае, если в этой работе оценивалось умение решать простые задачи и уравнения. Если уж ставить два за оформление, то задно и две пятёрки - за безошибочно решённый блицтурнир и за правильно решённые уравнения, причём достаточно сложные
Кстати, очень хорошо видно, что исправлены не ошибки, а именно ОПиСКИ! И именно от торопливости!
Видимо, у учителя просто сдали нервы Скорее всего, она изо дня в день повторяет одно и то же: между работами 4 клетки, между видами работ - 2, исправляем аккуратно, зачёркиваем карандашом
В контрольной работе за такие исправления мжет быть снижена оценка на балл. В классной, по идее, тоже, НО! Видимо, педагог решил таким образом воздействовать на Вашего ребёнка. Ведь оценка за классую работу осталась только в тетради...
У меня к Вам вопрос - а какая оценка по математике годовая за второй класс?
Старый 20-10-2008, 10:55     #218
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение

Я - автору с малюсеньким советом - попробуйте поменять цвет пасты в ручке, на более светлый.
Может, я ошибаюсь, но у вас похоже - цвет фиолетовый, а он при любых, даже обалденно аккуратных испавлениях создает ощущение небрежности.
Плавали - знаем .
Вот, кстати, да! Совершенно верно, поддержу
Старый 20-10-2008, 13:02     #219
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
В чём Ваша печаль-то? И секретарша может быть счастливее банкира, и банкир может быть разнесчастным человеком на свете, если постоянно будет думать, вписывается ли он в представления окружающих о счастье или нет.

Надеюсь, обе девушки нашли себя в жизни.

А к способностям красиво писать всё это отношения не имеет. Некоторые таланты раскрываются весьма в зрелом возрасте.

Знаете, я в прошлом году нашла своих одноклассников, о которых ничего не знала 17 лет. О-о-очень была удивлена, так как помню, кто из них что себя представлял в школе. Все стереотипы рухнули. Но это тема для другой беседы.
надейтесь...

еще раз сорри, это был совершенный офф...
Старый 20-10-2008, 14:07     #220
nata73
Ветеран

nata73 отсутствует

Немножко не в тему , но все же:
слышала выступление не последнего представителя министерства образования по поводу ЕГЭ:

он сказал, что ЕГЭ отменяться не будет (конкретный ответ на кокретно постпавленный вопрос), а только корректироваться в связи с тем,
что "основная деятельность в стране ведется ПОТОЧНЫМ методом",
а посему творчеству и полету мысли в нашей стране делать нечего.

а в результате выравнивание и никакого индивидуального подхода

если такие люди такие вещи говорят - что уж тут говорить о простых учителях

изв, что влезла,
но подобная ситуация, мне кажется, созвучна с темой топика

похоже, возвращаемся обратно в советский союз (если кто помнит)