Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "А мы сегодня в сад не пошли - темп...."
|
зануда
![]() |
@@@@@@@@@@@ Злате и Темке
|
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ"
|
Хранитель
![]() |
болеющим (включая нас
![]() |
![]() |
ответ для irinka_p на сообщение "Кулачки Теме @@@@@@@@@@@@@@...."
|
|
сибаритка
![]() |
Цитата:
Я подумала сильно. ![]() ![]() То есть я для себя я определила, что садик нам нужен. Обдумала я и поняла причину, почему она плачет. Она плачет именно при расставании, ей очень тяжело прощаться, расставаться. Наверное, корни этой психологической травмы в том, что папа не живет с нами, и у Маши теперь страх, что тот кто уходит, тоже долго не придет (или навсегда уходит). Она плачет не только когда идет в садик, но и когда я ухожу на работу, а она остается с бабушкой, когда вечером уходит бабушка, у нее сразу губки трясутся и на глазах слезы. Вчера вечером мы даже звонили бабушке и она говорила: "давай ты будешь с нами жить". Потом она забывает, и нормально играет. Также и в садике, она прекращает истерику сразу же как заходит в группу, моментально. И весь день не вспоминает, играет, кушает, спит. Значит, дело не в садике, а именно в процессе расставания. Вот как сделать разлуку менее болезненной? Аня, я по твоему совету стараюсь разговаривать с ней, но часто она вообще ничего не говорит, а просто плачет. Когда я повторяю, что да, ты не хочешь в садик, она немного успокаивается, чувствует, что я ее понимаю. А дальше что говорить? Я говорю, "ты не хочешь в садик, ты боишься, что за тобой не придут", она соглашается. Затем я говорю: но ведь баба приходит, она снова в рев. Чувствую, что где-то я делаю не так, но не понимаю, в какую сторону вести разговор. |
|
![]() |
ответ для Юляня на сообщение "Девочки, прочитала все внимательно,..."
|
Мега-элита
![]() |
Юля, я еще вот что подумала. Может Маше делать перерыв от сада на неделе, например, в среду?
|
![]() |
ответ для Талия на сообщение "А у нас тоже беда...
Энди в четверг..."
|
|
сибаритка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
сибаритка
![]() |
кулачки всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
![]() |
ответ для Yula на сообщение "Юля, я еще вот что подумала. Может Маше..."
|
сибаритка
![]() |
|
![]() |
ответ для Юляня на сообщение "а что это даст? Не будет ли от этого..."
|
завсегда с народом
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Юля, продолжать разговаривать, твердить ей каждый день, что бабушка придет, обозначь время, например, вот ты покушаешь ,поспишь, снова покушаешь и сразу бабушка придет. Чтобы она точно знала этот момент. Мы так "выезжали" весь прошлый год.
А еще мне кажется больше сне й разговаривать обо всех моментах, что тебе необходимо ходитьна работу, потому ЧТО, а садик - это Машина работа, потому ЧТО, у Вани вот ТАКАЯ-то работа для того, ЧТО Мне кажется, ей необходимо чувствовать себя неотъемлемой ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО, чтобы она видела и понимала твою поддержку и свое место в семье...расскажи, что (не знаю, как сказать красиво) больше ничего не изменится, что вы втроем будете просыпаться по утрам, потом Ваня туда-то, Маша туда-то, ты туда-то, бабушкину роль опиши, расскажи, что будет вечером, например, ты придешь с работы, и вы все вместе будете делать (ее любимое занятие) или все вместе устроите праздник, и она будет резать торт. Что-то что ей нравится делать, чтобы она ждала этого... |
![]() |
ответ для RuLetka на сообщение "Юля, продолжать разговаривать, твердить..."
|
завсегда с народом
![]() |
У нас иногда с утра Злата начинает капризничать: "нет, в сад не идем"
Я говорю, "но в саду твои подруженции Лера и Ксюша тебя ждут, сейчас сядут за стол и будут есть кашу, булочку, а потом будут заниматься или пойдут гулять. Они будут скучать без тебя." Иногда говорю, что она будет делать в саду и в конце отчетливо повторяю, когда и после чего я приду забирать ее и куда мы с ней пойдем (это должно быть что-то интересное). Ребенок от перечисленного загружается и забывая обо всем собирается в сад. Согласна, что нужно твердить по тыще раз на дню, что сад это только на время,что мама или бабушка обязательно придут.... |