И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 00:12     #211
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Ромашка, я не спорю, что дети до года переносят коклюш НАИБОЛЕЕ тяжело, для них эта болезнь смертельно опасна. Но не нужно представлять коклюш для более старших детей чем-то таким безобидным.

А если лень писать, можете не трудиться , я не обижусь.
Ура! Она не обидется!
Ну Вы не передергивайте. "Смертельно опасна". Это не так. Зачем людей пугать? Да, до года (особенно первые полгода) коклюш может вызвать приступ удушья. Маленькие детки все болезни переносят хуже, чем детки постарше. Разве не так? Я имею в виду до года и 2-3 летних.
А никто и не представляет коклюш безобидным заболеванием. Это неприятное заболевание. Точнее кашель ен приятный, его приступы. В остальном не так уж все и плохо. Но при гриппе тоже бывает кашель. И тоже может быть опасен. Но вроде им так не пугают.
Я тоже не спорю с Вами, Жанна. Вы сами видели коклюш. Ваши детки болели. Непривитые, конечно. Болели тяжело. Но ведь им и было тогда 4-5 мес. Вроде так Вы писали? Болели двое деток. И вроде выздоровили. Значит, все же не "смертельно опасно"?
И Вы вроде еще писали (или я уже подзабыла), что и Ваша дочка, когда ей было 3 года заболела коклюшем. Она была привитая. И перенесла легче, чем первые детки. Может и из-за прививки, а может потому, что постарше была.
Ведь одно дело когда более 4 месячный малыш, и мучаетс яот сильного кашля, и другое дело 3 летний малыш. Я думаю еще в этом разница. А не только в прививке. Ведь прививка (и Вы это знаете) не защищает от заражения коклюшем, от способности быть переносчиком заболевания. Это же анотоксин. Он призван воздействовать на токсин, который вырабатывается только в тяжелых формах коклюша (горло покрывается пленкой, что и приводит к удушью). Но ведь не у всех зараженных бывает тяжелая форма коклюша, да и не все зараженные заболевают коклюшем.
Об этом тоже пишет Комаровский.
Ладно. Уже по третьему кругу идем. Думаю, надо завязывать..
Старый 10-11-2006, 18:37     #212
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Ведь прививка (и Вы это знаете) не защищает от заражения коклюшем, от способности быть переносчиком заболевания. Это же анотоксин. Он призван воздействовать на токсин, который вырабатывается только в тяжелых формах коклюша (горло покрывается пленкой, что и приводит к удушью). Но ведь не у всех зараженных бывает тяжелая форма коклюша, да и не все зараженные заболевают коклюшем.
Об этом тоже пишет Комаровский.
Ладно. Уже по третьему кругу идем. Думаю, надо завязывать..
Э-э-э (недоуменно ), а вы ничего не перепутали? например, коклюш с дифтерией? А то и анатоксин, и пленки...
Старый 11-11-2006, 01:17     #213
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Э-э-э (недоуменно ), а вы ничего не перепутали? например, коклюш с дифтерией? А то и анатоксин, и пленки...
Точно! Офигеть.. Я же говорю, уже по третьему кругу идем, да какой там по третьему! По 50-тому.
Вот что значит писать одно и тоже по сто раз, да еще и ночью. Вот так занесло!..
Ольга, спасибо, что увидили эту чудовищную ошибку. И надо же, больше никто за сутки не обратил внимание на это! Нда-а..
Ну что могу сказать? Жанна, извините, хотела ввести Вас в заблуждение, да не вышло
Но мой вопрос остается. К Жанне. Про то, что дочка, когда ей было 3 года болела коклюшем, но более легко, т.к была привита, чем детки, которым было 4-5 мес и были не привиты. Я спрашивала, разве разница только в привике? Может все же возраст повлиял? Ведь странно сравнивать 4 месячного малыша и 3-годовалого?
Старый 11-11-2006, 01:22     #214
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Жанна писала про мою девочку,о ней я упоминала в ЭТОМ топике(сообщение 90),в 9 лет мы болели.
ЗЫ Мда,неприятным это может назвать только тот,кого это не коснулось -переболеть коклюшем в 9 лет
Старый 11-11-2006, 01:46     #215
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
Жанна писала про мою девочку,о ней я упоминала в ЭТОМ топике(сообщение 90),в 9 лет мы болели.
ЗЫ Мда,неприятным это может назвать только тот,кого это не коснулось -переболеть коклюшем в 9 лет
В других топиках она и про свою дочку писала. Что ей тогда было 3 года.
Про Вашу - я читала. Жаль, что так тяжело она это перенесла. Но не все так переносят. Как и грипп. Кто-то за 3 дня выздоравливает, а кому и 3 недель мало, а потом еще и пневмония..
Это я не спорю с Вами! Не подумайте. Конечно, это всегда тяжело, когда твой ребенок болеет. И не имеет значение, чем он болеет. Это всегда тяжело для матери и для ребенка.
Старый 14-11-2008, 22:35     #216
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует

жуть
Старый 14-11-2008, 22:52     #217
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Ужас какой..... Скорейшего выздоровления малышу!!!
Старый 14-11-2008, 22:52     #218
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Не дай Бог никому такого!
Мамочке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 14-11-2008, 22:56     #219
Amilana
Активный участник

Профиль Amilana

Amilana отсутствует

Будьте здоровы!!!
Старый 14-11-2008, 22:57     #220
яблоко
Ветеран

яблоко отсутствует

страшно то как

Закрыто