Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 17:50     #211
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Значит теперь про ЗП. ЗП у мужа официально 35 тысяч крон. На руки получает 16100 после налогов.

Расклад такой. Фирма нам снмает дом за 7000. С него берут налоги с ЗП.

Зарплата 35 плюс дом 7 итого 42

с них 45% налогов = 18,9

35 - 18,9 = 16,1

Вот такая фигня, т.е. получается что больше половины забирают.
Бонусы такие.
Бесплатный инет, мобилка мужа, детский сад 1600 стоит, на двоих 3200. Коммунальные услуги .За это мы не платим. Моя мобилка платная. Но мы же умные!!! Я звоню мужу, он сбрасывает и перезванивает мне. Так что за свою мобилку я тоже не плачу практически ничего.
Пока мы не знаем сколько страховка медицинская и сколько бассейн будет стоить.

Еще сюда очень дорогие билеты, т.к. 2 перелета. Мы нашли самые дешевые когда летели сюда за 55 тысяч рублей на 4-х. В одну сторону. Так что еще надо на билеты копить чтобы хотя бы Данька 2 раза в год к нам летал и бабушка. Тут варианты не обсуждаются даже, т.е. видеть ребенка 2 раза в год это и так ужас-ужас.

Так что сколько будет тратиться и оставаться не знаем. Одно знаю что в России было хуже точно.
Старый 29-08-2006, 18:09     #212
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Ритуля, тоже очень рада тебя читать!!! Очень жалею что так и не удалось познакомить женихов с невестами. Последние события меня выбили совершенно и просто не до чего было. Я даже практически ни с кем нормально не попрощалась перед отъездом. Такая я хрюша.

Данька старается справляться. Бабушка говорит что он почувствовал ответственность, что он один мужчина остался. И очень ей помогает во всем. Зайчик мой. Сижу реву...
Учиться пойдет 1 сентября первый раз в новое место. Без нас.

В садиках тут можно все что детям хорошо. Во всяком случае пока никаких запретов не было. Плакаты я правда не пыталась вешать, да и нет их у меня. И русских классов тоже нет, т.к. нет русских. Говорят что на островах русские где то есть, но не семьи. А когда девушки выходили замуж на фарерцев. Семей вроде нет. В Торшване пока не видели никого. Местные тоже никого из русских тут не знают.
Как я поняла в саду с ними много очень занимаются. Опыта у нас пока мало, но судя по тому что Лада рассказывает каждый день какие то интересные мероприятия проводятся. И гулять можно когда хочешь и сколько хочешь.
А русским я и сами позанимаюсь. Буквари с собой взяла.
Старый 29-08-2006, 18:10     #213
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Катя, тут тоже почти по всех дворах. Ну в тех где дети есть. Мелким полный кайф конечно же.
Старый 29-08-2006, 18:23     #214
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Маша, ну я сама очень переживала и переживаю по этому поводу. Ланч бокс я уже писала еще с России вводил меня в ужас-ужас. Ну и что делать то? Вся Европа так живет. Причем дети у всех здоровые, а в России больные. Вот такой порадокс. Но моим российским мозгам этого не понять и я очень переживаю. Мой первый вопрос им был как у детей с желудками при таком питании. Сказали что ОК и никаких проблем нет. Вообщем проблема тут у меня. Бум посмотреть дальше.

Про ЗП уже писала выше.

Без стиралки не жизнь это точно. У меня 2 дня - среда и восересенье. БЛИН. В воскресенье мы целый день только и делаем что бегаем и смотрим достирало или нет. По 4 закладки белья делаем. Целый день и уходит. В среду стираем пока только вечером. Когда муж с работы приходит. Мне одной пока еще страшно.

Фотки сделаю обязательно. Только хочется когда солнышко будет. А тут такая погода прикольная. Вот собираемся мы в выходной гулять. За окном рай. Солнышко, красотень просто. Вышли, тучи налетели, дождина полил. Пока назад шли домой , солнышко светит - опять рай. Пошли на площадку и в парк с фотиком, пока шли опять мраки налетели. А при тумане фотки какие то очень мрачные получаются.
Старый 29-08-2006, 21:19     #215
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Катя, я от всей души желаю всей твоей семье, чтобы все проблемы со здоровьем Дани решились! Ты молодец, ты приняла правильное решение и все будет только лучше, я просто уверена!
Мы с мужем тоже уехали, поскольку его фирма крякнула в 98-м, а моя зарплата не росла. Нисколечки не жалеем, ибо с каждым годом в Германии нам жилось все лучше.
Ты сможешь тоже начать работать и все будет ок. То что фирма платит за квартиру, это супер. А налоги в Европе такие, зато и социальные условия хорошие.
Кстати, если бы Даня был с вами, то ему по страховке сделали бы операцию бесплатно. Может его можно оформить заодно со всеми детьми?
Старый 29-08-2006, 21:54     #216
АлеNка
Элита

АлеNка отсутствует

Китти я прочитала весь твой топик, было очень интересно, но прочитав сегодня подробности про вас очень захотелось тебе пожелать только всего самого лучшего, сил тебе, мужу тоже сил и удачи на работе, чтобы зарплата обязательно росла у него на этой работе и чтобы Фареры были для вас счастливым местом! и чтобы сын обязательно был здоров --- это конечно самое главное!!!!
Старый 29-08-2006, 22:42     #217
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Спасибо за подробный рассказ! Очень интересно! Удачи на новом месте! )))
Старый 29-08-2006, 22:53     #218
Виталий
Элита

Профиль Виталий

Виталий отсутствует

Китти, ты и твой муж просто молодцы!
Не буду долго утомлять, но скажу, что не надо бояться перемен, особенно в ситуации, когда и так терять нечего!
Здоровья вашим ребятам и любви вашей семье!
Удачи во всех начинаниях!
Старый 30-08-2006, 02:13     #219
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Я тоже желаю что бы у вас было все замечательно.

Теперь насчет лечения и страховок. Не знаю как в дании, но в германии - дети (если на них нет специальной страховки) должны быть вписаны в медицинскую страховку родителей. Эта страховка может быть и частная, но если частной нет - то любой человек должен иметь государственную страховку. Плата за такую страховку расчитывается изсходя из зарплаты (по-моему 7.5 процентов) . Если жена не работает - вся семья автоматически вписывается в страховку мужа.

Возможно что вы уже тоже автоматически застрахованы, так как я например тоже плачу примерно 50 процентов налогов - но эти налоги уже включают в себя медицинскую страховку. По этой страховке дети получают любую необходимую медицинскую помощь (в том числе и очень дорогую) - бесплатно! Так по-крайней мере дела обстоят в германии. Правда ребенок должен быть здесь зарегестрирован.

Местный врач-терапевт смотрит ребенка и опредляет - нужна или не нужна ему та или иная операция. И если он реашет, что нужна - она делается бесплатно. И причем уровень медицины здесь очень приличный.

Так что может быть стоит узнать про возможность лечения на фарерах (или в континентальной дании). Может быть ваша страховка поволяет это сделать.
Старый 30-08-2006, 02:21     #220
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Спасибо !!!
Мне подруга моя из Германии говорит что нормальные тут у нас условия. У нас пока первый опыт.

Про Даньку мы сразу об этом подумали. Но тут 2 серьезных НО. Во первых он поступил в Мусоргского, в которое готовился очень долго и серьезно ( и дорого ) и не пойти туда учиться для него страшно на данный момент. Он в возрасте максимализма, или все или ничего. Если его сейчас лишить мечты, то может сломаться. И второй момент более важный даже. Это очень серьезная операция , которая может окончиться хорошо и плохо. Существует несколько методик. Ему в позвоночник надо вставлять специальное устройство , с которым он потом будет жить. В Турнера в Питере эту операцию делают по щадящей методике с одним разрезом, а везде с двумя, на груди и спине. Я не уверена что именно тут смогут сделать так как хотелось бы. Все же питерским врачам я доверяю, а тут ничего не знаю. Страшно рисковать.

Закрыто