Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Вторая центральная улица после нашей,..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Значит теперь про ЗП. ЗП у мужа официально 35 тысяч крон. На руки получает 16100 после налогов.
Расклад такой. Фирма нам снмает дом за 7000. С него берут налоги с ЗП. Зарплата 35 плюс дом 7 итого 42 с них 45% налогов = 18,9 35 - 18,9 = 16,1 Вот такая фигня, т.е. получается что больше половины забирают. Бонусы такие. Бесплатный инет, мобилка мужа, детский сад 1600 стоит, на двоих 3200. Коммунальные услуги .За это мы не платим. Моя мобилка платная. Но мы же умные!!! ![]() Пока мы не знаем сколько страховка медицинская и сколько бассейн будет стоить. Еще сюда очень дорогие билеты, т.к. 2 перелета. Мы нашли самые дешевые когда летели сюда за 55 тысяч рублей на 4-х. В одну сторону. ![]() Так что сколько будет тратиться и оставаться не знаем. Одно знаю что в России было хуже точно. ![]() |
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Катя, привет!
Рада тебя слышать..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Ритуля, тоже очень рада тебя читать!!!
![]() ![]() Данька старается справляться. Бабушка говорит что он почувствовал ответственность, что он один мужчина остался. И очень ей помогает во всем. Зайчик мой. Сижу реву... Учиться пойдет 1 сентября первый раз в новое место. Без нас. ![]() В садиках тут можно все что детям хорошо. Во всяком случае пока никаких запретов не было. Плакаты я правда не пыталась вешать, да и нет их у меня. И русских классов тоже нет, т.к. нет русских. Говорят что на островах русские где то есть, но не семьи. А когда девушки выходили замуж на фарерцев. Семей вроде нет. В Торшване пока не видели никого. Местные тоже никого из русских тут не знают. Как я поняла в саду с ними много очень занимаются. Опыта у нас пока мало, но судя по тому что Лада рассказывает каждый день какие то интересные мероприятия проводятся. И гулять можно когда хочешь и сколько хочешь. А русским я и сами позанимаюсь. Буквари с собой взяла. ![]() |
![]() |
ответ для drugova на сообщение "ага, в Норвегии эти батуты у всех во..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Катя, тут тоже почти по всех дворах. Ну в тех где дети есть.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для MIR на сообщение "Про садик. Я прям совсем растерялась...."
|
Моя Прелесть
![]() |
Маша, ну я сама очень переживала и переживаю по этому поводу.
![]() ![]() Про ЗП уже писала выше. Без стиралки не жизнь это точно. У меня 2 дня - среда и восересенье. БЛИН. В воскресенье мы целый день только и делаем что бегаем и смотрим достирало или нет. ![]() ![]() Фотки сделаю обязательно. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы уехали. Питихоньку выходим из шока."
|
Элита
![]() |
Катя, я от всей души желаю всей твоей семье, чтобы все проблемы со здоровьем Дани решились! Ты молодец, ты приняла правильное решение и все будет только лучше, я просто уверена!
Мы с мужем тоже уехали, поскольку его фирма крякнула в 98-м, а моя зарплата не росла. Нисколечки не жалеем, ибо с каждым годом в Германии нам жилось все лучше. Ты сможешь тоже начать работать и все будет ок. То что фирма платит за квартиру, это супер. А налоги в Европе такие, зато и социальные условия хорошие. Кстати, если бы Даня был с вами, то ему по страховке сделали бы операцию бесплатно. Может его можно оформить заодно со всеми детьми? |
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "Катя, я от всей души желаю всей твоей..."
|
Элита
![]() |
Китти я прочитала весь твой топик, было очень интересно, но прочитав сегодня подробности про вас очень захотелось тебе пожелать только всего самого лучшего, сил тебе, мужу тоже сил и удачи на работе, чтобы зарплата обязательно росла у него на этой работе и чтобы Фареры были для вас счастливым местом! и чтобы сын обязательно был здоров --- это конечно самое главное!!!!
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Значит теперь про ЗП. ЗП у мужа..."
|
Элита
![]() |
Спасибо за подробный рассказ! Очень интересно! Удачи на новом месте! )))
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Значит теперь про ЗП. ЗП у мужа..."
|
Элита
![]() |
Китти, ты и твой муж просто молодцы!
Не буду долго утомлять, но скажу, что не надо бояться перемен, особенно в ситуации, когда и так терять нечего! Здоровья вашим ребятам и любви вашей семье! Удачи во всех начинаниях! ![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Про ЗП можно конечно. Муж работает в..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже желаю что бы у вас было все замечательно.
Теперь насчет лечения и страховок. Не знаю как в дании, но в германии - дети (если на них нет специальной страховки) должны быть вписаны в медицинскую страховку родителей. Эта страховка может быть и частная, но если частной нет - то любой человек должен иметь государственную страховку. Плата за такую страховку расчитывается изсходя из зарплаты (по-моему 7.5 процентов) . Если жена не работает - вся семья автоматически вписывается в страховку мужа. Возможно что вы уже тоже автоматически застрахованы, так как я например тоже плачу примерно 50 процентов налогов - но эти налоги уже включают в себя медицинскую страховку. По этой страховке дети получают любую необходимую медицинскую помощь (в том числе и очень дорогую) - бесплатно! Так по-крайней мере дела обстоят в германии. Правда ребенок должен быть здесь зарегестрирован. Местный врач-терапевт смотрит ребенка и опредляет - нужна или не нужна ему та или иная операция. И если он реашет, что нужна - она делается бесплатно. И причем уровень медицины здесь очень приличный. Так что может быть стоит узнать про возможность лечения на фарерах (или в континентальной дании). Может быть ваша страховка поволяет это сделать. |
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "Катя, я от всей души желаю всей твоей..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Спасибо !!!
![]() Мне подруга моя из Германии говорит что нормальные тут у нас условия. У нас пока первый опыт. Про Даньку мы сразу об этом подумали. Но тут 2 серьезных НО. Во первых он поступил в Мусоргского, в которое готовился очень долго и серьезно ( и дорого ) и не пойти туда учиться для него страшно на данный момент. Он в возрасте максимализма, или все или ничего. Если его сейчас лишить мечты, то может сломаться. И второй момент более важный даже. Это очень серьезная операция , которая может окончиться хорошо и плохо. Существует несколько методик. Ему в позвоночник надо вставлять специальное устройство , с которым он потом будет жить. В Турнера в Питере эту операцию делают по щадящей методике с одним разрезом, а везде с двумя, на груди и спине. Я не уверена что именно тут смогут сделать так как хотелось бы. Все же питерским врачам я доверяю, а тут ничего не знаю. Страшно рисковать. |