Перебранка в песочнице - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 12:33     #211
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от mighty2005 Посмотреть сообщение
интересный у вас подход...просто бывает так что у детей разница в возрате очень большая на площадке. моему например 1 г и 5 мес а его бывает толкают мальчишки 4-5 лет которые четко понимают слово нельзя. и мамашки стоят как ни в чем не бывало и глазеют...будь мой по-старше дал бы сдачи а так еще маленький и не понимает... неужели нельзя подойти и просто объяснить что маленьких толкать нельзя? трудно что-ли заднее место от скамейки оторвать?
Вот когда будет старше, тогда и даст сдачи. А пока маленькие, пусть делают выводы. Будете делать выводы за своих детей, они никогда не научатся жить своим умом.
Старый 28-05-2008, 12:40     #212
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от kapuschonok Посмотреть сообщение
Нельзя же просто молча смотреть как обижают твоего ребёнка дети гораздо старше его
Дело не в том кто старше, кто младше. Обижают и те и те. Я смотрю на реакцию ВСЕХ деток. Если моя пытается поиграть с кем-то (все равно младше, старше), а он не хочет, стараюсь переключить внимание, от влечь, если у нас кто-то отбирает и моя пытаеться отстоять или не вмешиваюсь или опять переключаю внимание дочки. А вот если ее толкнули или она плачет, то это уже другой вопрос. Предлагаю ребенку другую игругку в обмен на нашу, не даю толкать и т.д. Но обижать свою лапочку все равно никому не дам.

Вообще надо быть дружелюбнее Согласна, что детки разные, но они же дети и у каждого возраста свои трудности
Старый 28-05-2008, 12:57     #213
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Дело не в том кто старше, кто младше. Обижают и те и те. Я смотрю на реакцию ВСЕХ деток. Если моя пытается поиграть с кем-то (все равно младше, старше), а он не хочет, стараюсь переключить внимание, от влечь, если у нас кто-то отбирает и моя пытаеться отстоять или не вмешиваюсь или опять переключаю внимание дочки. А вот если ее толкнули или она плачет, то это уже другой вопрос. Предлагаю ребенку другую игругку в обмен на нашу, не даю толкать и т.д. Но обижать свою лапочку все равно никому не дам.

Вообще надо быть дружелюбнее Согласна, что детки разные, но они же дети и у каждого возраста свои трудности
Поддерживаю ваше мнение.
Старый 28-05-2008, 12:59     #214
kor
Ветеран

kor отсутствует

[Куда мир катится? Саддама Хусейна было жалко, когда поймали, а тут "облегчение пришло", когда малыш поранился..."

Боже мой! Какая вы детолюбивая! Бывают же такие люди!!!!!!!!!
Старый 28-05-2008, 13:10
ответ для anna_levich на сообщение "Перебранка в песочнице"
kor
Ветеран

kor отсутствует

Извиняюсь, может немного не в тему...Вот читаю подобные топики и поражаюсь! То ли я мамаша-пофигистка, и ребенок у меня такой же)) то ли...Ну что за трагедия, если твоего обсыпали песком или он упал "лицом в песок". КАКОЙ КОШМАР! Ну, не 17-летние подростки его(ее) отметелили! А практически ровесники+- 2 года. Вот проблемы у людей: песочницы и жизнь внутри них! Пойдет ведь деть в школу, а там всякое будет! И толкнут пнут, и он пнет или нет. Это уж какой характер. Что же так бурно из-за всякой ерунды народ переживает!
Старый 28-05-2008, 13:17
ответ для kor на сообщение "Извиняюсь, может немного не в..."
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Yes!
Старый 28-05-2008, 13:17     #217
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
Вот когда будет старше, тогда и даст сдачи. А пока маленькие, пусть делают выводы. Будете делать выводы за своих детей, они никогда не научатся жить своим умом.
да только в год с небольшим не все дети могут делать выводы.... я не говорю про то что надо сидеть рядом и контролировать каждое действие а говорю про то когда старшие дети намеренно толкают или обижают маленьких... неужели трудно подойти и объяснить? а объяснять не будете и махать рукой мол сами разберуться так и вырастет потом пофигист на все и будет драться и обижать других и потом уже сложнее будет объяснить что к чему. характер у ребенка до 5 лет закладывается и смотрит он на родителей и их реакцию а если маме пофиг на его проделки то потом в более старшем возрасте с таким ребенком сложно будет вообще договориться....

естественно учить как вести себя вам с вашими детьми никто не собирается. все люди разные. но мне мой ребенок слишком дорого достался чтобы я пофигистки на все со стороны смотрела
Старый 28-05-2008, 13:20
ответ для kor на сообщение "Извиняюсь, может немного не в..."
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Извиняюсь, может немного не в тему...Вот читаю подобные топики и поражаюсь! То ли я мамаша-пофигистка, и ребенок у меня такой же)) то ли...Ну что за трагедия, если твоего обсыпали песком или он упал "лицом в песок". КАКОЙ КОШМАР! Ну, не 17-летние подростки его(ее) отметелили! А практически ровесники+- 2 года. Вот проблемы у людей: песочницы и жизнь внутри них! Пойдет ведь деть в школу, а там всякое будет! И толкнут пнут, и он пнет или нет. Это уж какой характер. Что же так бурно из-за всякой ерунды народ переживает!
когда ребенок пойдет в сад школу институт то будут другие проблемы... просто я так понимаю что многие просто к своей малышне относится как к малышне в принципе которая ничего не понимает и понять не может но ведь ребенку достаточно просто объяснить спокойно и без криков а не стоять в сторонке мол я не я и лошадь не моя....
Старый 28-05-2008, 13:22     #219
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
[Куда мир катится? Саддама Хусейна было жалко, когда поймали, а тут "облегчение пришло", когда малыш поранился..."

Боже мой! Какая вы детолюбивая! Бывают же такие люди!!!!!!!!!
а никто и не переживает а просто рассуждаем и пишем свое мнение
Старый 28-05-2008, 13:38
ответ для kuzena на сообщение "маленькие тоже бывают..."
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
маленькие тоже бывают обижают,элементарно достают...почему трёхлетка должен терпеть эти приставания и ничего не делать,только потому что он родился на полгода раньше?
Моего старшего сегодня малыш за грудки с качели стащил Хорошо, мой был в таком шоке, что слез.