Отчеты )) о том как подавали док-ты в школу)) - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 14:56     #211
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вэнди Посмотреть сообщение
Потомо что не могу дозвониться, уже целый день звоню!
я звонила завучу в школу - мне всё рассказали
Старый 02-04-2008, 15:00     #212
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

586-я гимназия. Хотя... всякие детки бывают. И я могу представить себе таких, кого учитель ну ни под каким предлогом у себя в классе видеть не захочет. В общем, это обратная сторона обучения на курсах, этакий искуственный отбор, позволяющий учителю создать класс под себя. Могу допустить, что эти репрессии были в классе, набираемом завучем - у нее большие амбиции. Мы подали заявление в класс попроще.
А чем отличается корова от бабочки? Наличием\ отсутствием крыльев или рогов? или требуется научная классификация видов?
Когда в школу поступала моя старшая, было модно для детей экзамены вступительные устраивать, так чтобы сзади все родители с детьми сидели, впереди - комиссия училок, а посередине один маленький и несчастный ребенок. я лично видела девочку, которая после этого милого испытания начала заикаться...
Старый 02-04-2008, 15:04     #213
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

я бы предпочла чтобы в случае нестыковки характеров моего ребёнка не приняли бы в класс, так хочется, чтобы её продолжали любить и облизывакть как в саду...
Старый 02-04-2008, 15:08     #214
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Мне рассказывала знакомая об этом случае, у нее так дочку в гимназию не взяли. Дело было, конечно, не в необходимости найти отличия, а найти наиболее дурацкий вопрос, который просто поставит ребенка в тупик и с легкостью его отсеять.Мне в таких случаях всегда фильм про мальчика Сережу вспоминается, когда ему дядя пустой фантик из-под конфеты дал
У нас в 52-ой вроде вопросов не задавали, хотя все равно сижу, мандражирую, столько ждать до 15 мая...
Старый 02-04-2008, 15:54     #215
nani
Активный участник

nani отсутствует

Девочки,может,кто нибудь "опытный" подскажет,чего нам ждать и как действовать в случае,если мы пролетим?Я уже устала волноваться.Когда писала заявление,руки тряслись так,что даже буквы не выписывались.
У нас приняли только заявление,без остальных документов,т.к. по микрорайону мы к гимназии не относимся.В амбарной книге наш номер 54.Из предыдущих постов поняла,что списки тех,кто принят,появятся только в конце апреля.Если нас не будет в этом списке,что дальше-то делать?Прочесывать все окресные школы,где есть свободные места?Идти в Роно?Предлагать материальную помощь директору?В-общем,прошу оценить наши шансы и дать дельный совет!
Старый 02-04-2008, 16:07     #216
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамазеля Посмотреть сообщение
Доброе утро Avgusta! Предлагаю начать объединяться уже сейчас. Предчувствуя такую ситуацию с поступлением, я в этом году даже не стала пытаться разводить всю эту историю с поступлением в 261. Но мы тоже 2002 г.р. и тоже собираемся на подготовительные курсы с осени. Сочувствую, что Вам несколько не повезло в этом году, но уж в следующем-то точно!!!!!!!
Давно дело было, но нас не взяли именно в эту гимназию. Как не взяли? Очень просто - подготовительные курсы мы посещали. В связи с тем, что занимались мы не только на них, могу сказать, что курсы однозначно нужны школе в десятки раз больше , чем детям. На курсах они имеют возможность выбирать себе детей. В тот год, когда мы поступали посетителей курсов было больше, чем мест. Затем разговор с психологом, по принципу - " приходите на следующий год, а то на программе 1-3- в 6л8мес. будет сложно", на вопрос,-" почему не в класс ( такой был) 1-4," - ответ - "не вам решать". Объяснили, что ребенок в их славном учереждении больше 1 получать не будет, и рассказали, как будет ребенок плакать каждый день и очень много "доброго".
Пошли в другую школу. Первый класс окончили преимущественно на пять ( одна четверка, по недоразумению), по той же программе, школа не дворовая.

Жалею ли я о том, что мы не поступили? 261 была напротив дома, что удобно. По рассказам родителей, отдавших детей в 261, у меня не сложилось впечатления, что мы много потеряли. Не могу сказать, что 261 плоха. Уровень высокий, без всяких сомнений. Какой ценой - другой вопрос.
Старый 02-04-2008, 16:23     #217
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Давно дело было, но нас не взяли именно в эту гимназию. Как не взяли? Очень просто - подготовительные курсы мы посещали. В связи с тем, что занимались мы не только на них, могу сказать, что курсы однозначно нужны школе в десятки раз больше , чем детям. На курсах они имеют возможность выбирать себе детей. В тот год, когда мы поступали посетителей курсов было больше, чем мест. Затем разговор с психологом, по принципу - " приходите на следующий год, а то на программе 1-3- в 6л8мес. будет сложно", на вопрос,-" почему не в класс ( такой был) 1-4," - ответ - "не вам решать". Объяснили, что ребенок в их славном учереждении больше 1 получать не будет, и рассказали, как будет ребенок плакать каждый день и очень много "доброго".
Пошли в другую школу. Первый класс окончили преимущественно на пять ( одна четверка, по недоразумению), по той же программе, школа не дворовая.

Жалею ли я о том, что мы не поступили? 261 была напротив дома, что удобно. По рассказам родителей, отдавших детей в 261, у меня не сложилось впечатления, что мы много потеряли. Не могу сказать, что 261 плоха. Уровень высокий, без всяких сомнений. Какой ценой - другой вопрос.

в какую школу в итоге пошли?
Старый 02-04-2008, 17:16     #218
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от blondinkaz Посмотреть сообщение
155 гимназия. Мамочки с под. курсов составили список, мы были №59. В 8.30 я получила номерок и все шли в четком соответствии со списком. Те, кто приходил вне списка записывались в конец очереди и тоже получали номерок. В общем - респект организаторам записи, все четко и без эмоций.
Из нашей группы тоже поступали в 155. Вроде все ок.
Мы в 171. Список был. Изначально составляли его на подготовительных курсах. Дежурили с воскресенья. Мамы днем, папы ночью. Ну и 1-го я не смогла усидеть дома до 9-ти. И мы пошли в 6 утра к школе. Сдали документы в 12.30. Попали. Очередь большая. Думаю, повезло далеко не всем(((
Старый 02-04-2008, 17:57     #219
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
А я, панимаешь, уже чувствую себя занудой, ходя за Таней по топикам и объясняя, что ее слова не совсем соответствуют действительности...
Гы.
Старый 02-04-2008, 18:29     #220
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
Добавлю интересную информацию о подготовительных курсах, она из первых рук - от учительницы школы и одновременно мамы будущего первоклашки. По результатам обучения на курсах в нашей гимназии было принято решение точно НЕ зачислят в школу ряд детей с курсов, поскольку плохо учились, приходили не готовыми к занятиям и др. Вот так. То, что "за время пути собачка могла подрасти" и ребенок меняется в этом возрасте очень быстро, никого не интересовало.
вообще то это везде так. в процессе обучения на курсах есть открытае уроки, да и у чителя вполне себе доступны для общения. И как правило в феврале-марте-апреле на курсах проходит тестирование. И там объесняют некоторым родителям, почему их деть не подходит данной школе, или не готов к школе вообще. И у нас в этом году так было. Паре - тройке родителей одной подготовительный групп так и сказали. и по моему, это нормально.