мамы, у кого у деток целиакия! - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 15:57     #211
Лун@
Активный участник

Лун@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
Извините, не читала весь топик. У меня вопрос, что означают показатели крови: Антитела к глиадину IgA-10.8мг (норма до 12), антитела к глиадину IgG-52.2 мг(норма до 12). Это что обязательно целиакия? Ведь поносов почти никогда за 2,5 года не было, только вес и рост маловаты. Что еще может означать этот повышенный показатель? Второй то в норме.Антитела к трансглутамилазе в норме.
Я не знаю что это может обозначать в Вашем случае, но у моего ребенка была такая же картина
Даже цифры похожи... Врача (Ревнову М.О.) больше интересовал второй показатель IgG - почему - не знаю. По одному этому показателю не ставят целиакию!

Все-таки почитайте весь топик - полезного много!
Старый 23-04-2008, 22:13
ответ для Zajka на сообщение "мамы, у кого у деток целиакия!"
svetlankan
Частый гость

svetlankan отсутствует

Здравствуйте, подскажите нам. Сегодня были в МГЦ у генетика Васильковой И.Э. Она нам посоветовала сесть на безглютеновую диету, сынуля -аллергик, из злаковых ест только ржаной хлеб. Но почему-то генетик настаивала еще и на исключении риса и кукурузы. Кто-нибудь знает почему? Я много читала про целиакию, и везде встречала информацию о том, что кукуруза, рис и греча - не содержат глютена.
Старый 24-04-2008, 10:21     #213
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Вы знаете, мы были у нее во вторник и она нам сказала тоже самое, +исключть бананы и безглютеновые продукты(макароны кукурузные и пр.). Гастроэнтрологи считают, что исключать эти продукты не надо.
Старый 24-04-2008, 10:25     #214
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlankan Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите нам. Сегодня были в МГЦ у генетика Васильковой И.Э. Она нам посоветовала сесть на безглютеновую диету, сынуля -аллергик, из злаковых ест только ржаной хлеб. Но почему-то генетик настаивала еще и на исключении риса и кукурузы. Кто-нибудь знает почему? Я много читала про целиакию, и везде встречала информацию о том, что кукуруза, рис и греча - не содержат глютена.
Этот МГЦ уже надоел- ))) их бред про то что банан это злак - абсурд. Глютен это - рожь ячмень, овес и пшеница.

хотя в том, что банан -злак- они правы)))))))))))) , но в нем нет глютена))))
Старый 24-04-2008, 15:58     #215
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Мы ходим в садик со своей едой. Вкусненькое - монпасье, палочки кукурузные, безглютеновое печенье, хлеб из хлебопечки, фрукты - груши Конференция - вот и все наше вкусненькое.
А яблоки нельзя? Или просто не любите?
Старый 27-04-2008, 01:44     #216
l_nastenka
Активный участник

Профиль l_nastenka

l_nastenka отсутствует

Когда самое раннее можно диагностировать целиакию?
Старый 27-04-2008, 10:03
ответ для l_nastenka на сообщение "вопросик"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от l_nastenka Посмотреть сообщение
когда ребенок уже попробовал глютен и пошли определенные изменения.
сомневаюсь, что раньше года реально постановка диагноза возможна. Скорее всего самое раннее - примерно в год. И то, я так понимаю, что это редкость, либо уже есть в семье случаи целиакии (тогда уже родители "на стреме", как говорится), либо как у нас, очень "настырный" неонатолог, которая с нас не слезла, пока мы не развеяли ее опасения насчет целиакии.
Старый 27-04-2008, 20:13     #218
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
А яблоки нельзя? Или просто не любите?
Яблоки нам как-то плохо идут, Юле. Алиса ела Гольден в ее возрасте. И вообще нам хорошо пошли только сладкие фрукты, на кислые сразу была реакция..
А на счет генетического - да, они очень все урезали последнее время. А Ревнова наоборот работает в сторону расширения диеты. Мы же пляшем от того, что ребенок переносит. Алиса например у меня не ела бананы и кукурузу, когда маленькая была. Всеж была реакция. Зато теперь бананы килограммами уплетает :-) Рис все едят. Ревнова сказала, что там есть глютен, но не токсичный. Пшено мы как-то тож не однозначно переносим, которое Ревнова разрешила. А Юля например гречу еще не переносит, может даже аллергия.. И получается, что по диете генетического ей вообще никакую кашу нельзя. Но мы на рисе всеж растем в 4 коридоре по весу и росту.
Старый 27-04-2008, 20:15
ответ для l_nastenka на сообщение "вопросик"
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от l_nastenka Посмотреть сообщение
Нам в 2 года только поставили. До этого много покувыркались. А в 2 года Иммуноглобулин G был 200. И только на основании этого поставили целиакию.
Старый 27-04-2008, 20:59
ответ для Zajka на сообщение "мамы, у кого у деток целиакия!"
l_nastenka
Активный участник

Профиль l_nastenka

l_nastenka отсутствует

Есть ли что_нить на что надо обратить внимание? Мы плохо прибавляем. Аллергии особой нет. Клебсиеллу не можем вылечить. Сдавали у г\энтеролога кровь повышены эозинофилы до 23. Врач сказала под вопросом аллергия на злаковые и их исключить. Ходим в туалет 3-4 раза в день. Пьем железо. Аллергии особо нет. Бывают небольшие высыпания.