Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 23:56     #211
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
счас тебе укажут и на твои ошибки и поправят
Дык жду всё, особливо в соседнем топе вчитываюсь... Уже указывают потихоньку
Старый 06-11-2007, 00:09     #212
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Дык жду всё, особливо в соседнем топе вчитываюсь... Уже указывают потихоньку
Вика, ты уникальный человек.
Люди не выносят малейшей критики в свой адрес или в адрес страны, где проживают, а тебе только подавай ее :-)
Вот это устойчивость психики и уверенность!
Тогда переноси в "Обо всем" ту тему, там тебе будет...вылезут все...
Старый 06-11-2007, 01:11     #213
sandhya
Участник

sandhya отсутствует

Хочу уехать из России, потому что считаю, что безопасность и комфорт тут обеспечить практически невозможно. Комфорт не в смысле квартиры и бытовой техники, а по ощущениям!
Я часто гуляю по улицам, вижу курящих и пьющих подростков, девиц, ругающихся матом.............я не зануда!!! - мне страшно, как в этом мире растить ребенка??!
Какая уж тут безопасность, когда мужу открываешь дверь, а он весь в крови стоит, потому что двое напали во дворе, чуть не задушили, избили и всю одежду порезали??!! А когда какая-то шпана из окон пакеты с водой скидывает в метре от меня с ребенком в слинге или петарды под коляску бросает - так, поразвлечься кому-то захотелось??!!
Да, понятно, от проблем не уйдешь. Я хочу уехать не потому что там жизнь красивее или легче, а потому что не хочу вздрагивать, если за мной кто-то идет по двору..................
Старый 06-11-2007, 01:11     #214
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

[quote=Cherie;8124403]
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Фесь финский фигатив я и так знаю :-)))
он раз в 100 меньше по значимости английского негатива :-)
QUOTE]

я не собираюсь ни в вашу Англию, ни в Финляндию. мне хорошо в Канаде.
я сказала лишь, что если бы у меня был выбо между этими странами, я бы выбрала Англию однозначно и пыталась бы сделать все, чтобы там закрепиться.
ради правда надо заметить, что все, что я читала об Англии, что пишешь ты, не совпадает даже на 50% с мнениями тех наших знакомых, которые живут там (они из Нью Кастла правда и может такое различие из-за городов) и что? да. ничего. одно мнение против другого.

успокойтесь люди, живите там, где вам нравится и будьте счастливы :-)
хорошо, что вам смешно и весело :-)
если б я в Кенсингтоне жио, я бы тоже Англию нахваливал ;-)
Старый 06-11-2007, 01:14     #215
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
Хочу уехать из России, потому что считаю, что безопасность и комфорт тут обеспечить практически невозможно.....
Да, понятно, от проблем не уйдешь. Я хочу уехать не потому что там жизнь красивее или легче, а потому что не хочу вздрагивать, если за мной кто-то идет по двору..................
да уж, живем, как на войне.....
понемногу друг друга истребляя.....
Старый 06-11-2007, 01:16     #216
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

И вообще, ты какая-то злая Вишенка. Че так?

Дождик, Вирва, в Лондоне уже только с русским даже без других языков берут в недвижимость и продажи на бСССР - скоро и у вас такое будет ;=)
Старый 06-11-2007, 03:45     #217
Skalaria
Частый гость

Skalaria отсутствует

Была в 2005 году в Праге и поселилась в душе мечта переехать в Чехию. В этом году были там снова с мужем и он мою идею подхватил и сейчас мы всё узнаём и готовим документы к переезду.
Для этого придётся здесь продавать квартиру.
Жель, конечно, столько в неё вложено труда. Но когда возваращаешься из путешествий, особенно тех, которые длятся не неделю а больше, даже эта замечатльная уютная обстановка в квартире не радует, потому что никуда не скрыться всё равно от хамства, серости, грязи и т.д. Нельзя же вечно жить в квартире безвылазно (хоть и шикарная кваратира у озера, и охраняемая территория имеются) + работа здесь такая, что я работаю сама на себя, зарабаотываю прилично, куча свободного времени.. Понимаю, что будет непросто, что будет период адаптации, изучение нового языка и т.д. Но жизнь даётся один раз, почему бы не воспользоваться шансом жить в лучшей атмосфере, в более здоровой экологии, среди менее озлобленных и напряжённых и враждебных людей. Тем более мы ждём появления малыша в самое ближайшее время, и думаем о его будущем тоже.
ПРо США. У меня кроме российского есть и американское гражданство, в Америке жила, училась, работала. Могу сказать, что все, кто хочет, добиваются там многого. А если и не многого - то имеют всё равно очень достойный уровень жизни. Знаю ОЧЕНЬ много примеров, когда не имея ничего, даже легального статуса через некоторе время люди получали то, за чем ехали в Америку. Это страна возможностей. Я оттуда вернулась по семейным обстоятельствам, а сейчас выбираю Европу потому, что жизнь для меня там более интересная и более близкая моему складу характера. Хотя, если не получится с Чехией, поедем в США. Здесь жить не останемся.
Старый 06-11-2007, 09:06     #218
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
И вообще, ты какая-то злая Вишенка. Че так?

Дождик, Вирва, в Лондоне уже только с русским даже без других языков берут в недвижимость и продажи на бСССР - скоро и у вас такое будет ;=)
Перец, написала тебе ответ, потом хотела отредактировать и короче...не знаю как все удалилось. Надеюсь, успел прочитать :-)
Повторять сил нету.
Короче, обидеть и задеть никого не хотела. Может высказалась не совсем правильно. Писала конкретно тебе, помня наш разговор про Англию-Финляндию, а тут народ воспринял, на мой взгляд, не совсем адекватно мой пост и добавил еще туда своих собственных чувств. Так что давай закроем эту тему. Ок? Удачи.
Старый 06-11-2007, 09:09     #219
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skalaria Посмотреть сообщение
Была в 2005 году в Праге и поселилась в душе мечта переехать в Чехию. В этом году были там снова с мужем и он мою идею подхватил и сейчас мы всё узнаём и готовим документы к переезду.
Для этого придётся здесь продавать квартиру.
Очень интересно, а существует какая-то специальная программа в Чехию? или только через работу можно уехать?
спасибо.
Старый 06-11-2007, 09:53     #220
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

С Чехией все проще, там бизнес-эмиграция процветает
Сама мечтаю туда уехать, язык даже учила, но муж против...