Что еще?????? (выдали в саду карандаши точить) - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 21:43     #211
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherepaha Посмотреть сообщение
а вам самой то не смешно? а теперь скажите , что из этого выполняется
ха ха
Все!!!!!!!
Старый 21-10-2007, 22:09     #212
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Да особенно пункты 2.1, 2.2, 2.4. У каждого свои понятия о их выполнения. Не смешите меня плиз
Старый 21-10-2007, 22:22     #213
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Что значит "ставят перед фактом"? В шкафчик ребенку положили с запиской: "завтра принесите подточенными"? И еще раз повторяю, не будем забывать, что автор состоит в род. комитете, и именно к членам род. комитета воспитатели обращаются, если что-то нужно сделать для сада, а потом этот род. комитет организовывает родителей.

А то, что должны воспитатели подробно приводилось несколькими страницами ранее. Точение карандашей там не значится. А в совке ничего не изменится, пока родителям будет все "дофене" (как изволила выразиться одна форумчанка) и пока мы будем считать, что нам все все должны.
Меня несколько раз просили отксерить списки группы и таблички с расписанием. Если есть возможность это сделать на работе - я никогда не откажу (хотя знаю, что в кабинете заведующей есть ксерокс). Если нет возможности - я откажу и знаю, что воспитатели это поймут. Воспитатели тоже люди и насильственно заставлять никого не будут... Хотя о чем это я, тема ведь о карандашах.....
Старый 21-10-2007, 22:25
ответ для ylitka на сообщение "Да особенно пункты 2.1, 2.2, 2.4. У..."
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Да особенно пункты 2.1, 2.2, 2.4. У каждого свои понятия о их выполнения. Не смешите меня плиз
А Вы судите об их выполнении по опыту Вашей мамы?

Или она-то работает хорошо, а вот все остальныыыыыыыыыееееееееееееее

Сомневаюсь, что у кого-то тут есть намерение Вас лично смешить.

Повторю, в том саду, куда ходит мой сын, это выполняется.
Старый 21-10-2007, 22:31     #215
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alico Посмотреть сообщение
Меня несколько раз просили отксерить списки группы и таблички с расписанием. Если есть возможность это сделать на работе - я никогда не откажу (хотя знаю, что в кабинете заведующей есть ксерокс). Если нет возможности - я откажу и знаю, что воспитатели это поймут. Воспитатели тоже люди и насильственно заставлять никого не будут... Хотя о чем это я, тема ведь о карандашах.....
ОООО, ксерокс - это моя больная тема. Сейчас я про нее вам все расскажу). У нас тоже в кабинете заведующей есть ксерокс. НО, даже сотрудникам для себя сделать копии позволено только тем, кто скидывался на этот картридж. А если кто-нибудь вздумает "отксерить", например, занятия на каждого воспитанника в группе, боюсь, его просто порвут на тряпки. Поэтому на первом же родительском собрании я подняла вопрос, есть ли у кого-нибудь из родителей возможность распечатывать на работе без ущерба для себя, в противном случае покупали бы свой личный картридж из общих денег. К слову печатать надо достаточно много. Минимум 1600 страниц - это на год лог. занятия. Ну плюс по мелочам.
Старый 21-10-2007, 22:39     #216
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

во первых, читайте топик внимательно, она не воспитатель а педагог. Может, по вашему и так- не знаю, все остальные и у вас наверное других вариантов нет, или так или хорошо. А на счет того , что у вас в садике все так, могу сказать , что очень мало мам, которые признают , что садит то так себе , в лучшем случае средний. В основном - это самый лучший. И наверное все они и верят в это -разница состоит в том, что каждый сам устанавливает для себя и своих детей планку( во всем) того что хорошо , а что плохо. И то , что для вас замечательно,для меня может так средненько. У меня очень завышенные требования к садику ,к педагогам ,которые ходят к нам домой,чтобы заниматься с моим ребенком, к себе в первую очередь. Это требование не относится только к одному человеку -моему ребенку.
Старый 21-10-2007, 22:47     #217
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
А еще у нас висит на стенке в группе плакатик, на котором написана благодарность родителям за то, что они сделали для группы. Прямо поименно : за цветы - маме Вовы, За заклеивания окон - ..., за привоз ковролина - ...
Очень приятно, да еще там с юмором все написано
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
По-моему, тем, кто возмущается, просто не повезло с садиком, поэтому вот такие моменты уже выводят из себя. У нас вот другая ситуация, муж ходил, помогал мебель разбирать, мамы окна заклеивали. Когда нужно было фотки на шкафчики приклеить, я сама пошла и купила двойной скотч, потому как им удобнее. И мы все рады помочь, чем можем, не отказывается никто. Но при этом мы видим, как хорошо воспитатели занимаются с детьми, никто не кричит, все аккуратно, нянечка после прогулки грязь с коленок на штанах отчищает, все сытые, довольные, чистенькие. Просто чудеса.
Так при этом если мне карандаши дадут починить - я однозначно не откажусь. Потому что с радостью помогу в такой малости. И наши воспитатели вызывают только симпатию и уважение, как и нянечка.
Так что наверное, надо просто хороший садик выбирать, и все будет по-другому.

+1
Старый 21-10-2007, 22:48     #218
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
ОООО, ксерокс - это моя больная тема. Сейчас я про нее вам все расскажу). У нас тоже в кабинете заведующей есть ксерокс. НО, даже сотрудникам для себя сделать копии позволено только тем, кто скидывался на этот картридж. А если кто-нибудь вздумает "отксерить", например, занятия на каждого воспитанника в группе, боюсь, его просто порвут на тряпки. Поэтому на первом же родительском собрании я подняла вопрос, есть ли у кого-нибудь из родителей возможность распечатывать на работе без ущерба для себя, в противном случае покупали бы свой личный картридж из общих денег. К слову печатать надо достаточно много. Минимум 1600 страниц - это на год лог. занятия. Ну плюс по мелочам.
Мы вышли из этой ситуации куда порще - купили ксерокс на группу!
Старый 21-10-2007, 22:50     #219
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
во первых, читайте топик внимательно, она не воспитатель а педагог. Может, по вашему и так- не знаю, все остальные и у вас наверное других вариантов нет, или так или хорошо. А на счет того , что у вас в садике все так, могу сказать , что очень мало мам, которые признают , что садит то так себе , в лучшем случае средний. В основном - это самый лучший. И наверное все они и верят в это -разница состоит в том, что каждый сам устанавливает для себя и своих детей планку( во всем) того что хорошо , а что плохо. И то , что для вас замечательно,для меня может так средненько. У меня очень завышенные требования к садику ,к педагогам ,которые ходят к нам домой,чтобы заниматься с моим ребенком, к себе в первую очередь. Это требование не относится только к одному человеку -моему ребенку.
По тому, как Вы общаетесь на форуме, в это трудно поверить Человек, у которого к себе в первую очередь повышенные требования, не позволяет себе письменную речь такого качества.

У меня тоже повышенные требования много к чему и к кому. Поэтому лично с Вами я диалог заканчиваю.

Удачи.
Старый 21-10-2007, 23:13     #220
I0304
Активный участник

I0304 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalati Посмотреть сообщение
А, по-моему, автор топика начала этот разговор вовсе не из-за карандашей - карандаши это типа предлога. Тема - каков предел эксплуатации чувств родителей. Это же просто волшебная фраза - ЭТО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
И какой родитель откажется...

Вот и начинается - колготочки к 8 марта, подарочки на ДР и т.д. и т.п. Ведь каждый думает что все может отразиться на ребенке и старается наладить отношения с воспитателем. От этого и начинается в голове у некоторых (не у всех!!!!) сотрудников сада мысли, что им все должны - раз она их детьми занимается. Видела это со стороны (подруга работала воспитателем).

Интересно было бы, если я заявила, что поскольку у меня маленькая ЗП, то мне все должны помогать... И я вообще герой, что тут работаю

Вот это я и хотела сказать.