И еще раз про деньги - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: От какой суммы начинается "хорошая" зарплата?
20 000 17 4,20%
30 000 94 23,21%
40 000 80 19,75%
50 000 69 17,04%
60 000 145 35,80%
Проголосовавших: 405. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 19:53     #211
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
.
помимо переферии люди и из Москвы сюда иногда переезжают.....и обстоятельства разные бывают..... так что ирония по поводу переферии тут не множечко не к месту......
у меня муж москвич. я из питера.. но у меня в семье случилась трагедия и мы в три дня собрались переехали. да послужной список мужа хороший-поэтому он быстро и хорошо устроился...но на поиски заранее времени не было.....а вообще картина с приемом на работу в Питере ужасная.

а вообще я еще столкнулась вернувшись в свой родной город с таким непряитным фактором- как Питерский снобизм) такое ощущение-что только здесь есть хорошие специалисты и вообще здесь все крутое)))
Старый 09-08-2007, 20:45     #212
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
так что ирония по поводу переферии тут не множечко не к месту......)
нет никакой иронии
Старый 09-08-2007, 20:50
ответ для Пуп земли на сообщение "И еще раз про деньги"
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

от 60 тыс. рублей - хорошая зарплата.
Старый 09-08-2007, 20:53
ответ для Igolochka на сообщение "нет никакой иронии"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
нет никакой иронии
ну вот и хорошо.. просто слова- с чего такие вопросы- а именно с того.. что приехавший человек в Питер сталкивается с тем- что ему доступны сайты вакансий.......и именно по ним он ищет работу. и ничего зазорного тут нет..а причины переезда могут быть разные.. проще всего предположить-что все приезжие- это неудачники иили наглые лимитчики..
но это уже другая тема...
Старый 09-08-2007, 21:14
ответ для OlgaSHa на сообщение "Да, речь о белой з/п для..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Да, речь о белой з/п для проектировщика.
Я не говорю, что 30-35 т.р. - хорошая з/п, я голосовала за 50 чистыми на руки. 30-35 - средняя по специальности и требует поиска доп.приработка, чтобы получать еще одну з/п. При з/п в 50 можно уже не хватать любую халтуру, а выбирать.
Совершенно согласна, что за 30 никто шило на мыло менять не станет, но тут вроде как говорилось, что вакансий на 50 - хоть звались?

Если в вакансиях указывать з/п в 30, то заинтересует ли она супер-спеца, котрый подумывает о поиске новой работы, если он и так свои 30 имеет? Не пропустит ли он эту вакансию, особо не вчитываясь или вообще фильтр на более высокий уровень з/п поставит? Т.е. в поле зрения остаются те, кто сейчас вообще без работыы, а те, кто ищет с повышением - отпадают?
пропустит и рассматривать не будет... а все вышесказанное как-то звучит странно-не профессионально,честное слово.. это как же так нужен специалист -если по году место пустует? ну да по знакомым-то спецы закончиись-а брать с улдицы...... и вот парадокс- сначала Иголочка пишет-что фирмы аж скрывают вакансии6 а потом- что найти не могут.. где тут логика? И почему в крупных фирмах в Москве все так просто- пришел человек - с ним поговорили, затем его пробивает служба безопасности.. и тогда уже руководитель принимает решение...а тут вон как- все таинственно и с интригами- никому не скажу- а то набегут! сама буду искать..
а потом говорят- вакансий море)) где? если их так прячут от любопытных глаз?

так что как в ДМБ- вы суслика видите? нет? а он есть!
Старый 09-08-2007, 21:16     #216
TULA
Активный участник

Профиль TULA

TULA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абрикос Посмотреть сообщение
Если под словом "работают" подразумевается работа по 12 часов, в т.ч. и в выходные, то такой вариант не всех устроит, и не потому, что люди ленивые, а потому, что семейной женщине, например, хочется уйти с работы в 6, а не 9, чтобы хотя бы 1-2 часа пообщаться с ребенком.
Если я не права, и по этим словом Вы понимаете не постоянную сверхурочную работу, а просто очень эффективный труд в рабочее время, то можно немного конкретитки - если человек получает 8000, значит, он приносит соответствующую прибыль компании? А что конкретно он делает, уж извините за любопытство?
Да , речь идет о работе в том числе свехурочно, по выходным, в командировках.
НО! Это работа на конкретный результат. Никто не заставляет этим заниматься всю жизнь.
Разве не ясно, что сейчас можно зарабатывать РЕАЛЬНЫЕ деньги только в том случае, если ты основатель бизнеса. А во всех случаях наемных менеджеров - деньги можно заработать только работая в напряженном режиме. Перелеты, переезды, рабочий день до поздна...По крайней мере в возрасте 25-35. А потом можно темпы сбавлять, если являешься уже классным спецом. Можешь диктовать иные условия для себя.
А когда работник ни разу не почешется получить новые знания, проявить инициативу, в 18-02 срывается рысью с рабочего места - за что платить то???

А ребенок - это больная тема , конечно. Но справедливости ради: одинаково редко можно видеть ребенка, работая и за 20 тыс. и за 120 тыс.руб. Что лучше?
Старый 09-08-2007, 21:18     #217
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
в 18-02 срывается рысью с рабочего места
Я срываюсь в 17-29
Старый 09-08-2007, 21:32     #218
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Вообще-то 2007-й год на дворе 60 тыр - это нормальная зарплата специалиста, никакого менеджмента, просто квалифицированный специалист. Понятия "примерно максимум по среднему" я вообще не понял - видимо, не хватает образования 30 тыр - это выпускник ВУЗа с минимальным опытом работы (или даже вообще без опыта - таких ребят тоже знаю).
Это где ж такие водятся зарплаты
Старый 09-08-2007, 21:38     #219
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

60000 это все же уровень скорее нач отдела, нормальный специалист - в районе 30000. Выпускник ВУЗа - где то порядка 18000.
Вокруг меня так.
Старый 09-08-2007, 21:39     #220
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

На колу мочало - начинай сначала. Почитайте последние несколько страниц темы.