Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 14:31     #1
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Девушки! А почему надо куда-нибудь ехать? У нас же в Питере, даже при некоторых обычных поликлинниках есть "соляные комнаты"? Просто имею возможность сравнить. Знаю, что во многих наших питерских поликлинниках (обычных" и "не очень") есть "Солянные комнаты" (например, в нашей поликлинике (№86) ). И во многих санаториях по стране - тоже. Сам аппарат, в этих соляных комнатах - питерского производства (например, в 2-х Анапских санаториях - о которых я знаю сама).Спрашивала у специалистов: а есть ли разница в "натуральном" (пещере) и "искусственно созданном"? "Нет!! Притом, в "натуральной" пещере зачастую - холодно, а в "исскуственном" - поддерживается комнатная температура. Если учесть, что ребенок должен находиться там за сеанс - 30 минут ( а минимум желательно 10 сеансов!!!), то стоит подумать, как не простудится!!!!" .
Конечно, это очень спорный вопрос,но , думаю, для людей, у которых нет финансовой/физической возможности вывезти ребенка в натуральные Соляные пещеры - есть удачная альтернатива у нас! Притом, если участковая выпишет направление - бесплатная!!!
А о своем опыте могу даже пожаловаться: мы в этом году СПЕЦИАЛЬНО вывезли ребенка в санаторий в Анапу (с нашей спецификой) - провели 3 различных курса оздоровления (астма, об. бронхиты, ларингиты) и... очень мило после этого через 3 дня заболели ангиной и отитом. Т.е. все пошло "наше оздоровление" насмарку".... Судьба....
Старый 08-08-2007, 14:36     #2
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Ой! Все не прочитала, тут это и обсуждалось.
Думаю, что надо "плотненько" поспрашивать своих участковых" на предмет этих комнат, т.к. о нашей я узнала ТОЛЬКО в прошлом году и случайно и не от ВРАЧА!!! Они это не особо афишируют!!!
Старый 08-08-2007, 16:05
ответ для Ayana на сообщение "Ой! Все не прочитала, тут это и..."
karetnikova
Участник

karetnikova отсутствует

Гормоны всем не нравятся! Особенно не хочется их давать детям. Мы когда дышали - у меня была настоящая депрессия. Каждый раз я думала о том, что это вред. Но больше ничего не помогало. А про соляные комнаты - это интересно. Никто не знает, есть ли они в южной части города. А то мы с дочкой в прошлом году ездили на Пионерскую, на кафедру ГИДУВа на процедуры. Хоть и на машине. 2,5 часа в одну сторону по пробкам. Да там еще минут 40. Выдержали 10 раз. Но очень тяжело. Что не сделаешь для здоровья ребенка.
Старый 09-08-2007, 11:27     #4
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
На Невской в 40-й поликлинике я узнавала - они детей официально не берут (я так поняла, что завязано на лицензию - у них же только взрослая поликлиника), неофициально...сказали. что не рискнут. а нам было бы так удобно

Хорошие искуственные есть в НИИ пульмонологии. мы туда один курс отходили. Но нам жутко неудобно, наземным транспортом по пробкам...в общем. польза вся съедается дорогой.
Юля, а где НИИ Пульмонологии находится, на Комсомола?
Нам бы это было ооочень удобно, а то я пока нашла только центр в Озерках.

Цитата:
А наши соляные пещеры (около Ростова знаю есть шахты)...думаю. ну чуть дешевле только выйдут...
Для нас это нереально, я, к моему большому сожалению, не Рокфеллер
И я тоже, к великому сожалению, совсем даже не рокфеллер.
А про Ростовские шахты я вообще ничего не нашла. Никаких упоминаний. Только про Величку.
Там каждый день по 6-8 часов проводят в занятиях.
Еще есть какая-то пещера, может искусственная, в санатории возле Партенита (мы туда на экскурсию ездили). Тоже поищу, хотя название санатория не помню.
Старый 09-08-2007, 12:46     #5
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
Юля, а где НИИ Пульмонологии находится, на Комсомола?
Нам бы это было ооочень удобно, а то я пока нашла только центр в Озерках.

Нет. НИИ пульмонологии на Петроградке. Могу сейчас поискать адрес. точно не помню.
Старый 09-08-2007, 13:43     #6
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Цитата:
Нет. НИИ пульмонологии на Петроградке. Могу сейчас поискать адрес. точно не помню.
Ууу. Обидно.
До петроградки нам, как до москвы
Но адрес, если не сложно, напиши потом, пожалуйста.
Старый 08-08-2007, 17:43     #7
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Есть ценрт "Озон" в Колпино, там и пещеры и массаж, ингаляции и физиотерапия, всё комплексно, мы ходили, когда нам поставили бронхит, пошла мокрота, стало легче, но потом всё опять началось, в целом мы очень довольны этим центром, цены приемлемы, курс стоит в райне 12 т.руб., но в нашем случае мы провели лечение не до конца, т.е. кол-во посещений пещер меньше чем нужно, как-будто они не могли этого раньше сказать, общее число 12-14 раз по часу, а мы были по 30 минут 14 раз, вот и считайте, вот от этого момента я в шоке, теперь если пойдём буду умнее, вообще эта штука хорошо укрепляет иммунитет и хороша при проблемах с лёгкими, как профилактика, но никак средство лечения, т.е. в период обострения нежелательно, дирекитор сам астматик, зовут его Борис Захарыч
Старый 08-08-2007, 23:13     #8
karetnikova
Участник

karetnikova отсутствует

Ирина, а дайте мне координаты центра, плиз. Мы сейчас на даче в Славянке, рядом же. Может прокатимся.
Старый 10-08-2007, 09:31     #9
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karetnikova Посмотреть сообщение
Ирина, а дайте мне координаты центра, плиз. Мы сейчас на даче в Славянке, рядом же. Может прокатимся.
Колпино, ул.Веры Слуцкой, д.9, тел.:461-81-15, до сентября они закрыты к сожалению, закрылись где-то в конце июля на профилактику
Старый 13-08-2007, 10:15     #10
karetnikova
Участник

karetnikova отсутствует

Большое спасибо. Жаль конечно. В сентябре в садик пойдем. Но буду иметь в виду!