Если у вас очень редкое имя, поучаствуйте,в опросе - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 23:59
ответ для Вiа на сообщение "Как это? А Лассе, Боссе, и.т.д.?"
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Как это? А Лассе, Боссе, и.т.д.?
Лейф-Леффе, Ульф-Уффе, Кристоффер-Крилле ... Все однотипно, скупо, причем первые два именi постепенно уходят в прошлое. По-моему, cкучная изменяемость в сравнении с множеством русских вариантов, к примеру, Виктор-Витек-Витюша / Вячеслав-Слава-Славик-Славунчик / Юлиа-Юля-Юляша / Анна- Анечка-Анютка- Нюша (про Алексaндра и Марию повторяться не буду).
Может быть , сейчас не принято как-либо вообще изменять имена современных шведских детей? Просто это уже мои личные наблюдения из опыта работы. Например, не слышала, чтобы Joel, Peter, Kevin, Filip, Anton, Kasper, Felix ili Emelie, Felicia, Amanda, Lina, Natalie , Jasmine, Victoria ... звучали как-то иначе. Примеров море - все не перечислить.

А вообще не зря русский язык назван богатым. Не перестаю в этом убеждаться.
Старый 01-05-2007, 00:41     #212
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Ульяна Сусанна Влада Лия Ева Арина Алина Дарина, Диана Марианна Галина не считаю совсем редкими именами, они привычны поэтому воспринимаются нормально. У меня бабушку 83 лет зовут Марианна какое же это редкое имя. Галин вообще полно. Если в справочнике имен есть значит уже не совсем редкое.
А вот у меня маму зовут Баралина Васильевна говорит очень страдала в детстве и до сих пор страдает, и я страдала когда спрашивали как маму зовут
-сначала переспрашивают
-потом удивляются
- потом заваливают вопросами типа :
- а откуда такое имя ?
- кто назвал ?
- А у тебя мама что не русская ?
ООООО как достали легче назвать другое имя, что я и делала нежелая вдоваться в подробности.
В детстве у меня был комплекс по поводу имени мамы.
Мама себя называет Лина и подруги так ее зовут, а кто не знает все равно переспрашивают всегда Лена ?
Не все люди могут запомнить с первого раза.
В школе учился мальчик звали Савва все его обзывали Савком и смеялись над ним, жутко страдал.
Потом привыкли конечно же но когда входишь в новый коллектив сразу на тебя обращают особое внимание.
Еще девочку в школе звали Манана пыталась не обращать внимания но все равно. Знала об этих детях только потому что у них редкие имена. Это как слухи распространялось.
У меня в садике подружку звали Олимпиада сокр. Липа в садике никто не обзывался.
Обычно проблемы начинаются в школе.
Когда очень редкое имя можно сказать иногда даже единственное в городе то это очень тяжело переносится ребенком.
Также плохо реагируют на деревенские имена типа Дуни Феклы Просковьи.
Зачем ребенку лишние комплексы привязовать с рождения.
У меня дочку зовут Арина (папа назвал) не совсем редкое по сравнению с ее подружками Дана и Ярославна
Старый 01-05-2007, 01:06     #213
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Скажите, а как вы относитесь к имени ЖЕЛАНА? Вызывает оно у вас пошлые ассоциации? ДОчурку так назвать хотели. Очень имя нам нравилось. ПОдобных ассоциаций даже в голову не приходило. НО все родные в один голос утверждать стали, что ребнку жизнь испортим нафиг - мол задразнят. Ну а если не Желана - то вылитая Оленька родилась, так и назвали. До сих пор иногда смотрю и думаю - а могла бы быть Ланочкой. Желаночкой. Или родные все-таки правы были?

Да у меня тоже ассоциации не очень, тогда уж лучше просто Лана и была бы Ланочка. А Оля еще лучше.
Старый 01-05-2007, 01:08     #214
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Я вспомнила... У подружки во дворе были Адам и Ева.))) Они из разных семей, просто так совпало, что жили совсем рядом.
Старый 01-05-2007, 01:17     #215
ГадяПетровичХренова
потерялась я

ГадяПетровичХренова отсутствует

Мне кажется, что на современном этапе простых имен у детей практически не осталось. Прошли те времена, когда в одном классе было по пять Оль и по пять Лен. А редкие имена сразу привлекали внимание. Сейчас все наоборот, мы уже давно привыкли к Миланам, Камиллам, Аксиньям, Дианам и т.д. И никаких комплексов дети по этому поводу не испытывают. Моя старшая тоже с редким именем - Элеонора - пока что ей имя нравится, посмотрим что будет дальше.

Давеча в поликлинике встретили годовалую девчушку с именем Лена, так вот мне даже ухо "резануло". Не привычно по нынешним меркам
Старый 01-05-2007, 02:15     #216
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГадяПетровичХренова Посмотреть сообщение
Мне кажется, что на современном этапе простых имен у детей практически не осталось. Прошли те времена, когда в одном классе было по пять Оль и по пять Лен. А редкие имена сразу привлекали внимание. Сейчас все наоборот, мы уже давно привыкли к Миланам, Камиллам, Аксиньям, Дианам и т.д. И никаких комплексов дети по этому поводу не испытывают. Моя старшая тоже с редким именем - Элеонора - пока что ей имя нравится, посмотрим что будет дальше.

Давеча в поликлинике встретили годовалую девчушку с именем Лена, так вот мне даже ухо "резануло". Не привычно по нынешним меркам
Я тоже Элеонорой хотела назвать но муж не дал.

Не приятно когда все время переспрашиваю имя и округляют глаза - это я про совсем-совсем редкие. (Из ряда придуманых)
А то что пречислили уже и правда привыкли.
Если один раз имя услышал то второй раз уже не удивляешься.
Старый 01-05-2007, 02:20     #217
Галогенка
Ветеран

Профиль Галогенка

Галогенка отсутствует

Ульяна под Редкое попадает???
Старый 01-05-2007, 14:50     #218
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Интересно, а хоть одна Забава или Веселина есть в нашем городе?
Старый 01-05-2007, 15:05     #219
мАкрица
Элита

Профиль мАкрица

мАкрица отсутствует

Есть знакомая Аксинья (Аксана). В садике в группе есть Радион, почему то все называют Родиком, еще есть Казбек.
А сына у меня зовут Феликс
Старый 01-05-2007, 15:47     #220
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Ну а дочку свою назвала Машенькой-Марией, не потому что это имя распространенное или нет, а потому что оно милое, нежное, красивое.

И мы также