Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "Как это? А Лассе, Боссе, и.т.д.?"
|
Ветеран
![]() |
Лейф-Леффе, Ульф-Уффе, Кристоффер-Крилле ... Все однотипно, скупо, причем первые два именi постепенно уходят в прошлое. По-моему, cкучная изменяемость в сравнении с множеством русских вариантов, к примеру, Виктор-Витек-Витюша / Вячеслав-Слава-Славик-Славунчик / Юлиа-Юля-Юляша / Анна- Анечка-Анютка- Нюша (про Алексaндра и Марию повторяться не буду).
Может быть ![]() А вообще не зря русский язык назван богатым. ![]() |
![]() |
ответ для ElenD на сообщение "Анекдот из жизни - Мальчик по имени..."
|
Элита
![]() |
Ульяна Сусанна Влада Лия Ева Арина Алина Дарина, Диана Марианна Галина не считаю совсем редкими именами, они привычны поэтому воспринимаются нормально. У меня бабушку 83 лет зовут Марианна какое же это редкое имя. Галин вообще полно. Если в справочнике имен есть значит уже не совсем редкое.
А вот у меня маму зовут Баралина Васильевна говорит очень страдала в детстве и до сих пор страдает, и я страдала когда спрашивали как маму зовут -сначала переспрашивают -потом удивляются - потом заваливают вопросами типа : - а откуда такое имя ? - кто назвал ? - А у тебя мама что не русская ? ООООО как достали легче назвать другое имя, что я и делала нежелая вдоваться в подробности. В детстве у меня был комплекс по поводу имени мамы. Мама себя называет Лина и подруги так ее зовут, а кто не знает все равно переспрашивают всегда Лена ? Не все люди могут запомнить с первого раза. В школе учился мальчик звали Савва все его обзывали Савком и смеялись над ним, жутко страдал. Потом привыкли конечно же но когда входишь в новый коллектив сразу на тебя обращают особое внимание. Еще девочку в школе звали Манана пыталась не обращать внимания но все равно. Знала об этих детях только потому что у них редкие имена. Это как слухи распространялось. У меня в садике подружку звали Олимпиада сокр. Липа в садике никто не обзывался. Обычно проблемы начинаются в школе. Когда очень редкое имя можно сказать иногда даже единственное в городе то это очень тяжело переносится ребенком. Также плохо реагируют на деревенские имена типа Дуни Феклы Просковьи. Зачем ребенку лишние комплексы привязовать с рождения. У меня дочку зовут Арина (папа назвал) не совсем редкое по сравнению с ее подружками Дана и Ярославна |
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Скажите, а как вы относитесь к имени..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да у меня тоже ассоциации не очень, тогда уж лучше просто Лана и была бы Ланочка. А Оля еще лучше. |
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "Если у вас очень редкое имя,..."
|
Наш человек
![]() |
Я вспомнила... У подружки во дворе были Адам и Ева.))) Они из разных семей, просто так совпало, что жили совсем рядом.
|
![]() |
|
потерялась я
![]() |
Мне кажется, что на современном этапе простых имен у детей практически не осталось. Прошли те времена, когда в одном классе было по пять Оль и по пять Лен. А редкие имена сразу привлекали внимание. Сейчас все наоборот, мы уже давно привыкли к Миланам, Камиллам, Аксиньям, Дианам и т.д. И никаких комплексов дети по этому поводу не испытывают. Моя старшая тоже с редким именем - Элеонора - пока что ей имя нравится, посмотрим что будет дальше.
Давеча в поликлинике встретили годовалую девчушку с именем Лена, так вот мне даже ухо "резануло". Не привычно по нынешним меркам ![]() |
![]() |
ответ для ГадяПетровичХренова на сообщение "Мне кажется, что на современном этапе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не приятно когда все время переспрашиваю имя и округляют глаза - это я про совсем-совсем редкие. (Из ряда придуманых) А то что пречислили уже и правда привыкли. Если один раз имя услышал то второй раз уже не удивляешься. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ульяна под Редкое попадает???
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Интересно, а хоть одна Забава или Веселина есть в нашем городе?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Есть знакомая Аксинья (Аксана). В садике в группе есть Радион, почему то все называют Родиком, еще есть Казбек.
А сына у меня зовут Феликс |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|