Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 13:33     #211
Fiorella
Участник

Fiorella отсутствует

Я еще не отдавала ребенка в школу, через год в.7.3 пойдем. Но насчет возраста – я за то, чтобы ребенок шел с ровесниками. Если большинство детей – 7-летки, то пусть идет 7-летний. Если много 6-леток, то шестилетке будет среди них комфортно. Насмотрелась я на племянника. Отдали его в 5.11, причем как-то срочно, еще в августе собирался ходить в сад еще год, и вдруг родителям приспичило. Он хорошо был подготовлен к школе, писал-считал. Учится хорошо. Спрашиваю его (был в 3-м классе): «У тебя пятерок много, ты, наверное, главный отличник в классе?» Отвечает: «Да ты что, мне же только 8 лет, всем в классе по 9, а одной девочке уже 10, вот она у нас отличница!» Ребенок осознает, что кто-то учится лучше него только потому, что старше. Зачем ребенку чувствовать себя в коллективе самым маленьким и, получается, менее способным? Не поняла, есть ли у него в классе друзья.И родители к нему относятся, как к ребенку. В 4 классе за ручку в школу – из школы. Летом – вечная проблема, где провести 3 месяца. Для детских лагерей он еще вроде мал, а его одноклассники уже могут поехать. К чему родители создали эти проблемы – вот вопрос. Я уже не говорю о том, что в 9 лет очки носит. Такую стопку книг задали читать на лето, и это с ухудшающимся зрением.Я так же «прокололась» с детсадом у дочки. Она пошла в 2.5 в группу, где большинство детей на полгода старше. Я радовалась поначалу – будет брать пример, быстрее развиваться (глядишь, и в школу с 6 лет отдадим). В итоге она «в самых маленьких»: готовят праздник – ей никаких ролей, в 3 года говорит хуже других, более старших. Воспитателям удобнее работать с бойкими детками. Ребенок на полголовы выше легко обидит. Что толку, что читать она научилась в 4,5 года – в саду в таком возрасте вообще о чтении речи нет. Потом воспитателя удивлялись – надо же, уже бегло читает. А в спектакле ей все равно роль без текста дают, где-то на подтанцовках. Так что я теперь твердо за то, чтобы была среди ровесников и не считала себя хуже другого только потому, что тот на год больше прожил. У родителей амбиции, а в школу ребенку ходить.
Старый 01-10-2007, 13:42     #212
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Отлично аргументировано.
Старый 01-10-2007, 13:51     #213
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение

В этой книге есть и другие ЛВ-сообщения
Ну может Первушина Елена сама скажет кто она на ЛВ, а то действительно как-то некрасиво получается.
Старый 02-10-2007, 09:40
ответ для Fiorella на сообщение "В школу - с ровесниками"
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fiorella Посмотреть сообщение
Я еще не отдавала ребенка в школу, через год в.7.3 пойдем. Но насчет возраста – я за то, чтобы ребенок шел с ровесниками. Если большинство детей – 7-летки, то пусть идет 7-летний. Если много 6-леток, то шестилетке будет среди них комфортно. Насмотрелась я на племянника. Отдали его в 5.11, причем как-то срочно, еще в августе собирался ходить в сад еще год, и вдруг родителям приспичило. Он хорошо был подготовлен к школе, писал-считал. Учится хорошо. Спрашиваю его (был в 3-м классе): «У тебя пятерок много, ты, наверное, главный отличник в классе?» Отвечает: «Да ты что, мне же только 8 лет, всем в классе по 9, а одной девочке уже 10, вот она у нас отличница!» Ребенок осознает, что кто-то учится лучше него только потому, что старше. Зачем ребенку чувствовать себя в коллективе самым маленьким и, получается, менее способным? Не поняла, есть ли у него в классе друзья.И родители к нему относятся, как к ребенку. В 4 классе за ручку в школу – из школы. Летом – вечная проблема, где провести 3 месяца. Для детских лагерей он еще вроде мал, а его одноклассники уже могут поехать. К чему родители создали эти проблемы – вот вопрос. .
Немного не соглашусь - это все-таки зависит сильно и от ребенка, а в данном случае еще и от родителей.

Что касается темы топика- я не знаю чтобы я сделала не так
Я не жалею, что мы пошли в школу ровно в 7 лет, а не в 6, т.к. в 6 ребенок не был готов прежде всего физически и я не представляю как бы она сидела по 4-5 уроков в то время. За год тогда она очень изменилась.
Я не разочаровалась в школе, которую мы выбрали в качестве начальной (я прежде всего выбирала школу, а в ней потом учителя)
Я не жалею, что сейчас, в результате, ребенок учится не со своими ровесниками (как-то получилось что во всех следующих классах тех, кто пошел ровно в 6, а значит был бы ровесником, или не было совсем или почти не было, только в нашем первом классе 6и и 7и-летних было примерно поровну) (дочке в августе исполнилось 10, в классе всем по 11, некоторым осенью/зимой уже 12 исполняется...). Но она очень самостоятельная и выглядит старше своих 10 и действует тоже... Вот это мне конечно жалко, но я не уверена что искуственное торможение было бы лучше...
Может быть, надо было выбирать лучше первую учительницу, но я не очень представляю как... Ходить и слушать под дверью как проводят уроки? Но где взять на это время... И я не уверена что было бы лучше... Так как первые 2-3 месяца учительница, которую мы ВЫБРАЛИ, вполне соответствовала тому что мы выбирали... А потом человека как подменили. Как это предугадать и как от этого застраховаться? Но опять же в нашем случае это получилось к лучшему, т.к. в результате это нас подстегнуло к переходу, а так бы мы сомневались и ничего бы не было...
Так что пока все что у нас не происходило со школой получалось к лучшему, надеюсь дальше так и будет
Старый 02-10-2007, 10:41
ответ для Fiorella на сообщение "В школу - с ровесниками"
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fiorella Посмотреть сообщение
У родителей амбиции, а в школу ребенку ходить.
Золотые слова!
Старый 03-10-2007, 01:11     #216
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Сегодня у нас было род.собрание. Вот что сказала учительница английского (дословно): "Мальчик 6 лет никогда не сможет конкурировать с девочкой 7 лет". Так что судите сами.
Старый 05-10-2007, 02:37     #217
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Очень удивлена! Как много непродуманных мамочек.
Старый 05-10-2007, 06:22     #218
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАня Посмотреть сообщение
Очень удивлена! Как много непродуманных мамочек.
а вы конечно самая продуманная?
и всега знаете ге соломку подстелить?
Старый 05-10-2007, 09:20     #219
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Так что пока не жалеем, что пошли в 5и7.

Я наверно в 6,7 не отдала бы, 7 и далее самый лучший возраст для школы, у ребенка еще детство,лучше она будет в 7.5 отличница, чем в 6,3 хорошистка
Старый 05-10-2007, 09:36     #220
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Сегодня у нас было род.собрание. Вот что сказала учительница английского (дословно): "Мальчик 6 лет никогда не сможет конкурировать с девочкой 7 лет". Так что судите сами.
Не ну это она субъективна. Мальчик то может уже годов так 3-4 язык изучать, а девочка с чистого листа – и, что тогда сравнивать.