| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Лора на сообщение "ага-я поржаль :))
так че :065:..."
|
|
рыжая бестия
|
|
|
|
ответ для onirin на сообщение "я все ждала, когда кто-нить додумается..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
|
|
Небожитель
|
Давненько я так не смеялась!
5 баллов!!!!!!!! А все же, что не так с печенью это бедной трески? ![]() |
|
|
|
|
страшный зверь
|
![]() не, я фарш магазинный не покупаю по весьма банальной причине - они ж мясо-то туда не филей вычищенный кладут, т.е. и косточек осколки могут попасть, и хрящики... а я это все терпеть не могу поэтому покупаю мясо и делаю фарш тока сама, чтобы точно без всего мне не нужного было. один раз правда купила тухлый фарш - но тут явно в хранении магазинном дело было, ибо он был запечатан, импортный даже вроде.... а вот колбаску и сосиски - абажаю!!!!!! и никакие черви не заставят меня перестать это есть кстати, о червях... а может и дырки в сыре - это они на деле проедают???... прикиньте, ЧТО должно ползать по Маасдаму..... ![]() |
|
|
ответ для Sheburshunchick© на сообщение ":)) :)) :))
не, я фарш магазинный не..."
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы будете смеяться,но это на самом деле ТАК... было... лет так 200-300 тому назад! И дернуло же меня посмотреть эту передачу по ТВ - сначала все так прилично:рассказывали про сыроварное дело, показывали как эти самые сыры в разных странах делают, а потом рассказали про один популярный сорт сыра (изготавливают и сейчас),так вот его в старину делали таким образом: готовую сформированную головку сыра выставляли на улицу, чтобы на нем как можно больше мух посидело , мухи откладывали в него личинки(опарыши то бишь) и они выгрызали в головке своеобразные ходы (дырки), делая его структуру пористой. Потом из личинок вылуплялись мухи и они покидали сыр. После этого его уже сверху обливали воском и кушали... Сейчас этот сорт на обычных заводах изготавливают конечно другим способом (эти извилистые ходы делают искуственно), НО в настоящее время еще осталось 2 или 3 заводика, которые делают этот сорт по старинному рецепту (единственное отличие, что сыр не выставляется на воздух, а опарышей на него уже кладут специально выведенных... ). Короче, весь этот процесс еще и показали от и до во всех красках. Фууу... Причем этот "старинный" сыр стоит огромных денег, ну, типа, для богатых гурманов. P.S. Вспомнила тут еще как в пору моей студенческой юности ехала я с сессии домой -голодная-преголодная. Зная, что дома "шаром покати", купила чуть ли не на последние деньги икру заморскую,баклажанную в магазине и батон. Приехала домой, нарезала батон, ну думаю, сейчас хоть поем икры, заморю червячка,а потом что-нибудь посерьезнее приготовлю. Открываю банку (причем икра была в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой), а оттуда вылезает большой нажратый ТАРАКАН, представляете!? Ужас, но до сих пор для меня загадка, как он туда мог попасть и главное еще и живой был. Короче,я теперь эту икру на дух не переношу, сразу этот таракан вспоминается при одном виде.А моя мама, кстати, в молодости работала на хлебзаводе и тоже долгое время хлеб сама пекла, только недавно призналась почему... ![]() |
|
|
|
ответ для Н*Лв*О на сообщение "Вы будете смеяться,но это на самом деле..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А то здесь уже про хлеб темнили, темнили, да так и не рассказали "ужасов" мучаемся в догадках Кстати, в '80-е годы, с классом ходили на экскурсию в районный (Колпино) хлебозавод, ни капли безобразий - чистотища кругом невозможная, ни одного таракана не прошмыгнуло, не то что более крупных животных, все работники в снежно-белом Но не заметно было чтобы это они "показательные выступления" проводили , на нас там и внимания никто не обращал кроме "экскурсовода". |
|
|
|
ответ для LouLou на сообщение "Ну расскажите же почему :)) А то здесь..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Но это ужасы "советского" хлепопекарного дела, я все-таки глупо надеюсь,что сейчас все изменилось в более лучшую сторону. А раньше была полная антисанитария, хлеб с конвеера падал на грязный пол, его поднимали и обратно на конвеер... И крысы и тараканы там бегали... Но самое ужасное, это то,что творилось в чане для расстойки теста - т.к. этот чан практически никогда не чистился (а он огромных размеров), поэтому и неудивительно, что там кишмя кишели особые "мучные" черви, жирные такие - больше всего было их на крышке,когда крышка закрывалась, то они сыпались в тесто,очевидно в качестве мясной добавки. Я у мамы спрашивала:" А как же их люди то не замечали?" А они же, говорит, мучные,поэтому в готовом хлебе их не видно. Я вот недавно на пачке печенья "Юбилейное" прочитала приблизительно такую фразу:"произведено на фабрике, использующей арахис, шоколад и овес". Знаете,что это означает? Это информация для аллергиков, неважно, что в составе печенья нет арахиса или шоколада, к примеру. Т.к. все это громоздкое оборудование для производства печенья просто не особо часто чистится (а чистится ли вообще неизвестно), то значит следы этих продуктов могут быть в любом изделии,которое произвела эта фабрика. Вот и думай тут. Хотя я, если честно предпочитаю не думать, потому как иначе можно с голоду помереть. |
|
|
|
|
|
|
Особое мнение
|
Цитата:
![]() |
|