Сколько должна зарабатывать жена - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Сколько должна зарабатывать замужняя женщина
Вообще не должна - это дело мужа ,работать может только для удовольствия 152 27,59%
не менее 10тр 34 6,17%
не менее 20 тр 169 30,67%
не менее 35 тр 112 20,33%
Не менее 50 тр 46 8,35%
не менее 70 тр 38 6,90%
Проголосовавших: 551. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 16:00     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
писала это много раз, но СК делает вид, что искомую сотку можно заработать, просто приходя на работу с 9 до 18 (честно и от души работая), без допобучения, в том числе самостоятельного, без переработок, выходных... и все такое...
Я???? где то говорил что можно заработать сотку????? ну-ка дайте ссылочку а
Старый 07-04-2009, 16:05     #2
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Я???? где то говорил что можно заработать сотку????? ну-ка дайте ссылочку а

ну 70,на прошлой странице. В Петербурге за такие деньги не очень-то рассидишься н больничных да, и за комплект: няня+ занятия для ребенка я отдаю побольше 20 т.р и без всякой уборщицы (а вот тут жаба-с, да)
Старый 07-04-2009, 16:07     #3
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
ну 70,на прошлой странице. В Петербурге за такие деньги не очень-то рассидишься н больничных
Ну а в провинции, скажем, и за 30 тыс. (а где-то, наверное, и за 20 тыс.) не особо рассидишься на больничных. И что?
Старый 07-04-2009, 15:58     #4
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Потому что мужчине нет необходимости брать больничные к детям, отпрашиваться на утренники, походы к врачу, поездки на кружки, уходить в 17-00, чтобы забрать дитя из д/с. Он может отдаться зарабатыванию денег, и раз уж отдается - пусть зарабатывает прилично.
К слову, если снять с меня все обязанности по дом. хозяйству - я тоже вполне себе могу заработать искомые 60-70 тыр. А если навестить все это на мужа - вряд ли он сможет зарабатывать более 30-40 тыр., с учетом возможных ограничений (Больняк 1 раз в месяц, никаких командировок, никаких переработок - в 5 встал и ушел, периодические отнгулы по семейно-дитячим нуждам).
Это Вы считаете, что зарабатываете меньше из-за того, что с ребенком тяжело больше заработать, а СК считает, что просто зарабатывать не хотите, менталитет у нас, женщин, такой: работать не хотим отмазки по поводу детей лепим
Старый 07-04-2009, 15:59     #5
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Это Вы считаете, что зарабатываете меньше из-за того, что с ребенком тяжело больше заработать, а СК считает, что просто зарабатывать не хотите, менталитет у нас, женщин такой: работать не хотим отмазки по поводу детей лепим
я не говорил что это отмазки -не передергивайте
Старый 07-04-2009, 15:58     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Потому что мужчине нет необходимости брать больничные к детям, отпрашиваться на утренники, походы к врачу, поездки на кружки, уходить в 17-00, чтобы забрать дитя из д/с. Он может отдаться зарабатыванию денег, и раз уж отдается - пусть зарабатывает прилично.
К слову, если снять с меня все обязанности по дом. хозяйству - я тоже вполне себе могу заработать искомые 60-70 тыр. А если навестить все это на мужа - вряд ли он сможет зарабатывать более 30-40 тыр., с учетом возможных ограничений (Больняк 1 раз в месяц, никаких командировок, никаких переработок - в 5 встал и ушел, периодические отнгулы по семейно-дитячим нуждам).
если заробатывать 70тр вместо 20ти то скажем 20 можно вполне потратить на приходящую два раза в неделю уборщицу и няню которая будет с ребенком 2-3 часа в день и того Вы на 30 тр в плюсе прричем масса ординоких женщин так и живут -тольтко у Вас еще при этомбудет муж и его ЗП
Старый 07-04-2009, 16:00     #7
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Отмазки, не подходящее слово - грубоватое.
Дети создают временные трудности и перебои в процессе зарабатывания женщиной денег. И даже не всегда приходится останавливаться в работе.
От характера работы зависит.

Но, согласитесь, что есть много женщин, которым дети не мешают зарабатывать. И на Западе, и в России, и даже на Востоке.
Старый 07-04-2009, 16:08     #8
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Отмазки, не подходящее слово - грубоватое.

Но, согласитесь, что есть много женщин, которым дети не мешают зарабатывать. И на Западе, и в России, и даже на Востоке.
Согласна. Не согласна с тем, что мужчина и женщина, имеющая детей, находятся в равных условиях. Мужчине, которому не приходилось тратить время на декреты, который не завязан на забирании из садика/школы и сидении на больничном, легче строить карьеру и зарабатывать деньги.
Теоретиченски я могу зарабатывать 50-70 тысяч, но при этом ребенок будет на няне. Я считаю (про себя лично считаю, не про других), что ребенка я воспитаю лучше приходящей чужой тети. Поэтому зарабатываю меньше, но времени с ребенком провожу больше.
Старый 07-04-2009, 16:10     #9
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Согласна. Не согласна с тем, что мужчина и женщина, имеющая детей, находятся в равных условиях. Мужчине, которому не приходилось тратить время на декреты и отпуски по уходу за ребенком, который не завязан на забирании из садика/школы и сидении на больничном, легче строить карьеру и зарабатывать деньги.
Собственно, из всего этого только отпуск по беременности и родам - строго женское дело. Ну, пусть ещё по уходу за ребёнком. А остальное может брать на себя как женщина, так и мужчина.
Старый 07-04-2009, 16:13     #10
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Собственно, из всего этого только отпуск по беременности и родам - строго женское дело. Ну, пусть ещё по уходу за ребёнком. А остальное может брать на себя как женщина, так и мужчина.
А многие мужчины это на себя берут?