кормлю больше года - гинеколог ругается - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 01:01     #1
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
Помню, что время кормления малыша было самым спокойным. Можно спокойно книжку почитать, сыночка поразглядывать, стишки ему почитать... Да просто поговорить. Он сосет, а сам так в глаза смотрит... ех,даже жалко стало, что не кормлю больше.
+10000
До года я перечитала столько книг, сколько за последние годы не читала, и выспалась на всю оставшуюся жизнь (инета еще не было). Это был просто кайф! Лежишь себе на бочке, а рядом посапывает=посасывает любимый комочек
Старый 08-02-2009, 19:28     #2
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

хм..странно...мне наоборот все говорят, что я молодец, что до сих пор кормлю правда, я уже устала...и в скором времени планирую завернуть енто дело!
Старый 08-02-2009, 19:52     #3
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
хм..странно...мне наоборот все говорят, что я молодец, что до сих пор кормлю правда, я уже устала...и в скором времени планирую завернуть енто дело!
Молодец!

Вспомнила, мне единственный человек, не считая "особо продвинутых" приятельниц, сказала удивленно "а зачем Вы еще кормите????" была заведующая одного ДС. Она правда обосновала свое недовольство. "А как Вы собираетесь ребенк в садик отдавать, если еще кормите? Давайте заканчивайте, нам дитя на ГВ ни к чему "
Старый 08-02-2009, 20:42     #4
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

здраво,это не дотягивать до того момента,когда пролактин будет в 10 раз выше нормы!
Старый 08-02-2009, 22:29     #5
Bilgu
Участник

Профиль Bilgu

Bilgu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
здраво,это не дотягивать до того момента,когда пролактин будет в 10 раз выше нормы!
Интересно,а что у меня дома стоит аппарат,где я могу себе каждй день гормоны контроливать? Я пошла к гинекологу просто так, обследоваться на всякий случай, у меня ничего нигде не болит, кормлю грудью, раз пока не получилось отлучить, волосы,ногти,кожа -всё на месте.....как я могла по Вашему определить этот гормон????
Старый 08-02-2009, 23:16     #6
ekda
Активный участник

ekda отсутствует

Первую дочь кормила до 9 мес., вторую до 1 г.8 мес. (отлучила за неделю до яслей - намазала грудь горчицей - сказ!!ала, что грудь болит и показала - и всё - ребёнок понял, что бо-бо), третьего сына ещё кормлю и днём и ночью (ему уже год). Чувствую до яслей опять кормить буду. Зубы, волосы- всё в порядке. И витаминов в третий раз не пила после родов совсем!
Старый 08-02-2009, 23:59     #7
май
Частый гость

Профиль май

май отсутствует

Я кормила до 1,3 мес., просто закончилось молоко ( возможно на нервной почве). А если бы было то продолжала бы кормить. Эта такая сила для ребенка.
Старый 09-02-2009, 11:19     #8
Saabi
Активный участник

Saabi отсутствует

Наоборот всегда врачи говорили, что для женского здоровья полезно больше рожать и дольше кормить. А вот с отлучением от груди здесь 2 мнения. Зимой- деткам тяжело, а в жаркое время года для мамочки не желательно
Старый 11-02-2009, 00:09     #9
Отличница
Элита

Отличница отсутствует

Ой, и я ленивая!!!!!!!!! И так этому рада!!!! И вообще, девочки, порадовали на ночь глядя, настроение поднялось просто
Если по теме, то нам год и 7, кормимся довольно часто, но меня это совершенно не напрягает. Советы сворачивать слышу регулярно - от врачей, родных, знакомых, - но пропускаю их мимо ушей, потому что чувствую интуитивно: моему ребенку ГВ полезно. Выражения типа "кормить грудью такого слоненка" или "вывалила вымя", прозвучавшие в теме, считаю некорректными. ИМХО в подобных высказываниях проглядывают какие-то комплексы их авторов. Я с лозунгом "Мы - на длительном ГВ" не хожу, никого не осуждаю, мне все равно, кто на ГВ, кто на ИВ, поэтому меня всегда интересуют мотивы людей, которые закончив ГВ до года, начинают призывать сделать это всех остальных.
Старый 11-02-2009, 01:12     #10
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

по-моему, это извечная тема - педиатр "за" длительное ГВ, гинекологи - "против". ГВ это прекрасно для ребёнка, но большая нагрузка на организм мамы, поэтому подход к вопросу должен быть сугубо индивидуальный, т.е нужно соотнести желания и возможности
Сама кормила до 1 и 7 и продолжала бы до 2 лет, кабы не проблемы со здоровьем. А гинеколог уговаривала "завязывать" как только малышу год исполнился. Но как было отказаться от такого сладкосопящего у груди чуда