Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение "Простите, мне кажется, там Вы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Как раз - таки к духовной литературе меня отсылали лишь два участника, один из которых вы ![]() ![]() Это просто один ИЗ способов поиска кончика ниточки, который, возможно, именно я и не найду...но вдруг ![]() Мне для понимания любого явления и уж, тем паче, для его принятия нужна совокупность множества факторов, абсолютно разного происхождения |
|
![]() |
ответ для Фруза Марковна на сообщение "Я из тех, кто по наивности своей еще..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для kor на сообщение "Я прошу прощения, но вы, наверное, не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У Достоевского (кажется в Братьях Карамазовых) есть одна очень (для меня) любопытная мысль. К сожалению, ни цитаты не помню, а самой главное, не помню, в чьи уста он ее вложил. А смысл тот, что истино веруют не слабые духом (а чаще именно так мы думаем - он слаб ему нужна помощь), а сильные духом. Потому что сильные не могут никому преклоняться, разве лишь только одному, за кем они согласны признать право быть сильнее их. Как-то так. |
|
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как раз - таки к духовной литературе..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "То, что случай заставляет задуматься..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
простите, но эта дама считала себя "искренне верующей". ПОчему Вы считаете,что она ею была? ТО, вот что она верила и как она верила, на имеет ничего общего с верой в Христа. Это была другая вера.Именно поэтому человечности в ней не было. Или Вы считате, что будь дама неверующей, она бы ее пригрела? Это очень примитивно, извините, если Вы так считаете. |
|
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как раз - таки к духовной литературе..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
так почему же Вы сразу отвергаете один из основных? |
|
![]() |
ответ для Lelesha на сообщение "Ну, чтобы что-то получить, надо чем-то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение "простите, но эта дама считала себя..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Ну а по сути: вовсе не обязательно, что пригрела. Я о том, что вера сама по себе ни сколько не делает человека лучше. Человечность никак не связанное с религией качество. Вот "понизить" эту самую человечность она вполне может. Почему? Ответственность перекладывается на Бога, на церковь, на церковную общину etc. Я еще раз повторюсь: атеизм нисколько не гарантирует человечности. Он просто говорит человеку, что за себя, и за окружающих отвечает только он |
|
![]() |
ответ для kor на сообщение "Енто-то понятно, мне ужжасно интересно,..."
|
Старожил
![]() |
Попробуйте почитать книжечку А.Ершовой Жила-была я. Записки православной журналистки.
Именно книжечку, там нет философии и каких-то изящных умопостроений, но знаете к Вашим вопросам в самую точку ИМХО конечно. |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Потому что в викторианской эпохе, дамы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Слушайте, ну фарисейство знаете ли не имеет ничгео общего с той верой, о которой мы тут пытаемся беседовать ![]() Атеизм говорит человеку в первую очередь то, что после этой жизини ничего нет.а занчит человек очень совбоден в своих поступках, если его не накажет человек, то иного наказния он не понесет.Не пойман -не вор. Мне кажется, то, что сейчас в мире происходит - это именно последствия атеизма всеобъемлющего. Бери от жизни все, потому что завтра ты окажешься в моиле и на этос все закончится! |
|