С ЗБ простились навсегда, зовем мы аиста сюда... - Страница 219 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 15:46     #1
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Юль, у меня тоже в ЭКО эндик не очень был( нижняя граница нормы). Я к Плужниковой 21го иду- буду спрашивать и про фонофорез. Если тебе никто не ответит- я отпишусь как схожу. Но слышала про эту процедуру. Говорят не всем она помогает. ты пиявки-малинку пробовала?
Улечка, спасибо большое! Пиявки я не успеваюю поставить, прочитала на пробирке что их делают раз в 3-4 дня и надо несколько сеансов. И во время М. нельзя. А меня впринципе Каменецкий ждет уже в след.цикле. Так что вот решила за эти 2 недели что то поделать. И потом после месячных еще, если можно все таки. Малиной со мной Марика обещала поделиться, ее, как я поняла, пить надо с 1 ДЦ до переноса.

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
Юля, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот тоже на Комсомола созрела, жду все у моря погоды, вторая пачка фемостона, а толку 0.
Ну ничего себе Жанна
Где же они у тебя потерялись то?! Хоть у меня и нет своих М., но на таблетках всегда приходили...
Я фемостон тоже долго пила как то.

Цитата:
Сообщение от Ganusya Посмотреть сообщение
Я тоже недавно (в октябре) ходила к Нине Викторовне, но только на фонофорез. А до этого делала электрофорез, но с цинком. Это мне все ТА для лечения эндометрита назначала. А как это на эндометрий влияет, не знаю .
Юль, а может (это не совет, только мнение, которое ещё нужно уточнить) боровую матку попить? Это ж вроде природный эстроген. Может и он поможет эндик подрастить. Надо поднять инфу про неё.
Ян, я читала последние дни и про боровую матку что то. Но как поняла, это такой не простой препарат. С ним надо аккуратно. Только по назначению.
А фонофорез с гидрокортизроном я делала, эндомтерит ушел! Ну ты помнишь.

Цитата:
Сообщение от Ganusya Посмотреть сообщение

Юля, я вот, что нашла:
"Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции. Можно до М. Б – противопоказание, поэтому, если есть шанс Б-ти, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней."
БМ отменяется
О дельно. Это получается пить как малину. Ну почитаю еще. Поспрашиваю.Спасибо

Цитата:
Сообщение от cuetik Посмотреть сообщение
Я ходила месяца 2-3 назад.
но на фонофорез.
Электрофорез с цинком и медью тож делала ..но по весне...в центре как раз назначали
если я правильно всё понимаю то для роста эндометрия это оч. хорошо+попить комплекс метаболический.
а вот фонофорез с гидрокортизоном(кажись так пишется) штука хорошая но он скорее для лечения воспалений всяких , ну и от спаек хорошо..
Она говорила мне про Свету, которая ходила по весне, проделала кучу всего, но повторную биопсию так и не сделала. Уехала на дачу, там простыла. Приехала- сделала биопсию, нашли эндометрит опять. И вот ходила недавно. Незнаю, ты ли это

Спасибо, поняла насчет электрофореза с цинком и медью и метаб комплекса. Я его пила три месяца, когда стимулировались клостилом. Но толку так себе

Ну решила сечас до месячных фонофорез проделать, все равно лишним не будет ведь.
Старый 13-11-2008, 16:05     #2
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение

Она говорила мне про Свету, которая ходила по весне, проделала кучу всего, но повторную биопсию так и не сделала. Уехала на дачу, там простыла. Приехала- сделала биопсию, нашли эндометрит опять. И вот ходила недавно. Незнаю, ты ли это

Спасибо, поняла насчет электрофореза с цинком и медью и метаб комплекса. Я его пила три месяца, когда стимулировались клостилом. Но толку так себе

Ну решила сечас до месячных фонофорез проделать, все равно лишним не будет ведь.
Это про меня говорили
На самом деле, видимо особо и не вылечили, тк при любом переохлаждении всплывает, хронь уже короче
Старый 13-11-2008, 16:19     #3
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Юленька, я вот хочу тебя спросить.. Я как поняла ты делала ЭКО.. у тебя остались снежинки даже. Но потом ты к Плужниковой пошла и решили сами пробовать? Или как? Просто мне в Аймеде так безаппеляционно сказали- 2-3 цикла жди и снова на протокол... А я вот думаю- может ненадо? Както сложно он мне дался... может конечно времени всего ничего и я отойду. Но хочу твою историю узнать... может чего надумаеться... Я не очень наглая?
Старый 13-11-2008, 21:32     #4
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Юленька, я вот хочу тебя спросить.. Я как поняла ты делала ЭКО.. у тебя остались снежинки даже. Но потом ты к Плужниковой пошла и решили сами пробовать? Или как? Просто мне в Аймеде так безаппеляционно сказали- 2-3 цикла жди и снова на протокол... А я вот думаю- может ненадо? Както сложно он мне дался... может конечно времени всего ничего и я отойду. Но хочу твою историю узнать... может чего надумаеться... Я не очень наглая?

Ой, Улечка, расскажу конечно... Не сердитесь те, кто уже читал эту историю.
У меня поликситоз. Своей овуляуки не было и в помине... Гинеколог у которой я наблюдалась, сказала иди ка ты девочка на ЭКО, чего ждать у моря погоды... В 2006 я записалась на ноябрь к Каменецкомы, и пока было время простимулировалась клостилом. Ответа яичников вообще не было А доза была ударная. В ноябре было ЭКО, гиперстимуляция, взяли очень много фоликул (42), 28 оплодотворили и заморозили. Подскадку отменили, я попала в больницу. В марте, апреле, мае были крио протоколы. В одном из них (втором) наступила Б. Я естесственно летала на крыльях счастья, но на УЗИ ничего не обнаружили... Либо ВБ, либо ЗБ. Вообщем биохимическая была.
А потом Ка ушел в отпуск, а я пошла к другому гинекологу. Она посмотрела меня и отправила на лапару. В сентябре 2007 я сделала лапару, подтвердили классический СПКЯ. Яичники были в плотнющих капсулах, не дающих расти и овулировать фоликулам. В октябре наступила долгожданная беременность. Уж какое это для меня и моих близких (разболтала естественно всем) счастье, можно не писать. Ну а в 7 недель не увидели ни эмбриона, ни желточного мешочка, ни сердцебиения. Только ПЯ. 2 недели была адом. Я ездила на УЗИ через каждые 3 дня и надеялсь надеялась надеялась. Ну а после последнего УЗИ, после которого я уже поняла что это точно конец, я ехала в машине по Биржевому мосту и выла... Почистили меня 15.12.07 г.
А в январе я пришла к ТА и Шляхтенко Т.Н. Насдавала кучу анализов. С иммунитетом на удивление все у меня в порядке, только мерзкий герпес присутствует. Кое что сразу подкоректировали (интерфероновый статус), что то лечили несколько месяцев. Из за ген наследственной тромбофилии назначили постоянно принимать ангиовит. Биопсия эндометрия показала наличие эндометрита, причем один из показателей превышел в 10 раз Пролечила, уколы, таблетки, милта, физио. В июне повторная биопсия показала что эта кака ушла!
Когда я пришла к ТА, я ей сказала, что на лапаре мне дали полгода- год. Потом эффект пройдет и опять будут проблемы с зачатием. Но выпустили меня только в июле. И мы стали стимулироваться клостилом. 3 цикла. В первом вообще ответа не было. Во втором созрел 1 фоликул, эндометрий был так себе. Б не получилось. В третьем цикле ни эндометрия, ни фоликулов Я цикл попробовала сама, но О не было. И вот приехала с моря в надежде что у меня организм поднапитался витаминами, отдохнул и готов. Пошла в крио протокол. Но из за плохого эндометрия Каменецкий снял меня с него
Насчет ЦН и ТА. В ЭКО ТА особо не разбирается. Опыта нет. Если видит что дела не очень и шансов на естественное зачатие мало, рекомендует ЭКО. Все таки она специалист по невынашиванию.
Когда забеременею, буду вести беременность у нее.
Старый 13-11-2008, 14:56     #5
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Девушки, нафлудили тут мама не горюй.
Предлагаю- либо удалить все не имеющее отношение к проблеме.
или Ксюшкину открыть новый Новогодний топ- досрочно.
Вообще все нужное потонуло в препираниях.
Старый 13-11-2008, 15:18     #6
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Ольга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
крепко -крепко, осталось совсем чуть-чуть.
и мечта станет явью.
Старый 13-11-2008, 15:24     #7
Ganusya
Ветеран

Ganusya отсутствует

Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Снегиревку идете?
Старый 13-11-2008, 16:24     #8
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Девочки, еще я вопросик задам. Тут обсуждаеться как раз тема про эндометрит... Мне перед протоколом делали биопсию- диагноз : хронический эндометрит с аутоиммунным компонентом. Врач сказал- фихня, его не лечут, прописал перед протоколом свечки генефрон и еще какието на букву А... месяц провставлять и выпустил в протокол. Я врачу поверила и успокоилась. А теперь вот смотрю что вы все его лечите(ну не все... но просто часто встретила ). Расскажите что же это за зверь? На что этот эндометрит влияет и в каких случаях лечат??
Старый 13-11-2008, 16:31     #9
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Цитата:
Девочки, еще я вопросик задам. Тут обсуждаеться как раз тема про эндометрит... Мне перед протоколом делали биопсию- диагноз : хронический эндометрит с аутоиммунным компонентом. Врач сказал- фихня, его не лечут, прописал перед протоколом свечки генефрон и еще какието на букву А... месяц провставлять и выпустил в протокол. Я врачу поверила и успокоилась. А теперь вот смотрю что вы все его лечите(ну не все... но просто часто встретила ). Расскажите что же это за зверь? На что этот эндометрит влияет и в каких случаях лечат??
У меня был аутоиммунный , это ушло, были тоже какие-то иммуно модуляторы, вроде и ,главное, подсадки лимфоцитов
Старый 13-11-2008, 16:34     #10
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Свет, а ты после иммуномодуляторов и ЛИТа опять сдавала биопсию что бы посмотреть прошло или нет? Не помнишь- сколько по времени курс лечения занял? А то у меня времени всего 3 месяца до следущего раза... успею ли я...