ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 17 ! Летняя! - Страница 219 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 09:49
ответ для pmar на сообщение "ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 17 ! Летняя!"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

ну правильно. страшно просыпаться, когда одна. а все ушли. я тоже всегда плакала, даже дома, когда просыпалась одна в комнате. Поэтому Сашу приучаю вставать и идти на кухню - типа я там обеды готовлю или музыку слушаю, чтоб его не будить, или уж звать меня на крайняк, если вставать лень
Старый 07-09-2007, 10:43
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Я вообще с содроганием думаю про Васин дневной сон в саду. У нас как дома происходит: мы вместе ложимся, я ему читаю, потом обнимаемся и он засыпает, прижавшись ко мне. Потом я тихонько ухожу, а через час где-то он просыпается, плачет, приходится опять к нему ложиться, и как заснет, тихонько выскльзывать. И так раза 3 в течение сна. Понимаю, конечно, что разбаловали ребенка в конец, но как с этим бороться, не представляю. И вот как при таких привычках он в саду спать будет???!!! Или забирать его всегда после обеда? Тоже не дело.
Вчера встретили девочку знакомую, которая тоже впервые пошла в садик. Ходит сейчас вторую неделю, и тоже у них проблемы со сном. Она просто отказывается в саду спать. Все спят, а она нет. Говорит, что будет спать только дома.
Вопрос к мамам мальчиков. В чем ходить в группе? В августе, пока тепло было, Васька в шортах ходил. А сейчас и зимой в чем? Я с детства не выношу вида мальчиков в шортах на колготки. Вариант - трикотажные штанишки на резиночке, типа спортивных. Но ведь перед прогулкой их надо снять и колготки надеть. А такому хитрому делу я не знаю, когда он у меня научится. Воспитателям же тоже не хочется запариваться, детям колготы натягивать.
Старый 07-09-2007, 10:54     #2183
VikaC
Старожил

Профиль VikaC

VikaC отсутствует

Цитата:
Сообщение от julenka Посмотреть сообщение
да... а мы днем не спим по-прежнему. зато Лешка сегодня записал Сашку в сад в кир. р-не. в 18ый нам сказали все равно не попадете, но записали. Теперь чешем репу как к заведке подступиться. .. Леша один раз сходил, его выгнали, даже слушать не стали.. Блин, ведь и денег был готов дать.. Ленусь, а вы в какой ходите??
в роно нам предложили 53ий - прямо рядом с домом - он ужасен, внешне точно, внутри не была и не тянет... и отзывов про него не нашла на лв... блин, вот засада с этим садом...
Юля в 53 помоему Ямся с нашего форума ходит, а в 18 marA если я не путаю, хочешь пораспроси, мы то в 57-й ходим. А в 18 вообще попасть сложно и денег никто сейчас брать не хочет, про 18 мне тоже говорили, что предлагали дак не взяла заведующая, они сейчас все бояться...
Старый 07-09-2007, 10:58     #2184
VikaC
Старожил

Профиль VikaC

VikaC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Вопрос к мамам мальчиков. В чем ходить в группе? В августе, пока тепло было, Васька в шортах ходил. А сейчас и зимой в чем? Я с детства не выношу вида мальчиков в шортах на колготки. Вариант - трикотажные штанишки на резиночке, типа спортивных. Но ведь перед прогулкой их надо снять и колготки надеть. А такому хитрому делу я не знаю, когда он у меня научится. Воспитателям же тоже не хочется запариваться, детям колготы натягивать.
Я когда холодно на колготки спортивные штаны одевала...ничего...в группе всё равно дубак, а так и на улице нормально и в группе не холодно.
Старый 07-09-2007, 11:11     #2185
LazyAngel
Ветеран

Профиль LazyAngel

LazyAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
блин, у нас в саду Ж полная, почти все дети плачут, в том числе и те, кто никогда не плакал в прошлом году, моя тоже, второй день устраивает скандал..я теряюсь.
Сегодня я спросила воспитателей, что у них такого происходит в группе, что дети в сад ходить не хотят, говорят что ниче не происходит, вообщем расстроилась я.
Юлька вчера рассказала что она проснулась после тихого часа одна в спальне, села и заплакала потому-что одна осталась, потому-что все ушли в группу и ее не взяли, и никто ее не одел, и описалась...ох, не нравится мне это все.
Марин, ну и новости.. нам сегодня к Яне идти на выписку, я уже просто боюсь Ивана в сад вести.. хотя он у меня еще подкашливает, но кашель такой, как будто горло першит... хотя само горло не красное.. можт кто-нить знает, что с этим делать? может и не выпишут нас.. хотя меня на работе уже давно хотят видеть
придется прабабушку приобщать.

Марина, а кстати, те "великовозрастные" дети все так и ходят в нашу группу?? и сколько там деток сейчас примерно? все здоровые? никого с соплями/кашлем не видела?
Старый 07-09-2007, 11:28
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Юль, у нас муниципальный садик, перешедший на самоокупаемость. Поэтому и красиво.
Немешало бы еще и площадку исправить. Для яслей и младших групп, у которых взносы брали нехилые, уже стоят красивые новые горки, качельки. песочницы. А вот на участках старших групп - еще старые покосившиеся лесенки. Придут на их место новые дети - будет вся территория красивая. Хотя и так у них везде цветы, клумбы, елеочки. По сравнению в обычными садами - день и ночь.

Девочки, вы будете смеяться, но я наконец-то получила для Лизы полис ОМС. Потому что в садике попросили принести копию. Вотя сегодня с утра и моталась, в паспортный стол, потом во взрослую поликлинику, потом за ксероксом. Но зато я теперь спокойна.

Насчет плача. Лиза истерит по поводу сна. Мне постоянно говорит, что в садике она спать не будет.
И вчера вечером, когда уже в кровати лежала, просто ошарашила, говорит - я в садик пойду, но из садика убегу домой. Я чуть не упала. Начала промывку мозгов, что если ты убежишь, то мы никогда тебя не увидим и все такое.
Но так стало неспокойно на душе.
Сегодня воспитателей предупредила, об этом заявлении.
И еще спрашиваю, с кем это ты собралась убежать? Говорит - с Даней.
Ужас.
Старый 07-09-2007, 11:48
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Насть, великовозрастные ходют еще
Человек в группе счас 19 (!!!) Сегодня видела одного мама привела: весь в соплях, жуть.
Старый 07-09-2007, 12:00     #2188
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
Человек в группе счас 19 (!!!) Сегодня видела одного мама привела: весь в соплях, жуть.
И его приняли?
Старый 07-09-2007, 12:08
VikaC
Старожил

Профиль VikaC

VikaC отсутствует

а у нас по списку 24, но пока ходит вроде 19, одна девочка во всю кашляет...
Старый 07-09-2007, 13:20
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

а я сашке включила "Освободите Вилли" )) сижу кайфую ))