| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки,..."
|
|
Элита
|
мы довольны 74-м садиком вполне, там очень вменяемая и думующая заведующая
![]() , и атмосфера![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну, слушайте, тут вон в РОсте хотят 16 тыс в месяц, а лишний съеденый ребенком банан оценят и в конце месяца будет допсчет. Бред. Я готова платить разумные деньги (не 16 тыс, конечно), но и получить хочу что-то за это а не рассказы... Главное, чтобы воспитатели были внимательны, не студили детей, давали хорошие знания, заянтересовывали детей, разговаривали с родителями не только на тему денег, были иннициативны...
|
|
|
ответ для zinka на сообщение "Ну, слушайте, тут вон в РОсте хотят 16..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
RedFox, вы пишете что забрали дочу из садика. Что думаете делать дальше, если не секрет? У меня тоже домашняя девочка. Смотрю на нее и понимаю, что ну не готова она, да я и сама не смогу ее отправить в садик. Без меня ни шагу, любой ее может обидеть.
Как же быть? Ведь если сидеть и дальше дома, ограничиваясь прогулками во дворе, она еще больше будет привыкать к "домашнему" стилю жизни. Просто мы в одном с вами районе живем. Может у вас есть какие-то другие мысли, варианты. Мы пока ходим на развивалки 2 раза в неделю, но этого маловато... |
|
|
ответ для ВольнаЯ Птица на сообщение "RedFox, вы пишете что забрали дочу из..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня доча до садика тоже такая домашняя была - кроме мамы никого не признавала, только хвостиком с мамой и все. Тоже переживала, как она в саду адаптируется, думала, что будет плакать там целыми днями. Но оказалось, что зря переживала. И адаптировались нормально. И садик однозначно на пользу пошел - стала самостоятельнее, может теперь за себя и постоять. |
|
|
|
ответ для Sunkitty на сообщение "А Вы в садик уже пробовали ходить?
У..."
|
|
Активный участник
|
Нет в садик еще не пробовали. Но даже приходя в гости туда, где есть детки пошустрее, поактивней, сразу за маму прячется и чуть ли не истерит когда детишки ее пытаются куда-то за ручки тянуть или лишком активно к ней проявляют интерес.
Она очень спокойная, можно даже сказать рассудительная девочка, и вот - не умеет играть с другими детьми именно в "закрытых" условиях. На улице сама ко всем подходит, проявляет инициативу, но там детей много и в основном все бегают сами по себе, особо друг с другом не играют. Эхх, поживем-увидим, может к осени ситуация изменится.А Вы в какой садик ходите? У нас загвоздка в том еще, что мы сейчас получаем гражданство России. Должны получить где-то в марте. А сейчас получается мы не имеем права записываться в гос. садик. Весной наверное уже будет поздно пытаться попасть в садик с осени? |
|
|
ответ для ВольнаЯ Птица на сообщение "Нет в садик еще не пробовали. Но даже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Записываться можно без гражданства,умолчать, все равно документы потом доносят, мы справку ф9 аж в октябре принесли, лень получать было, а записывались в марте. можно попробовать договориться. А если не получиться совсем, то и сентябре можно в сад попасть, места освобождаються, только походить придеться, по заведующим , в РАНО. 2. В саду дети больше как на площадке играют, дома - это дома. а там сами по себе, играют вместе конечно, но не так как "закрытых" условиях. они там жутко самостоятельные Сумбурно, но общая мысль наверное понятна.Удачи. |
|
|
|
ответ для ВольнаЯ Птица на сообщение "Нет в садик еще не пробовали. Но даже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моя дочка тоже и до сих пор не любит, когда ее другие детки за ручки трогают или тянут ![]() И в садике поначалу только с воспитателями общалась. Зато сейчас всех детишек по именам знает, и если кто в садик не приходит - переживает за него и интересуется, почему не пришел. ![]() Мы ходим в 129 садик, на Симонова. Нам там нравится почти все за исключением территории. И еще вот пытаются нас и других осенних деток оставить там снова в яслях на следующий год Вот я теперь и в раздумьях - соглашаться или искать новый садик... Тоже может осени подожду и буду что-то решать... |
|
|
|
ответ для Sunkitty на сообщение "Моя дочка тоже и до сих пор не любит,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ППКС. В садик пошли в 1 г. 11 м., не увести из садика было просто.
|