| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Пипа Суринамская на сообщение "Женя, какой снимок потрясающий :010: -..."
|
|
|
Небожитель
|
мне тоже!
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "плюс одын :("
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Smallая на сообщение "+1 :flower: Я раньше зиму не очень..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Nastya_Z на сообщение "и у нас не топят!:015: Написали..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nastya_Z на сообщение "просто осенью понимаешь, что все, лето..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Коврик вязала сегодня,такой симпатичный выходит,только клубочки кончились Вот думаю,чтобы порезать такое....ненужное ![]() ![]() Сейчас обещанный МК выложу ![]() |
|
|
|
ответ для Smallая на сообщение "Тем более,что у нас (в Плотично) лето..."
|
|
Наш человек
|
Сначала нарезаем тонкие полоски,для коврика 1см шириной,сматываем в клубочки.Узлов вязать не надо.
![]() Потом набираем крючком №5 3 в.п. и вяжем столбики б/н в первую петлю,дальше по спирали круг,без переходов с ряда на ряд,делая равномерно прибавки (два ст.б/н в одну петлю основания) ![]() Чтобы круг не пошел волной или не свернулся куполом,надо следовать одному правилу: столбик должен быть перпендикулярен основанию.Если он накренился вправо,значит пора сделать прибавку,если влево - наоборот,значит слишком частые прибавки. ![]() В самом начале мы не делали узлов в клубке Чтобы перейти с одной ленточки на другую,надо небольшой остаток уже провязанной ленточки (на фото синего цвета) приложить к ряду основания и обвязать лентой из нового клубка (на фото серого цвета).Когда работа будет закончена,с изнанки просто обрезать торчащие хвостики.![]() |
|
|
ответ для Smallая на сообщение "Сначала нарезаем тонкие полоски,для..."
|
|
Наш человек
|
Вопрос:сумки и сидушки для табуреток отдельно расписывать? Для сумок просто полоски тоньше,ну и вязать в зависимости от фасона,а для сидушек вяжется квадрат,либо обратными рядами и потом по периметру обвязать,делая убавки,либо от середины четырехугольником и в последних рядах сделать убавки,чтобы хорошо натягивалось и держалось на сидении.
ПыСы: Если ленточки из сыпучих тканей,то край изделия лучше обшить бейкой,вручную потайным швом. |
|
|
ответ для Smallая на сообщение "Сначала нарезаем тонкие полоски,для..."
|
|
Элита
|
О,коврик какой жизнерадостный!
А у нас топят.А в саду нет Ну мы всё равно дома пока.С мужем тоже заболеваем похоже.![]() Я вспомнила,у меня ж тоже ткань красная лежит(Леночка купила). |
|
|
ответ для Murochka на сообщение "О,коврик какой жизнерадостный!
А у нас..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Murochka на сообщение "О,коврик какой жизнерадостный!
А у нас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Хотя лежит у меня в хотелках одна новогодняя скатерть/салфетка.Лена, замечательный коврик получился У нас соседка по даче вязала такие же в большом количестве (и откуда у людей столько ненужных тряпочек ), кое-что нам дарила.... |
|