Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 218 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 19:10     #2171
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
это где? скажите плз?

вы звонили всем подряд? по субсидии можно купить только по ДДУ, может поэтому сразу и отказывают?

например приморский маяк (у них в рекламе даже написано субсидия), двушки вроде еще есть, однушки только от 3500
Строймонтаж продает дома на Ленинском пр.(Южные паруса), Трест 20 Дом на Типанова.

В Приморский маяк мы звонили месяц назад-тогда нам сказали что с субсидией не работают. А какой конкретно дом и от скольки стоят двушки?
Старый 31-03-2008, 19:29
ответ для Moonka на сообщение "Подскажите пож-а , что вам на..."
ksana05
Ветеран

ksana05 отсутствует

Девочки, привет! Вот мы думали,думали пробовать ли брать субсидию на уже купленную квартиру (на погашение ипотечного кредита). И надумали, что скорее всего не будем. Т.к. уж очень невелика для нас суммаа -в 10 тыч. евро (18м * 82500* 0,25 = 371 250 руб ( я одна являюсь очередником)). Мы кредит взяли на 3хкомнатную кв., отдавать будем 20 лет. Эти деньги (субсидия) нам и года не покроют. Не хочется лишать из-за них родителей и сестру очереди (может, для сестры в будущем будут более выгодные условия). Вообщем, я рассстрооена

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Подскажите пож-а , что вам на Вознесенском сказали на счет того, что застройщик не регестрирует договора? Ведь ЖК это не устраивает на сколько я знаю...
какой-то закон есть, что ззастройщии должны регитрировать ДДУ в ГБР, но это те. кто начал строит-во после 2005 г., наш застройщик под эту атегорию не подпдает. ДДУ регистрировать , как я поняла, должны мы сами. И опять-таки, как я поняла, мы можем это сделать после того , как получим квартиру (может, я и не правильно поняла).

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
А я вот спросить хотела, работает ли Ваш застройщик с субсидиями? и если это не большой секрет, скажите, пожалуйста, название строительной фирмы.
Мы покупали у СК Элис, но точно не могу сказать, работают ли они с субсидиями, т.к. мы хотели внести эту субсидию не в качестве оплаты застройщику, а в качестве погашения кредита банку (Сбербанку).
Старый 31-03-2008, 19:31     #2173
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Привет! Вот собирала документы на постановку на очередь,а теперь вот думаю-наверное зря! Прописка в СПб 5лет временная(студентческая в общаге) и 5 лет постоянная,наужели придется 5 лет ждать?! Девочки,если появится точная информация о возможности встать на очередь с временной пропиской,напишите,пожалуйста.И еще вопрос(если удастся встать на очередь)-на субсидию можно купить квартиру в области,добавя собственных средств меньше размера субсидии (например: квартира 1200000р,субсидия 890000р,своих 350000р)?
Старый 31-03-2008, 19:52     #2174
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Девочки, если кому- то не сложно , то рассчитайте плиз сколько может быть субсидия в нашем варианте? Мы с ребёнком прописаны вдвоём, но так как наш папа коренной житель и прописан у матери, где по метражам всем всё хватает, то мы хотим прописать его к нам , чтобы он сам встал на очередь. Получается мы будем прописаны в коммунальной квартире, в комнате 20 метров.
Мои расчёты такие(наверняка не правильные).Если претендовать на однокомнатную квартиру стоимостью 3 млн500 тыс руб.(за продажу комнаты примерно 800тыс руб.+ 1млн.руб.субсидия+2 млн.кредит, а на 10 лет это по12 тыс выплачивать каждый месяц?)
Неужели всё так плачевно?,к сожалению зарплаты очень отстают от стоимости квартиры.
Если в более- менее понятно написала, прокомментируйте плиз.
Старый 31-03-2008, 19:52     #2175
Редиска
Участник

Редиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
Мы ничего не можем найти подходящего. После того ,как получили субсидию через неделю цены так выросли-просто караул. На первичке сейчас сложно найти дома с 70% готовностью, хотя парочку мы нашли ,но цены от 4600 000 за двушку.Платить ежемесячный платёж 44тыс руб ежемесячно мы не в состоянии(хотя банк даёт кредит),т.к. сейчас платим за съем и работает только муж.На вторичке тоже глухо. Брать ветхий хрущ не хочется, а то что нравится-звонишь либо уже продано(это уже через несколько часов публикации в БН) или с субсидией не хотят.
Мне эта субсидия за 2месяца после её получения все нервы раскачала. Уже сижу и думаю-лучше бы её не было.
Вот-вот и мы друзья по "несчастью", нам субсидию дали в ноябре 2007г. У меня скоро нервный срыв будет по этому поводу. Ипотеку не хотят банки давать. Как то нужно без неё обходиться. В Строймонтаже тоже упыри. Без заключения договора ни каких док-в не дают. В договорном отделе сказали, что они все знают по субсидиям - мы заключили договор. После проверки в ВТБ оказалось, что нужно на 3-х делать дольщиков (кто в субсидии указан - тот и дольщик, мы все трое должны быть) А они одну меня вписали. За вписание дольщиков требуют 10 тысяч руб. Счас будем переделывать и опять в ВТБ нести.
Старый 31-03-2008, 20:00     #2176
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Девочки, если кому- то не сложно , то рассчитайте плиз сколько может быть субсидия в нашем варианте? Мы с ребёнком прописаны вдвоём, но так как наш папа коренной житель и прописан у матери, где по метражам всем всё хватает, то мы хотим прописать его к нам , чтобы он сам встал на очередь. Получается мы будем прописаны в коммунальной квартире, в комнате 20 метров.
Мои расчёты такие(наверняка не правильные).Если претендовать на однокомнатную квартиру стоимостью 3 млн500 тыс руб.(за продажу комнаты примерно 800тыс руб.+ 1млн.руб.субсидия+2 млн.кредит, а на 10 лет это по12 тыс выплачивать каждый месяц?)
Неужели всё так плачевно?,к сожалению зарплаты очень отстают от стоимости квартиры.
Если в более- менее понятно написала, прокомментируйте плиз.
боюсь, мой комментарий не порадует...
по сумме субсидии написано в 3 посте примеры...
Цитата:
Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.
ородская: 82 500 руб/метр

Федеральная (даже стыдно писать ) 32 650 руб/метр

54 м * 82500* 0,3 = 1 336 500 руб плюс федералка 54 м * 32 650 * 0,1 = 176 310 руб.
Итого у Вас квартира стоимостью 3 500 000,00 -1 512 810,00р субсидия-800 000,00р свои = 1 187 190р. (надо взять кредит).
На 10 лет при ставке 11,5% (а это достаточно гуманно) равными платежами примерно по 17 000р/мес...

2,5 млн. руб кредит в ВТБ на 10 лет нам насчитали 35000р ежемесячно (правда тут равными суммами)...если бы 12 000...это были бы просто копейки...2 млн. в ВТБ на 10 лет ставка 11,75% это ежемесячных примерно 28-29000р...вот так
Старый 31-03-2008, 20:13
ответ для lava на сообщение "боюсь, мой комментарий не..."
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
боюсь, мой комментарий не порадует...
по сумме субсидии написано в 3 посте примеры...

Итого у Вас квартира стоимостью 3 500 000,00 -1 512 810,00р субсидия-800 000,00р свои = 1 187 190р. (надо взять кредит).
На 10 лет при ставке 11,5% (а это достаточно гуманно) равными платежами примерно по 17 000р/мес...

2,5 млн. руб кредит в ВТБ на 10 лет нам насчитали 35000р ежемесячно (правда тут равными суммами)...если бы 12 000...это были бы просто копейки...2 млн. в ВТБ на 10 лет ставка 11,75% это ежемесячных примерно 28-29000р...вот так
Спасибо большое!Но я тогда не понимаю для кого создана эта программа, я не думаю что все могут спокойно выплачивать примерно по 17000 в месяц за кредит, как в моём случае, ведь у многих даже нет своих средств.Ведь однокомнатная квартира сейчас на самом деле не стоит меньше 3 млн.рублей, как же быть?
Старый 31-03-2008, 20:16     #2178
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
Привет! Вот собирала документы на постановку на очередь,а теперь вот думаю-наверное зря! Прописка в СПб 5лет временная(студентческая в общаге) и 5 лет постоянная,наужели придется 5 лет ждать?! Девочки,если появится точная информация о возможности встать на очередь с временной пропиской,напишите,пожалуйста.И еще вопрос(если удастся встать на очередь)-на субсидию можно купить квартиру в области,добавя собственных средств меньше размера субсидии (например: квартира 1200000р,субсидия 890000р,своих 350000р)?

В некоторых случаях проходила временная прописка - нужно я считаю брать справки и добиваться, чтобы инспекторши принимали...В нормативке указано проживание в СПб на законных основаниях...ИМХО прописка в общаге на время учебы более чем законна.
В области купить можно, если нет федеральной части (один из членов семьи не очередник или одинокий человек), но собственных денег должно быть не менее чем субсидия - так Тимофеев сказал ....

Цитата:
Спасибо большое!Но я тогда не понимаю для кого создана эта программа, я не думаю что все могут спокойно выплачивать примерно по 17000 в месяц за кредит, как в моём случае, ведь у многих даже нет своих средств.Ведь однокомнатная квартира сейчас на самом деле не стоит меньше 3 млн.рублей, как же быть?

Конечно не могут, поэтому берут кредиты под большие %% и лет эдак на 28-30, чтобы уменьшить сумму...Ничего не сделать с этим....или для начала нужно выйти на требуемый в семье совокупный уровень з/п, а потом получать субсидию...что тут сказать, мы конечно выплаты тянем, но у нас они в 2 раза больше и почти на пределе возможностей...а брали на 10 лет, потому что морально 28 лет нам не осилить (бррр, подумать страшно)
Старый 31-03-2008, 20:39     #2179
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

lava,спасибо за разъяснение. Если я правильно,поняла,то федералка нам положена (собираюсь вставать на очередь с сыном-папы у нас нет),получается стоять будем всей семьей и в области квартиру нам не купить?
Старый 31-03-2008, 20:45     #2180
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
А я вам больше скажу. Мы можем и 35тыс руб в мес выплачивать ипотеку, однако почему то найти подходящего не можем.Уже, я думаю. всем понятно ,что не обязательно покупать 54 м на троих. в комитете сказали и чуть меньше пропустят. Но и чуть меньше стоит столько, что закачаешься. Я думаю,что с доходом тыс. в 100 только можно вписаться в эту программу.