| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для digital на сообщение "это где? скажите плз?
вы звонили..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В Приморский маяк мы звонили месяц назад-тогда нам сказали что с субсидией не работают. А какой конкретно дом и от скольки стоят двушки? |
|
|
|
ответ для Moonka на сообщение "Подскажите пож-а , что вам на..."
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, привет! Вот мы думали,думали пробовать ли брать субсидию на уже купленную квартиру (на погашение ипотечного кредита). И надумали, что скорее всего не будем. Т.к. уж очень невелика для нас суммаа -в 10 тыч. евро (18м * 82500* 0,25 = 371 250 руб ( я одна являюсь очередником)). Мы кредит взяли на 3хкомнатную кв., отдавать будем 20 лет. Эти деньги (субсидия) нам и года не покроют
. Не хочется лишать из-за них родителей и сестру очереди (может, для сестры в будущем будут более выгодные условия). Вообщем, я рассстрооена![]() Цитата:
).Мы покупали у СК Элис, но точно не могу сказать, работают ли они с субсидиями, т.к. мы хотели внести эту субсидию не в качестве оплаты застройщику, а в качестве погашения кредита банку (Сбербанку). |
|
|
|
ответ для LANA+ на сообщение "Строймонтаж продает дома на Ленинском..."
|
|
Участник
|
Привет! Вот собирала документы на постановку на очередь,а теперь вот думаю-наверное зря! Прописка в СПб 5лет временная(студентческая в общаге) и 5 лет постоянная,наужели придется 5 лет ждать?! Девочки,если появится точная информация о возможности встать на очередь с временной пропиской,напишите,пожалуйста.И еще вопрос(если удастся встать на очередь)-на субсидию можно купить квартиру в области,добавя собственных средств меньше размера субсидии (например: квартира 1200000р,субсидия 890000р,своих 350000р)?
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Старожил
|
Девочки, если кому- то не сложно , то рассчитайте плиз сколько может быть субсидия в нашем варианте? Мы с ребёнком прописаны вдвоём, но так как наш папа коренной житель и прописан у матери, где по метражам всем всё хватает, то мы хотим прописать его к нам , чтобы он сам встал на очередь. Получается мы будем прописаны в коммунальной квартире, в комнате 20 метров.
Мои расчёты такие(наверняка не правильные).Если претендовать на однокомнатную квартиру стоимостью 3 млн500 тыс руб.(за продажу комнаты примерно 800тыс руб.+ 1млн.руб.субсидия+2 млн.кредит, а на 10 лет это по12 тыс выплачивать каждый месяц? ) Неужели всё так плачевно?,к сожалению зарплаты очень отстают от стоимости квартиры. Если в более- менее понятно написала, прокомментируйте плиз. |
|
|
ответ для LANA+ на сообщение "Мы ничего не можем найти подходящего...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Счас будем переделывать и опять в ВТБ нести. |
|
|
|
ответ для Angelinka на сообщение "Девочки, если кому- то не сложно , то..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
по сумме субсидии написано в 3 посте примеры... Цитата:
На 10 лет при ставке 11,5% (а это достаточно гуманно) равными платежами примерно по 17 000р/мес... 2,5 млн. руб кредит в ВТБ на 10 лет нам насчитали 35000р ежемесячно (правда тут равными суммами)...если бы 12 000...это были бы просто копейки...2 млн. в ВТБ на 10 лет ставка 11,75% это ежемесячных примерно 28-29000р...вот так |
||
|
|
ответ для lava на сообщение "боюсь, мой комментарий не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Кот А на сообщение "Привет! Вот собирала документы на..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
В некоторых случаях проходила временная прописка - нужно я считаю брать справки и добиваться, чтобы инспекторши принимали...В нормативке указано проживание в СПб на законных основаниях...ИМХО прописка в общаге на время учебы более чем законна. В области купить можно, если нет федеральной части (один из членов семьи не очередник или одинокий человек), но собственных денег должно быть не менее чем субсидия - так Тимофеев сказал .... Цитата:
Конечно не могут, поэтому берут кредиты под большие %% и лет эдак на 28-30, чтобы уменьшить сумму...Ничего не сделать с этим....или для начала нужно выйти на требуемый в семье совокупный уровень з/п, а потом получать субсидию...что тут сказать, мы конечно выплаты тянем, но у нас они в 2 раза больше и почти на пределе возможностей...а брали на 10 лет, потому что морально 28 лет нам не осилить (бррр, подумать страшно ) |
||
|
|
ответ для lava на сообщение "В некоторых случаях проходила временная..."
|
|
Участник
|
lava,спасибо за разъяснение. Если я правильно,поняла,то федералка нам положена (собираюсь вставать на очередь с сыном-папы у нас нет),получается стоять будем всей семьей и в области квартиру нам не купить?
|
|
|
ответ для Angelinka на сообщение "Спасибо большое!Но я тогда не понимаю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|