АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 218 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 01:26     #2171
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurika Посмотреть сообщение
ой,а не переносимость лактозы это непереносимость молочного сахара???? я вот думаю,если нам от любой гомеопатии только хуже(видов 10 горошек уже переназначали нам) может это из-за того что горошки изначально делают из молочного сахара????????!!!!!!
ВОт я тоже наконец-то поняла, почему нам гомеопатия не помогала. И похоже, дело было не в непрофессионализме врача, а в том, что у сына непереносимость лактозы.
(Для справки: на вторые сутки после того, как мне надоело считать эти горошки, которые я считала и давала ребенку больше 5 месяцев, и я просто перестала ему их давать, сын ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ НОРМАЛЬНО, Т.Е. НЕ ЖИДКО, ПОКАКАЛ!!!) До лечения гомеопатией он был сначала на грудном молоке, потом кефирчики детские, потом козье молоко, потом НЭННИ, потом уже гомеопатия с полным исключением молочных продуктов. В итоге на момент отмены горошков сын пил только соевую смесь. Теперь активно употребляет безлактозные продукты и ТТТ со стулом всё супер!!!
Вопрос на засыпку: стул у него с рождения очень очень светленький, светло-бежевый. Это может быть связано с тем, что он просто не ест ничего ярко окрашенного или причина в чем-то другом? Интересует этот вопрос потому, что в моем минисадике из семерых детей только у него такие светлые какашки.
Старый 16-03-2008, 08:39     #2172
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
а своему я ставлю тарелку с хлебцами Здоровей слегка политыми черничным сиропом на фруктозе,:
Сразу два вопроса:
Нет ли аллергии на эти хлебцы?
Где покупаете такой сироп?

А кто пробовал давать Эриус?
Старый 16-03-2008, 10:34     #2173
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Только что приехала из ОКЕЯ.
УРРААА!!! Йогурт ВАлио А+ все-таки низколактозный!!! Без всяких добавок и консервантов!!! Стоит дешевле, чем в Финском Евромаркете
В итоге получается, что из низколактозных продуктов без всяких добавок в виде консервантов и пр.химии в ОКЕЕ продается: ЙОГУРТ "А+", МОЛОКО, ТВОРОГ И СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ (торт на ДР украсить можно). Остается только сметану низколактозную в Питере найти и я буду СЧАСТЛИВА!!!!
Блин....а я вас начиталась, шерстила по магазинам и не нашла ничего....даже Валио молока нет безлактозного......надо в Окей
Старый 16-03-2008, 11:48     #2174
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Сразу два вопроса:
Нет ли аллергии на эти хлебцы?
Где покупаете такой сироп?

А кто пробовал давать Эриус?
Даю только рисовые или кукурузные хлебцы (на гречневые реакция есть) без проблем.
А сироп на фруктозе продается тоже в ОКЕЕ, в отделе товаров для диабетиков. Там же и смесь мучная для выпечки хлеба (из которой мы оч.вкусные блины делали). Сиропы выглядят как обычный сироп шиповника (который в аптеке продается). Бывают с такими вкусами: шиповник, черника, брусника, клюква. А для худеющих девушек есть еще сироп-поглотитель жира "зеленый чай +ананас" (себе покупаю)
Там же и фруктозу я покупала. Правда с некоторых пор вместо фруктозы в кашу сорбит добовляю (там же продается), т.к. сорбит обладает желчегонным действием (типа профилактика дискенизии ЖВП)

А что такое ЭРИУС?
Старый 16-03-2008, 11:51
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Насколько я помню это что-то противоллергическое
Старый 16-03-2008, 14:07
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

нам прописывали Эриус, это сироп антигистаминный, но нас на него высыпало
Старый 16-03-2008, 14:45
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Эриус мы принимали, когда много в начале зимы болели ОРВИ, тонзиллитами. Это антигистаминный сироп, но он больше не для кожи, а для дыхательных путей. Нам выписали, чтобы отечность носовых пазух уменьшить. Вообще у нас за эту зиму было много врачей, и все при простуде и детям и взрослым выписывали что-то антигистаминное. Какое-то новое веяние в медицине, раньше такого не помню.
Старый 16-03-2008, 15:02     #2178
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Даю только рисовые или кукурузные хлебцы (на гречневые реакция есть) без проблем.
А сироп на фруктозе продается тоже в ОКЕЕ, в отделе товаров для диабетиков. Там же и смесь мучная для выпечки хлеба (из которой мы оч.вкусные блины делали). Сиропы выглядят как обычный сироп шиповника (который в аптеке продается). Бывают с такими вкусами: шиповник, черника, брусника, клюква. А для худеющих девушек есть еще сироп-поглотитель жира "зеленый чай +ананас" (себе покупаю)
Там же и фруктозу я покупала. Правда с некоторых пор вместо фруктозы в кашу сорбит добовляю (там же продается), т.к. сорбит обладает желчегонным действием (типа профилактика дискенизии ЖВП)

А что такое ЭРИУС?
Не экспериментируйте с сорбитом! Он какой-то вред наносит организму. Счас пороюсь в инете, найду. Лучше фруктозу, мы тоже ее кушали почти до 2 лет.
А как вы узнали, что у вас лактазная нед-ть? Какие сдавали анализы? А то я вычислила сей факт случайно (до этого 1.5. года мучались с плохим стулом, обследовались, толку - о), пошли на этот предмет обследоваться на Дундича. Нам в итоге толкои ничего не сказали, но я-то вижу, что стул стал лучше, после того, как перевелись на низколактозные продукты.

А Эриус нам посоветовал врач вместо Зиртека, но стоит под 300 и сироп, если опять не подойдет - сколько уже таких вот баночек стоит, и все 300, 400.... Элидел тот же....
Старый 16-03-2008, 19:39
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

нам прописали Линекс, а там противовоказания к молочным продуктам, а у нас как раз на б. кор молока? чем заменить? , да и опять зря выкинутые деньги
Старый 16-03-2008, 20:39     #2180
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Не экспериментируйте с сорбитом! Он какой-то вред наносит организму. Счас пороюсь в инете, найду. Лучше фруктозу, мы тоже ее кушали почти до 2 лет.
Рафинированный сахар
Способствует усилению гнилостных процессов в кишечнике, отрицательно влияет на работу пищеварительного тракта.

Сорбит
Сорбит - шестиатомный спирт, представляющий собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса. Хорошо растворяется в воде. В организм человека сорбит поступает с фруктами. Особенно богаты им плоды рябины и терновника. При долгом хранении плодов и ягод сорбит постепенно превращается во фруктозу.
Сладость сорбита примерно в два раза ниже, чем глюкозы. Калорийность равна 3,4 ккал/г. Обладает желчегонным и послабляющим действием (в меньшей степени, чем ксилит). Суточное количество сорбита следует ограничивать 25-35 граммами.

Фруктоза
Фруктоза - это моносахарид.
Синонимы: фруктовый сахар, плодовый сахар. Почти в полтора раза слаще сахарозы. Некоторые исследователи считают фруктозу сахаром, наиболее приемлемым для питания в современных условиях, учитывая нарастающую гиподинамию, нервные стрессы, увеличивающееся число тучных людей и т. д. Однако следует помнить, что при длительном и бесконтрольном использовании фруктозы в качестве пищевого продукта возможно развитие ацидоза и других болезненных явлений.
http://www.kulina.ru/articles/diet/a...enitelisahara/

Цитата:
А как вы узнали, что у вас лактазная нед-ть? Какие сдавали анализы?
Я уже про это только что писала. Пост №2175