Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 218 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 09:08     #1
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Это понятно, конечно... Но такой момент есть, что обычно, даже в полной семье, оба родителя работают, и в течение дня ребёнок с нянями, воспитателями, бабушками и т.п. И не всегда тот родитель, который живёт отдельно от ребёнка рвётся его воспитывать... Тут показателен случай Ольги (Кенгуру), когда БМ озаботился свиданиями с дочкой, только когда в мировом соглашении юридически зафиксировали сколько часов в неделю он проводит с ребёнком.
+1
Добавлю к этому, что наш папа мне в открытую заявил, что НЕ ПОНИМАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. То есть право-то у него никто не отнимал, да не нужно ему оно.
Ему нужно "собственную жизнь устраивать", а ребенок - это так, "ошибка".
Старый 11-09-2007, 10:23     #2
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
в его понятии "самостоятельная мама" выглядит весьма неприглядно - орет на ребенка и благороднейшего человека - ребенкина отца - ближе чем, на милю к детю не пускает.
Оля, ну ты тоже, как-то очень смело обобщила

Ну а по теме, бывают, к примеру, не только самостоятельные мамы, но и самостоятельные папы. Например, я в роддоме рожала с девушкой, которую воспитал папа, т.к., когда ей было 11 лет, мама полюбила другого, и у другого были трудности материальные и с жильём, вот она её на папу и оставила, чтобы ещё одну трудность на шею любимому не вешать. Так вот, она между прочим говорила, что сначала её мама навещала её часто, а потом, уйдя в новую семейную жизнь - раз в полгода. И девушка, в результате была оставлена на папу, который много работал, на учительницу в группе продлённого дня в течение учебного года, летом на бабушку. И, что, кто-нибудь назовёт её маму благородной страдалицей? Пожалуй, общественное мнение осудит.

А если бы всё было наобоот - мужчина ушёл из семьи, оставил бы ре жене, завёл новую семью - ему бы все сочувствовали.... (Почему я так думаю? Да потому что "Женские грёзы" вчера на ночь глядя почитала , там в одном топе описывается подобная ситуация и большинство симпатий на стороне БМ)
Старый 11-09-2007, 10:28     #3
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Оля, ну ты тоже, как-то очень смело обобщила
Вита, это не я обобщила, это из постов созерцателя все так выглядит. Я же хотела сказать, что в своем большинстве само-мамы совершенно другие
Старый 13-09-2007, 22:49     #4
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
Вита, это не я обобщила, это из постов созерцателя все так выглядит. Я же хотела сказать, что в своем большинстве само-мамы совершенно другие
Во как!
Спасибо, добрый человек, пошёл читать и разбираться что же я такого НАштамповал.
Старый 11-09-2007, 10:37     #5
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
в своем большинстве само-мамы совершенно другие
Ну, и я о том же толкую
Старый 11-09-2007, 10:51     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Вчера получила письмо от БМ "МОжет быть, тебе надо помочь? Чем именно?"
Я в шоке.
1) Никак от него не ожидала такого предложения. Он с момента нашего знакомства мне такого не предлагал. И последнее письмо, которое я получала от него до этого от него было по смыслу совсем другим (ну на тему займёмся сексом и ты мне за это денег заплатишь, потому что бесплатно тебя никто трахать не захочет, кому ты кроме меня нужна).
2) А чего попросить-то?
Денег - так у него нет, получает 5 т. рублей зарплаты, питается бесплатно на работе - деньгами помочь не может.
Посидеть с Ниной? Вот это реальная помощь была бы. Но, опять же, как осуществить, т.к. он работает на двух работах - на одной - за маленькую денежку, на другой - волонтёром - из любви к искусству, так что время на помощь остаётся одно - поздняя ночь.
Попросить задействовать свои связи и направить меня и детку к хорошему психотерапевту?
Помочь с устройством в детский сад? (Сомневаюсь, что это в его силах)...

За спрос, конечно, денег не берут, так что, могу попросить и о первом, и о втором, и о третьем, но я сейчас очень озабочена составлением ответа... Так что, девочки, если есть идеи - подкиньте.
Старый 11-09-2007, 12:28     #7
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Вчера получила письмо от БМ "МОжет быть, тебе надо помочь? Чем именно?"
Я в шоке.
У нас была похожая ситуевина в Дашкины полтора года. Вдруг приехал, захотел увидеть ребенка. Очень "обиделся", что на стене в детской висят фотки Дашутки во всех ракурсах и пара моих с ней вместе, а его - ни одной. Я долго веселилась!
Еще одна "смертельная" обида, почему я назвала ребенка Дашей, а не так как "мы хотели".
Ну и конечно, почему Даша называет его "дядя" (после 3-го визита - "дядя-папа)", и держится от него подальше, а не бросается с объятиями.

Энтузиазм его угас как раз, когда мы лежали в инфекционной больнице под капельницей, и на его точно такой же вопрос я честно ответила (лекарства, памперсы и какая-мелочь типа салфеток). Причем себе я не просила ничего, хотя сама к тому моменту 3 суток не ела ничего.
В следующий раз он объявился чуть больше чем через год, и первым делом стал настаивать, чтобы его вписали в свид-во, т.к. он же ОТЕЦ)))))))))))))))))))))
Старый 11-09-2007, 12:49     #8
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
За спрос, конечно, денег не берут, так что, могу попросить и о первом, и о втором, и о третьем, но я сейчас очень озабочена составлением ответа... Так что, девочки, если есть идеи - подкиньте.
Ведь и верно. И не придумать что бы такое попросить, что реально бы помогло.
Знаете, девочки, скажу всем, не надо так набрасываться на Созерцателя. Да, у него не совсем приятная нам точка зрения на самомам, но и в его постах есть истина.
Сначала даже начала печатать опровержение на его пост о том, что девочки, выросшие в неполных семьях, сами в дальнейшем не могут завести полноценную семью. У меня одна из самых крепких семей среди друзей создана такой девочкой. Всегда восхищаюсь ее мудростью и умением строить отношения. Но она их именно выстроила, приложила усилия. И самое главное: они сначала забеременели - потом поженились. Так вот, она КАТЕГОРИЧЕСКИ не собиралась становиться матерью-одиночкой. Это одна из крайностей. Вторая - это, наверное, я. Моя мама очень сильный человек, поэтому оставшись одна (они разводились очень тяжело, когда мне было 12) она руки не опустила, а все взвалила на себя. Вот и выросла я с уверенностью, что женщине нужен ребенок, но лучше никакого мужа, чем плохой и если расставаться, то как можно раньше, не травмируя ребенка.
Мы, самомамы, очень самостоятельны, потому что помощи нам ждать, как правило, неоткуда. Вот даже когда предлагают - не знаем что попросить.

А знаешь, Вита, не думай за него - есть у него деньги, нет их, а просто попроси. И не столько - сколько сможет, а на конкретную вещь. Скоро зима - проси на зимний комбез и обувь, ну или еще что-то конкретное с определенной суммой. Скажи, что у ребенка нет и у тебя нет денег, чтобы купить. Не факт, что поможет, но, как ты говоришь, "за спрос денег не берут".
Старый 11-09-2007, 12:45     #9
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Энтузиазм его угас
Вот я и думаю, как бы так ответить, чтобы энтузиазм не угас
В принципе, он интересный человек - в противном случае я бы рядом с ним не оказалась, конечно, у него куча психологических проблем и заморочек сильно осложняющих жизнь окружающим, но интеллект не затронут. Я раньше была очень щепетильна в этом плане (юношеский максимализм что ли? или снобизм?) и с М, у которых IQ был ниже 180 дел не имела, т.к. считала, что М должен быть умнее меня, да ещё от бедных претендентов требовалась потрясающая эрудиция. Это сейчас я понимаю, что ум - это не только интеллект, это ещё и определённая гибкость в жизненных ситуациях, умение ладить с людьми, то, что называется мудростью. А тогда дура была!
Старый 11-09-2007, 12:54     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
попроси не столько - сколько сможет, а на конкретную вещь. Скоро зима - проси на зимний комбез и обувь, ну или еще что-то конкретное с определенной суммой
Это идея. Попробую.