Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо всем, кто высказался по моей проблеме
![]() Хочу сказать, что я сама росла с 7 лет без папы. Мама развелась с ним, хотя он не пил,не курил, любовниц не имел...просто не устраивал ее как человек. Я никогда не упрекала маму в том, что жила без отца.Но когда в 18 лет я узнала от мамы, что она жила с ним и не любила- вот это вызвало у меня мягко говоря недоумение... И не факт, что моя дочь через много лет будет упрекать меня из-за того, что я рассталась с ее отцом. С моим мужем боюсь что наладить уже ничего нельзя.... Я, со своей патологической честностью, не смола скрывать что не люблю и все ему рассказала.... Теперь он считает что обратного пути нет, т.к. полюбить опять нельзя... А те, кто говорил что нужно старатся и жить вместе... И как это? У него по любому будет любовница...а мне что, закрывать на это глаза.... и все это ради ребенка? В любом случае остается только ждать чем все это закончится ![]() |
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Ну, закрывать на это глаза - подвиг,..."
|
Активный участник
![]() |
Вот я и думаю, нужен он мне как человек или нет...
Без подержки я не останусь.Мама ,видя сейчас что у нас все не очень гладко ( подробностей я ей пока не говорила)говорит что если не любите друг друга, то расходитесь. Знаю что если это произойдет,то она меня поддержит и морально и материально и потом упрекать этим не будет( зарабатывает она очень хорошо). Может кому-то покажется неправильным рассчитывать на маму, но я в таком деле об этом не беспокоюсь.Во всяком случае первое время это будет мне подмогой. А муж согласился уйти сам, т.к. говорит что все делал для нас с малышкой и ему одному это не нужно. Хотя соглашусь, что если у него появится кто-то то он может и передумать... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня дядюшка с женой не разводился больше 10 лет, потому что братишка мой 7-летний, когда они ему объявили, что вместе жить не могут и не хотят, устроил истерику с валянием у них в ногах, "только не разводитесь, если вы меня хоть немножко любите".
Когда "ребенку" исполнилось 18 лет, они его спрашивают, мол, как ты отнесешься, если мы все-таки разведемся? Андрюха посмотрел на них как на идиотов, а мне какая разница, вы и так вместе не живете, а общаюсь я с вами одинаково часто. И вообще это ваша жизнь. Сейчас ему 26 лет, и когда мы с ним общаемся на тему семьи, он искренне не понимает, зачем его родители столько лет "сохраняли" семью. Говорит, "они бы еще раз через пару дней подняли этот вопрос, у меня другая реакция была бы. Просто я был в шоке от неожиданности. Опять сумбурно, но в принципе, любой ребенок чувствует настороение родителей. И если взрослые принимают решение обдуманно и взвешенно, то дети нормально реагируют. А вот если начинают изводить себя и друг друга мыслями "а может стоит ради ребенка потерпеть?", то и ребенку передается эта неуверенность. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мои родители тоже не разводились ради детей, сейчас мама периодически повторяет, что всю жизнь жила ради нас, терпела выходки отца, что 40 лет прожили с ним из них 40 лет хотела развестись, и при этом нас трое сестер, но мы любим их обоих и только уважение к маме не позволяет ей прямо в глаза сказать, что её никто не просил терпеть и себя приносить в жертву. Поэтому когда поняла, сто с БМ я не могу жить вместе, он впринципе не плохой человек, и ужин приготовит и дома уберет, правда если вдруг у него желание большое проснулось или очередной скандал устроить
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, я вот читаю вас и прям восхищаюсь, при такой занятости, вы успеваете еще и личной жизнью как то заниматься, я не говорю про спортзалы, я про мужчин.
Вот сижу и думаю или я не умею свои силы правильно распределить или ленивая. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Katyonka, возможно, я не права, но в Вашей бы ситуации пока замерла (в смысле, не делала бы резких движений) и с мужем бы в подобно духе поговорила. Вы принимаете очень важное решение - так будьте уверены в том, что оно самое верное в данной ситуации, что любое другое гораздо менее приемлемо в данной ситуации и горазде меньше отвечает Вашим и Вашего ребенка интересам.
Жизнь одинокой мамы - не сахар. Даже при решенных материальных вопросах - все равно, многие вещи, которые бы Вы решали вместе, Вам придется делать самой. Все организационные проблемы, все решения - все за Вами. Помощь матери нельзя переоценить (я, видимо, из тех немногих, кому везет с этим, даже учитывая все издержки взаимоотношений), но даже она не сможет заменить отца и мужа (имеется в виду в бытовых вопросах). Подумайте. Пока сомневаетесь - не рвите. |
![]() |
ответ для lexana на сообщение "Katyonka, возможно, я не права, но в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Katyonka на сообщение "Спасибо всем, кто высказался по моей..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
"А виноват ты в том, что хочется мне кушать..". Крылов |
|
![]() |
ответ для Katyonka на сообщение "Спасибо всем, кто высказался по моей..."
|
Участник
![]() |
Если выдержите, ваша дочь будет избавлена от этого.
Может что из этого вам поможет. www.orc.ru/~otcydeti/literat.html Последний раз редактировалось созерцатель, 28-09-2007 в 00:08. |