Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 217 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 14:51     #2161
Katyonka
Активный участник

Katyonka отсутствует

Спасибо всем, кто высказался по моей проблеме
Хочу сказать, что я сама росла с 7 лет без папы. Мама развелась с ним, хотя он не пил,не курил, любовниц не имел...просто не устраивал ее как человек. Я никогда не упрекала маму в том, что жила без отца.Но когда в 18 лет я узнала от мамы, что она жила с ним и не любила- вот это вызвало у меня мягко говоря недоумение... И не факт, что моя дочь через много лет будет упрекать меня из-за того, что я рассталась с ее отцом.
С моим мужем боюсь что наладить уже ничего нельзя.... Я, со своей патологической честностью, не смола скрывать что не люблю и все ему рассказала.... Теперь он считает что обратного пути нет, т.к. полюбить опять нельзя...
А те, кто говорил что нужно старатся и жить вместе... И как это? У него по любому будет любовница...а мне что, закрывать на это глаза.... и все это ради ребенка?
В любом случае остается только ждать чем все это закончится
Старый 06-09-2007, 15:16     #2162
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
У него по любому будет любовница...а мне что, закрывать на это глаза....
Ну, закрывать на это глаза - подвиг, который по силам не всем, и не всегда такой героизм оправдан. Даже в православной церкви для венчанных супругов прелюбодеяние считается одним из поводов для развода.

Цитата:
и все это ради ребенка?
Ради ребёнка не стоит, конечно. Я без иронии говорю, т.к. уверена, что все подвиги "ради ребёнка", пока он маленький закладывают фундамент болезненных патологических отношений между родителями и выросшими уже детьми. Как моя мама любит повторять в пылу ссоры, что никогда не простит мне предательства, что я её "на штаны променяла" (это она о моём замужестве), а она ради меня, когда у меня начался переходный возраст на три года вообще ото всех мужиков отказалась, чтобы примера распущенности у меня не было перед глазами. Я, когда предлагала подумать и притормозить, имела ввиду не ради ребёнка, а ради себя самой.
Старый 06-09-2007, 15:45     #2163
Katyonka
Активный участник

Katyonka отсутствует

Вот я и думаю, нужен он мне как человек или нет...
Без подержки я не останусь.Мама ,видя сейчас что у нас все не очень гладко ( подробностей я ей пока не говорила)говорит что если не любите друг друга, то расходитесь. Знаю что если это произойдет,то она меня поддержит и морально и материально и потом упрекать этим не будет( зарабатывает она очень хорошо). Может кому-то покажется неправильным рассчитывать на маму, но я в таком деле об этом не беспокоюсь.Во всяком случае первое время это будет мне подмогой.
А муж согласился уйти сам, т.к. говорит что все делал для нас с малышкой и ему одному это не нужно. Хотя соглашусь, что если у него появится кто-то то он может и передумать...
Старый 06-09-2007, 15:55     #2164
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

У меня дядюшка с женой не разводился больше 10 лет, потому что братишка мой 7-летний, когда они ему объявили, что вместе жить не могут и не хотят, устроил истерику с валянием у них в ногах, "только не разводитесь, если вы меня хоть немножко любите".
Когда "ребенку" исполнилось 18 лет, они его спрашивают, мол, как ты отнесешься, если мы все-таки разведемся? Андрюха посмотрел на них как на идиотов, а мне какая разница, вы и так вместе не живете, а общаюсь я с вами одинаково часто. И вообще это ваша жизнь. Сейчас ему 26 лет, и когда мы с ним общаемся на тему семьи, он искренне не понимает, зачем его родители столько лет "сохраняли" семью. Говорит, "они бы еще раз через пару дней подняли этот вопрос, у меня другая реакция была бы. Просто я был в шоке от неожиданности.
Опять сумбурно, но в принципе, любой ребенок чувствует настороение родителей. И если взрослые принимают решение обдуманно и взвешенно, то дети нормально реагируют. А вот если начинают изводить себя и друг друга мыслями "а может стоит ради ребенка потерпеть?", то и ребенку передается эта неуверенность.
Старый 06-09-2007, 16:51     #2165
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Мои родители тоже не разводились ради детей, сейчас мама периодически повторяет, что всю жизнь жила ради нас, терпела выходки отца, что 40 лет прожили с ним из них 40 лет хотела развестись, и при этом нас трое сестер, но мы любим их обоих и только уважение к маме не позволяет ей прямо в глаза сказать, что её никто не просил терпеть и себя приносить в жертву. Поэтому когда поняла, сто с БМ я не могу жить вместе, он впринципе не плохой человек, и ужин приготовит и дома уберет, правда если вдруг у него желание большое проснулось или очередной скандал устроить, но с ребенком его не оставишь, и свои увлечения на первом месте, все остальное, даже семейные нуджы, в том числе финансовые, ПОТОМ. Решила, что как мама ради ребенка терпеть не буду, как отец он ему все равно ничего не даст, а жертва моя никому не нужна.
Старый 06-09-2007, 16:54     #2166
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Девочки, я вот читаю вас и прям восхищаюсь, при такой занятости, вы успеваете еще и личной жизнью как то заниматься, я не говорю про спортзалы, я про мужчин.
Вот сижу и думаю или я не умею свои силы правильно распределить или ленивая.
Старый 06-09-2007, 17:05     #2167
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Katyonka, возможно, я не права, но в Вашей бы ситуации пока замерла (в смысле, не делала бы резких движений) и с мужем бы в подобно духе поговорила. Вы принимаете очень важное решение - так будьте уверены в том, что оно самое верное в данной ситуации, что любое другое гораздо менее приемлемо в данной ситуации и горазде меньше отвечает Вашим и Вашего ребенка интересам.
Жизнь одинокой мамы - не сахар. Даже при решенных материальных вопросах - все равно, многие вещи, которые бы Вы решали вместе, Вам придется делать самой. Все организационные проблемы, все решения - все за Вами. Помощь матери нельзя переоценить (я, видимо, из тех немногих, кому везет с этим, даже учитывая все издержки взаимоотношений), но даже она не сможет заменить отца и мужа (имеется в виду в бытовых вопросах). Подумайте.
Пока сомневаетесь - не рвите.
Старый 06-09-2007, 22:11     #2168
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Katyonka, возможно, я не права, но в Вашей бы ситуации пока замерла (в смысле, не делала бы резких движений) .
+1
Приятно снова видеть Ваш ник.
Как продвигается Ваша борьба?
Старый 07-09-2007, 02:18     #2169
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonka Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто высказался по моей проблеме
Хочу сказать, что я сама росла с 7 лет без папы. Мама развелась с ним, хотя он не пил,не курил, любовниц не имел...просто не устраивал ее как человек.
Вот вам и причина.
"А виноват ты в том, что хочется мне кушать..". Крылов
Старый 07-09-2007, 02:52     #2170
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonka Посмотреть сообщение
и все это ради ребенка?
Если выдержите, ваша дочь будет избавлена от этого.
Может что из этого вам поможет.
www.orc.ru/~otcydeti/literat.html

Последний раз редактировалось созерцатель, 28-09-2007 в 00:08.