<><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> - Страница 2155 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 00:37
ответ для Чернореченка на сообщение "Но-но-но! Вы там..."
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
Лен, откуда такие познания про первую детскую обувку? спасибо за такую подробную инфу, запишем.
на здоровье!
а познания... доче ж 9 лет. растили, обували. тогда вообще ничего красивого не было, а родилась сразу после кризиса, кто это время помнит - ничего было не купить, вещи из германии привозили друзья.
потом она тазовая была - мне не хотелось упустить ножки, вот и старалась - одежку попроще, обувку получше . кучу ортопедов прошла, советы собирала.
зато с мелкой подготовились основательно к этому вопросу

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
ээххх, ну может лет через 5 и я снова "созрею" но в ближайшие 2-3 года точно ни-ни
а меня старшая прессует вовсю.
говорит: вот мне одиноко расти было, не хочу, чтоб Дианчику так же. ДАВАЙТЕ БРАТИКА РОЖАЙТЕ! Всем будет веселее!
Но она, конечно, с малой очень возится, я и не ожидала

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Нда... крутовато для обуви на несколько недель...
мы первые пару месяцев ботиночки 16 размер носили, с 7.5 мес до 9.5. в 7 ходила вдоль дивана .
потом обули потеплее на улицу, а босоножки дома.

Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Катюш,Лена Лапочка очень доходчиво все объяснила

А как я хочу на Адмирала,а муж не любит такое кино,говорит,закачаю,посмотришь.А мне в кинотеарт вырваться хотся
А как Я ХОЧУ!,,,,,,, но совсем не с кем малыша оставить.... кроме папы. а хочется то вместе в кино

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
ох, чет не пруха седня.
Мужу в саду дали БАМАЖКУ, что плата теперь за сад 19500.
ну, плата то средне городская, на самом деле... я думала сейчас в 20 укладываются, ан нет - уже 25 сад частный стоит. видимо, ваш дотягивает постепенно до этой цифры... но делать это неожиданно....не приятно для родителей.
разница между платной группой (а уж тем более бесплатной) ОГРОМНАЯ. Ни кого не буду убеждать. Кто ходил - сам знает.
И очень жаль, что не все детки могут попасть в эти комфортные условия.... за 3 года посещения частного сада, тогда это еще 10 тыс стоило, доча не болела НИ РАЗУ. с нежностью вспоминает воспитателей и ВСЕ, что там происходило. Зато пол года в простом саду (платная группа) мы тож на всю жизнь запомним.
Старый 21-10-2008, 00:41     #21542
katya_26
Мега-элита

katya_26 отсутствует

[quote=Terry;17072188]А не вредно ли им это - водика-то чай не стерильная. Я боюсь, что у неё из-за этих фокусов понос будет.

Нет, но мы, конечно, пытаемся контролировать этот процесс, правда, не всегда получаетсяно пока никаких жидких последствий не было

Цитата:
Сообщение от vitasy Посмотреть сообщение
всем привет!!!А новеньких принимаетеВика 23года,дочка Камилла 5месяцев и 24дня
Добро пожаловать!!!!!Какое имя необычное?Почему Камилла, если не секрет?Рассказывай о себе

Цитата:
Лен, я покупаю детскую бутылированную.. В ЗМ или ДМ... Допаивать - можно компотиком - кста, самое щадящее для детского желудочка (мнение нашего пелиатора), ну или чайком ромашковым... Соки мы вводим по чуть-ччуть сейчас, даи не даю я их в чистом виде - разбавленные 1/1 водой обычно... И скорее - делаю на них каши (не трескаем мы их по другому)..
Лен, что касаемо прикорма - то в случае маловесности - советуют начинать с каш, но что-то я не заметила, чтоб у меня Милана всхуднула бы из-за того, ччччто мы трескаем овощи метко поплевываем в маму кашей.. Что касаемо иммунитета - не тешь себя - меньше - тебя есть не станут... Меня так вообще чуть-ли не чаще стали, т.к. кроме кормлений, мы теперь еще и заедаем все грудью... Причем надо два глотка, но обязательно сделать.... Другое дело - это вопрос стула у ребенка в больничке и т.п.

А так - удачи... и вспомни профессора Преображенского...
Я тоже даю всякие чайки, но соки не даю пока ваще..ну их, напьется их еще потома грудь, дааа, точно не меньше, если не больше стали требовать
Старый 21-10-2008, 00:49     #21543
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Допаивать - можно компотиком - кста, самое щадящее для детского желудочка (мнение нашего педиатора), ну или чайком ромашковым... Соки мы вводим по чуть-ччуть сейчас, даи не даю я их в чистом виде - разбавленные 1/1 водой обычно... И скорее - делаю на них каши (не трескаем мы их по другому)..
Лен, что касаемо прикорма - то в случае маловесности - советуют начинать с каш, но что-то я не заметила, чтоб у меня Милана всхуднула бы из-за того, что мы трескаем овощи метко поплевываем в маму кашей.. Что касаемо иммунитета - не тешь себя - меньше - тебя есть не станут... Меня так вообще чуть-ли не чаще стали, т.к. кроме кормлений, мы теперь еще и заедаем все грудью... Причем надо два глотка, но обязательно сделать.... Другое дело - это вопрос стула у ребенка в больничке и т.п.

А так - удачи... и вспомни профессора Преображенского...
Кать, я просто себе слабо представляю кормление ребенка в больничке кашей или овощами. Вот и тяну с прикормом. Ну и стул тоже, само собой, она мне таким зеленым сходила после яблочка, что я его отменила нафиг - нам же анализы сдавать какашечные.

А ромашковый чаек - это что? В пакетиках, просто ромашку заварить или в банках каких?
И, кстати, какой компотик-то? Тоже яблочный?
Старый 21-10-2008, 00:50     #21544
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vitasy Посмотреть сообщение
всем привет!!!А новеньких принимаетеВика 23года,дочка Камилла 5месяцев и 24дня
сорри, меня клинит, или это сообщение уже было вчера-позавчера ???

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Конечно, врач опытная. Сама четверых растит. Отсюда и методы экономии, видимо. Поэтому и писала для тех, кому это вдруг может пригодиться, а то я сама теряюсь в размерах.

Абзац потерла, спасибо за подсказку. Не подумала, что может нехорошо получиться Лучше тогда и в цитате тоже потереть.
мне до 4х детей еще далековато, нопризываю не покупать на 2 размера больше!!!
будет...ээээ.... не красиво и ... не удобно. вот
есть ДО. (НЕ РЕКЛАМА!) там в отличном состоянии и за пол цены. разные фирмы и на любой кошелек.
на зиму берут след размер от того, кот носишь.
лучше при покупке иметь с собой чуть большеватую на сегодн день вещь и ориентироватся ИМЕННО ПО НЕЙ. т е просто приложить и померить. А не по МАРКИРОВКЕ изготовителя.
Так вещи с марк 9 мес могут в 6 мес быть малы. Индивид лекала компании + страна производитель. финны - большемерки, италия и испания - маломерки, например.

если кинешь цитатой - подотру
Старый 21-10-2008, 00:51     #21545
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
мы первые пару месяцев ботиночки 16 размер носили, с 7.5 мес до 9.5. в 7 ходила вдоль дивана .
потом обули потеплее на улицу, а босоножки дома.
Лен, у нас за месяц нога вымахала на 1 сантиметр почти - все пинетки-носочки стали разом малы, а она и так пальчики подгибает - из-за этого я и про обувь задумалась... Вот я и думаю, ч какой частотой нам надо будет обувь обновлять.. Плюс еще и на улицу что-то покупать придется.. т.к. Постоять на земле - это единственное, что купирует нытье и выкручивание на улице... Поеду в Дисконт наверное - м.б. и там чего присмотрю...

[quote=katya_26;17072757]
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Я тоже даю всякие чайки, но соки не даю пока ваще..ну их, напьется их еще потома грудь, дааа, точно не меньше, если не больше стали требовать
Соки я давать стала - только когда каши разводить пытаюсь, ну и разводу на сон попить - тепленькое попьет - хоть успокаивается,. засыпает... Грудь на засыпание - уже не рулит совершенно... А вот во время бодорствования - да, требует чуть-ли не чаще..
Старый 21-10-2008, 00:55     #21546
Julli
Наш человек

Julli отсутствует

ой, почитала вас слегка...
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

У меня сегодня дети спать отказывались...
Настя днем на отрез отказалась, говорит "не буду спать" и в рев + этот долбаный кашель, да такой что до рвоты, и все на кровать....кажд. день меняю белье. Не знаю чего давать ей, першит горло...до сих пор кашляет

Ксюша за весь день часа 2 поспала. это то при раскладе, что она спит днем часа 4 подряд....

Короче еле уложились, а завтра в сад идти....
Старый 21-10-2008, 00:57     #21547
Julli
Наш человек

Julli отсутствует

Цитата:
Лен, у нас за месяц нога вымахала на 1 сантиметр почти - все пинетки-носочки стали разом малы, а она и так пальчики подгибает - из-за этого я и про обувь задумалась... Вот я и думаю, ч какой частотой нам надо будет обувь обновлять.. Плюс еще и на улицу что-то покупать придется.. т.к. Постоять на земле - это единственное, что купирует нытье и выкручивание на улице... Поеду в Дисконт наверное - м.б. и там чего присмотрю...
у нас пуховые и меховые пинетки, думаю зиму в них переживем
Старый 21-10-2008, 00:59     #21548
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Кать, я просто себе слабо представляю кормление ребенка в больничке кашей или овощами. Вот и тяну с прикормом. Ну и стул тоже, само собой, она мне таким зеленым сходила после яблочка, что я его отменила нафиг - нам же анализы сдавать какашечные.

А ромашковый чаек - это что? В пакетиках, просто ромашку заварить или в банках каких?
И, кстати, какой компотик-то? Тоже яблочный?
Лен, ромашковый чаек - он есть у разных фирм - иот Бабушкиного Лукошка - в бумажных пакетиках, до Хиппа в гранулках... Что касаемо прикорма - можно и из баночек - все равно поначалу - сама все это доедать будешь . Точнее ребенок будет пробовать, а мама будет есть... Кашу - можно и через соску с широким протоком..
А компотик да, яблочный, без сахара естественно - но в больнице - это естественно нереальный гемор...
Старый 21-10-2008, 01:01
ответ для Julli на сообщение "ой, почитала вас слегка... ВСЕМ..."
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

И напоследок:

Я опять таблички обновила! Сижу это я, стараюсь-обновляю, вношу всех вновьприбывших теперь аж в 4 места, все заполняю... А потом бах - и народ пропадает. Это нормально, вы как считаете? Ничего страшного, что у нас такие "потеряшечные" есть?
Старый 21-10-2008, 01:03     #21550
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
у нас пуховые и меховые пинетки, думаю зиму в них переживем
Юль, мы активно встали. Сегодня пытались ходить вдоль бортика кровати... Слава Б-гу пока нас хватает на 2 шажочка, а потом большой плюх на попу идет..
Теперь вот сижу и думаю - какую Куому мне приобретать - какого размера... Вобщем ахтунг какой-то..