| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для тереха на сообщение "НЕ,баночка на 60 литров.:008:
У нас..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() если такой, то это анциструс А про плотность населения - это надо исходить из того, сколько требуется для этих рыбок воды |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Banned
|
ДА.это мои ребятки!
А как расчитать плотность рыбонаселения ? Аква у нас уже четвертый год,знаний очень мало.Рыбок заводили по принципу-самые неприхотливые. Только не закидывайте меня помидорами,я учусь правильно содержать акву. Вот разобралась почему дохли растения,поменяла лампу дневного света на АКВА ГЛО. Все начало расти как подорванное и рыбки заиграли ярче. |
|
|
ответ для тереха на сообщение "ДА.это мои ребятки!
А как расчитать..."
|
|
Элита
|
таблица с нормами заселения аквы
http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5 |
|
|
|
|
Banned
|
Вот спасибо! Пересчитала рыбок,помножила на литры и только-только!
Больше ни-ни!!! |
|
|
|
|
Активный участник
|
вот мои питонцы))) Заодно пример мутности воды((
![]() Ездили на кондратьевский. Купили компрессор..одну мааасенькую золотую рыбку..чтоб большой не скучно было и двух сомиков малышей ..которые к стенкам присасываются..и растения - шары круглые.. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А еще седня опять засекла мужа за кормлением рыб.. я ж уже кормила-говорю.. мало ,говорит,мсотри какие они голодные... )))))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
подскажите плиз содержание и уход мальков цихлид им еще недели 3.чем их кормить и как обойтись без фильтра они ведь очень маленькие.
|
|
|
ответ для JeepSi на сообщение "вот мои питонцы))) Заодно пример..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Золотые - не стайные рыбы - им товарисчи не нужны. А паре золотых нужно 100 л, тк это поросята - много едят и гадят. А присоски анциструсы, если попадутся 2 самца, то более сильный постарается загонять более слабого до смерти. Сомик - торакатум он большим - см до 20 растет. Неприхотливый, конечно, но не надо его переоценивать. Вода будет чистая, если в акве будут жить бактерии, которые разлагают продукты рыбьей жизнедеятельности. Они живут в грунте и в губке фильтра - у вас нет ни того ни другого. + органику перерабатывают растения в достаточном количестве - шарики водоросли кладофры не считаются - они больше для красоты. Но вам и это всё не поможет - у вас слишком маленький аквас, там никогда не сможет жить достаточно бактерий для таких здоровых рыб. Перекорм - тоже добавляет органики в воду. А золотым можно пакет корма высыпать - будут жрать пока кверху пузом не поплывут. ![]() |
|
|
|
ответ для O L G A на сообщение "подскажите плиз содержание и уход..."
|
|
Элита
|
Цихлид много разных видов. Но, по-моему, почти всех мальков кормят "живой пылью", инфузориями там, мелкими циклопами/артемией. Если вы не хотите/можете этим заморачиваться можно попытаться купить сухой корм для мальков, который растерт до пыли. Выживет мало, но попытаться можно. Кормить раза 4 в день. Без фильтра , по-моему, надо часто воду подменивать - после каждой кормежки. Я с мальками икромечущих заморочилась 1 раз, и не с цихлидами. Мои были с фильтром, выжило % 10. Можно на vitawater попробовать про мальков цихлид спросить.
|
|
|
|
|
Мечта поэта
|
соглащшусь с предыдущим оратором, Вам бы аквас побольше, и лучше бы фильтр купил. Есть такие, они уже вместе с компрессором 2в1
Деушки, а я сегодня обнаружила какую-то мутную пленку на поверхности воды, хочу удалить салфеткой... Из-за чего это? перестали расти плавающие водоросли и ряска (это ряска - такие мелкие листочки по всей поверхности?) - раньше сачками вычерпывала - теперь не растут ![]() |