Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 21:09     #2141
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
НЕ,баночка на 60 литров.
У нас сомики маленькие,такие с ротиками присосками(забыла как называются).
Пара меченосцев,лисичка,три данио,пять фонариков,пара неонов и большой сом терракатум(вроде так его зовут).
Данио,фонарики и неоны уже старенькие.Я прочитала что они живут 3-4 года,а у меня они уже четвертый год.Было всех больше,но стали пропадать.Думаю умирают и их съедают.
Весной дали по паре маленьких меченосцев и пецилий,за лето вымахали,просто жуть!
Вот думаю не тесно ли им?

если такой, то это анциструс

А про плотность населения - это надо исходить из того, сколько требуется для этих рыбок воды
Старый 26-08-2007, 21:12     #2142
тереха
Banned

тереха отсутствует

ДА.это мои ребятки!
А как расчитать плотность рыбонаселения ? Аква у нас уже четвертый год,знаний очень мало.Рыбок заводили по принципу-самые неприхотливые.
Только не закидывайте меня помидорами,я учусь правильно содержать акву.
Вот разобралась почему дохли растения,поменяла лампу дневного света на АКВА ГЛО. Все начало расти как подорванное и рыбки заиграли ярче.
Старый 26-08-2007, 21:23     #2143
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
ДА.это мои ребятки!
А как расчитать плотность рыбонаселения ? .
таблица с нормами заселения аквы
http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5
Старый 26-08-2007, 21:29     #2144
тереха
Banned

тереха отсутствует

Вот спасибо! Пересчитала рыбок,помножила на литры и только-только!
Больше ни-ни!!!
Старый 27-08-2007, 14:03     #2145
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

вот мои питонцы))) Заодно пример мутности воды((

Ездили на кондратьевский. Купили компрессор..одну мааасенькую золотую рыбку..чтоб большой не скучно было и двух сомиков малышей ..которые к стенкам присасываются..и растения - шары круглые..
Старый 27-08-2007, 14:06     #2146
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

А еще седня опять засекла мужа за кормлением рыб.. я ж уже кормила-говорю.. мало ,говорит,мсотри какие они голодные... )))))
Старый 27-08-2007, 14:12     #2147
O L G A
Ветеран

O L G A отсутствует

подскажите плиз содержание и уход мальков цихлид им еще недели 3.чем их кормить и как обойтись без фильтра они ведь очень маленькие.
Старый 27-08-2007, 23:27     #2148
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от JeepSi Посмотреть сообщение
вот мои питонцы))) Заодно пример мутности воды((
Ездили на кондратьевский. Купили компрессор..одну мааасенькую золотую рыбку..чтоб большой не скучно было и двух сомиков малышей ..которые к стенкам присасываются..и растения - шары круглые..
А больший аквариум вы купили? Зачем новых рыб, если в акве с водой проблемы? Мутная вода - гниющая вода. Человека посадите на всю жисть в душный тесный туалет - примерно, а вы туда ещё новых посадили.
Золотые - не стайные рыбы - им товарисчи не нужны. А паре золотых нужно 100 л, тк это поросята - много едят и гадят. А присоски анциструсы, если попадутся 2 самца, то более сильный постарается загонять более слабого до смерти.
Сомик - торакатум он большим - см до 20 растет. Неприхотливый, конечно, но не надо его переоценивать.
Вода будет чистая, если в акве будут жить бактерии, которые разлагают продукты рыбьей жизнедеятельности. Они живут в грунте и в губке фильтра - у вас нет ни того ни другого. + органику перерабатывают растения в достаточном количестве - шарики водоросли кладофры не считаются - они больше для красоты.
Но вам и это всё не поможет - у вас слишком маленький аквас, там никогда не сможет жить достаточно бактерий для таких здоровых рыб.
Перекорм - тоже добавляет органики в воду. А золотым можно пакет корма высыпать - будут жрать пока кверху пузом не поплывут.
Старый 27-08-2007, 23:41     #2149
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от O L G A Посмотреть сообщение
подскажите плиз содержание и уход мальков цихлид им еще недели 3.чем их кормить и как обойтись без фильтра они ведь очень маленькие.
Цихлид много разных видов. Но, по-моему, почти всех мальков кормят "живой пылью", инфузориями там, мелкими циклопами/артемией. Если вы не хотите/можете этим заморачиваться можно попытаться купить сухой корм для мальков, который растерт до пыли. Выживет мало, но попытаться можно. Кормить раза 4 в день. Без фильтра , по-моему, надо часто воду подменивать - после каждой кормежки. Я с мальками икромечущих заморочилась 1 раз, и не с цихлидами. Мои были с фильтром, выжило % 10. Можно на vitawater попробовать про мальков цихлид спросить.
Старый 27-08-2007, 23:44     #2150
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

соглащшусь с предыдущим оратором, Вам бы аквас побольше, и лучше бы фильтр купил. Есть такие, они уже вместе с компрессором 2в1

Деушки, а я сегодня обнаружила какую-то мутную пленку на поверхности воды, хочу удалить салфеткой... Из-за чего это? перестали расти плавающие водоросли и ряска (это ряска - такие мелкие листочки по всей поверхности?) - раньше сачками вычерпывала - теперь не растут

Закрыто