Роспись по стеклу. Витражные краски. - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 00:28     #2131
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Спасибо.
Катя, ты спрашивала насчет перехода цвета - пробовала? Тут нет ничего сложного, я делаю так - заливаю все светлым цветом, потом на тон темнее делаю прожилки и тд. От двух до четырех тональностей.
не пробовала пока. Посмотрела твое описание. Попробую.
Я пробовала совсем другим способом делать и результат мне не нравился. Испробую твой вариант, расскажу
Старый 01-11-2007, 00:41     #2132
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от vihnia Посмотреть сообщение
ну ,спасибо,за подсказки предется методом тыка.жаль ,что у таких мэтров не нашлось времени поделится опытом
Знаете, рискую подтвердить свою репутацию не приятной и злобненькой особы, но тем не менее.....
Лично я вопрос Ваш видела. Но во-первых, мне несколько поднадоело отвечать на одни и те же вопросы. Сначала все просили инфу по краскам в одном месте. Сделала. Думаете вопросов меньше стало? А ничего подобного. Никто же не собирается эту инфу читать прежде чем эти вопросы задавать. (В данном конкретном случае это не камень в Ваш огород. По Вашей теме там ничего нет.)
Во-вторых, а как Вам давать советы, если не понятно о чем Вы спрашиваете-то?
Какой у Вас кракелюрный лак? Что за краска" с приятным эффектом"? Ну Вам что, сложно название с баночки списать? Как Вы хотите получить инструкцию к тому, о чем мы никакого представления не имеем?
Нет, я конечно подозреваю о чем Вы говорите, но честно скажу, мне жалко времени, чтобы писать свои предположения, расспрашивать, уточнять......Название краски конкретно. Что Вы и как делаете. После этого имеется шанс получить ответ, что Вы делаете не так. А у Вас даже постановки задачи нет никакой.
Ну и в-третьих. Мы все вообще-то живые люди. Хоть и "мэтры". С момента Вашего вопроса прошло совсем немного времени. Кто-то еще не видел его. Кто-то пока не нашел времени, чтобы ответить. Вы же догадываетесь, что у всех тут дети малые, у многих работа..... У нас же тут не чат.
Я конечно сама не славлюсь терпимостью, но что же с меня-то пример брать?
Так что искренне рекомендую переформулировать свой вопрос и не рассчитывать, что через 5 минут после того, как Вы его зададите, Вы увидете ответ. Если Вы топ читали, то обратили внимание, что так или иначе отвечают всем. Что, жалко что ли....это ж не военная тайна
Старый 01-11-2007, 01:35     #2133
Irlin
Старожил

Irlin отсутствует

А что такое глиттер подскажите плиииз и как делать эффект чешуи? И каким лаком сверху покрывать?
Старый 01-11-2007, 01:53     #2134
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irlin Посмотреть сообщение
А что такое глиттер подскажите плиииз и как делать эффект чешуи? И каким лаком сверху покрывать?
глиттер - есть несколько вариантов.
1. разбавика для краски глянцевого цвета (уменьшает интенсивность цвета)
2. "блестки" или другая глянцево-блестючая добавка в краску. Дает глянец, блеск, блестки.
По-моему с точки зрения первода вернее второй вариант. Но у нас используют оба и даже не только эти.....
эффект чешуи - это к Амиоре. Хотя кракелюров существует великое множество. По идее покупать любой кракелюрный лак, который хоцца и читать инструкцию. Обычно наносят слой краски, на не совсем высохшую кораску сверху кракелюр. Иногда после этого наносят 2-ю фазу кракелюрного лака, а иногда лак. Опять же обычно в инструкции пишут какой именно лак совместим с этим кракелюром.
Старый 01-11-2007, 09:12     #2135
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

У меня два кракелюрных лака
1-фазный Идеа, он наносится на нижний слой краски, сверху покрывается контрастной краской, которая и трескается
2-фазный Гойя, там сначала краска, потом 1-я фаза, затем вторая фаза, разведенная жидким мылом.
Дальше надо затонировать трещины, в инструкции об этом ни слова не написано. Для этих целей я купила патину. Еще не пробовала пока.
Первый конечно быстрее и проще, но у них разные эффекты
На каждой баночке инструкция, как Катя и сказала, действовать согласно ей
Народ еще двухфвзный Креолл хвалил
А чешую Амиора делала с помощью лака Viva
Старый 01-11-2007, 10:23     #2136
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Люди, я вот тут сделала заказ на краски plaid. Хвалят их. В инструкции написано, что можно наносить даже на вертикальную поверхность. Интересно как.
Один минус. Поставка будет не ранее 15-20 ноября. Не быстро однако.
Старый 01-11-2007, 10:38     #2137
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Катя, ты спрашивала насчет перехода цвета - пробовала? Тут нет ничего сложного, я делаю так - заливаю все светлым цветом, потом на тон темнее делаю прожилки и тд. От двух до четырех тональностей.
Катя, я конечно медленный газ..... Меня только ночью осенило, что я совсем не то имела в виду, говоря о переходе цвета.
Я имела в виду плавный переход от одного цвета к другому в рамках отдной ячейки. У родионовой именно так. А секционное окрашивание это не то. Это я делала.
Меня вот именно этот плавный переход в тупик ставит. КАК?
Старый 01-11-2007, 12:28     #2138
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Катя, я конечно медленный газ..... Меня только ночью осенило, что я совсем не то имела в виду, говоря о переходе цвета.
Я имела в виду плавный переход от одного цвета к другому в рамках отдной ячейки. У родионовой именно так. А секционное окрашивание это не то. Это я делала.
Ну как... наливаешь в один край один цвет, в другой - другой и мазюкаешь между, мазюкаешь Они плавно смешиваются. Как-то так
Только зачем? Когда цвет имеет какую-то форму, гораздо лучше, как мне кажется. Рисунок объемнее.

Насчет моего карелюра Вива - он не для стекла! Это я такая извращенка только, что на стекло его налепила, на самом деле он там не держится, точнее держится за счет красок Витрейл. А может потом и отвалится, кто знает. Кстати, я тут пробник смывала, такой же принцип, как на "осеннем листе" - там где была чешуя и больше ничего - в воде раствоилось в момент, где были краски - пришлось сутки вымачивать, тогда отклеилось.

Большое всем спасибо за отзывы!
Правда мне вот лично осень не так нравится, чтобы ах. Розочки больше
Налью туда коньяку и папе на др подарю.
Старый 01-11-2007, 12:33     #2139
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от inini Посмотреть сообщение
Ох, ну вы даете! Я не просто в восторге, я в диком восторге!
Если б у меня была куча денег, я бы вам заказала какой-нибудь сервизище.
Насчет незаконченности: вы туда водочки налейте - будет в самый раз . Мне по старой памяти кажется, что водка бывает голубовая такая...
И уж здесь напишу, не полезу в личку: как только редактор на сайте вывесит ревизию светильников, я вам ссылку дам.
Спасибо (особенно насчет светильников )
Да, про голубой фон я на кружку... но уже передумала... сыну тут по его заказу разрисовываю кружку и чего-то мрачновато выходит... теперь вижу, что розы лучше оставить в покое.
Старый 01-11-2007, 13:30     #2140
inini
Активный участник

inini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю! Я сейчас именно это пытаюсь сделать - плавный переход. Делаю так, как пишет Amiora - "мазюкаю" между двумя цветами. Не получается! Граница получается не плавная. Некрасиво совсем. Еще пробовала делать так: весь фрагмент заливать одним цветом, а потом по сырому капать туда другой цвет и растаскивать в разные стороны. В этом случае границы получаются более плавными и менее прямолинейными что ли. Но все равно не то. Мне кажется - краски (Vitrail L&B) просто недостаточно для этого жидкие. Надо попробовать их чуть-чуть развести растворителем, может, тогда лучше получится.