| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Amiora на сообщение "Спасибо.
Катя, ты спрашивала насчет..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я пробовала совсем другим способом делать и результат мне не нравился. Испробую твой вариант, расскажу |
|
|
|
ответ для vihnia на сообщение "ну ,спасибо,за подсказки предется..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Лично я вопрос Ваш видела. Но во-первых, мне несколько поднадоело отвечать на одни и те же вопросы. Сначала все просили инфу по краскам в одном месте. Сделала. Думаете вопросов меньше стало? А ничего подобного. Никто же не собирается эту инфу читать прежде чем эти вопросы задавать. (В данном конкретном случае это не камень в Ваш огород. По Вашей теме там ничего нет.) Во-вторых, а как Вам давать советы, если не понятно о чем Вы спрашиваете-то? Какой у Вас кракелюрный лак? Что за краска" с приятным эффектом"? Ну Вам что, сложно название с баночки списать? Как Вы хотите получить инструкцию к тому, о чем мы никакого представления не имеем? Нет, я конечно подозреваю о чем Вы говорите, но честно скажу, мне жалко времени, чтобы писать свои предположения, расспрашивать, уточнять......Название краски конкретно. Что Вы и как делаете. После этого имеется шанс получить ответ, что Вы делаете не так. А у Вас даже постановки задачи нет никакой. Ну и в-третьих. Мы все вообще-то живые люди. Хоть и "мэтры". С момента Вашего вопроса прошло совсем немного времени. Кто-то еще не видел его. Кто-то пока не нашел времени, чтобы ответить. Вы же догадываетесь, что у всех тут дети малые, у многих работа..... У нас же тут не чат. Я конечно сама не славлюсь терпимостью, но что же с меня-то пример брать? Так что искренне рекомендую переформулировать свой вопрос и не рассчитывать, что через 5 минут после того, как Вы его зададите, Вы увидете ответ. Если Вы топ читали, то обратили внимание, что так или иначе отвечают всем. Что, жалко что ли....это ж не военная тайна |
|
|
|
ответ для Ikorka на сообщение "Роспись по стеклу. Витражные краски."
|
|
Старожил
|
А что такое глиттер подскажите плиииз и как делать эффект чешуи? И каким лаком сверху покрывать?
|
|
|
ответ для Irlin на сообщение "А что такое глиттер подскажите плиииз и..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
1. разбавика для краски глянцевого цвета (уменьшает интенсивность цвета) 2. "блестки" или другая глянцево-блестючая добавка в краску. Дает глянец, блеск, блестки. По-моему с точки зрения первода вернее второй вариант. Но у нас используют оба и даже не только эти..... эффект чешуи - это к Амиоре. Хотя кракелюров существует великое множество. По идее покупать любой кракелюрный лак, который хоцца и читать инструкцию. Обычно наносят слой краски, на не совсем высохшую кораску сверху кракелюр. Иногда после этого наносят 2-ю фазу кракелюрного лака, а иногда лак. Опять же обычно в инструкции пишут какой именно лак совместим с этим кракелюром. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня два кракелюрных лака
1-фазный Идеа, он наносится на нижний слой краски, сверху покрывается контрастной краской, которая и трескается 2-фазный Гойя, там сначала краска, потом 1-я фаза, затем вторая фаза, разведенная жидким мылом. Дальше надо затонировать трещины, в инструкции об этом ни слова не написано. Для этих целей я купила патину. Еще не пробовала пока. Первый конечно быстрее и проще, но у них разные эффекты На каждой баночке инструкция, как Катя и сказала, действовать согласно ей Народ еще двухфвзный Креолл хвалил А чешую Амиора делала с помощью лака Viva |
|
|
|
|
Небожитель
|
Люди, я вот тут сделала заказ на краски plaid. Хвалят их. В инструкции написано, что можно наносить даже на вертикальную поверхность. Интересно как.
Один минус. Поставка будет не ранее 15-20 ноября. Не быстро однако. |
|
|
ответ для Amiora на сообщение "Спасибо.
Катя, ты спрашивала насчет..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я имела в виду плавный переход от одного цвета к другому в рамках отдной ячейки. У родионовой именно так. А секционное окрашивание это не то. Это я делала. Меня вот именно этот плавный переход в тупик ставит. КАК? |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Катя, я конечно медленный газ..... Меня..."
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Цитата:
наливаешь в один край один цвет, в другой - другой и мазюкаешь между, мазюкаешь Они плавно смешиваются. Как-то так ![]() Только зачем? Когда цвет имеет какую-то форму, гораздо лучше, как мне кажется. Рисунок объемнее. Насчет моего карелюра Вива - он не для стекла! Это я такая извращенка только, что на стекло его налепила, на самом деле он там не держится, точнее держится за счет красок Витрейл. А может потом и отвалится, кто знает. Кстати, я тут пробник смывала, такой же принцип, как на "осеннем листе" - там где была чешуя и больше ничего - в воде раствоилось в момент, где были краски - пришлось сутки вымачивать, тогда отклеилось. Большое всем спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() Правда мне вот лично осень не так нравится, чтобы ах. Розочки больше Налью туда коньяку и папе на др подарю. |
|
|
|
ответ для inini на сообщение "Ох, ну вы даете! :080: Я не просто в..."
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Цитата:
![]() )Да, про голубой фон я на кружку... но уже передумала... сыну тут по его заказу разрисовываю кружку и чего-то мрачновато выходит... теперь вижу, что розы лучше оставить в покое. |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Катя, я конечно медленный газ..... Меня..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|