Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 15:34     #2131
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Можно и туда, да только детки сиротками останутся. Думаете , у остальных в этом топе не бывает проблем и чувства безысходности? Бывает, и еще как. Просто подход к решению проблем разный. Мне вот тут БМ заявил, что все проблемы сверх алиментов - это проблемы исключительно мои и больше ничьи, то , что лечение обошлось в ГОДОВУЮ сумму алиментов (неплохих) - это тоже мои проблемы, и то, что в школу подготовка стоит денег - тоже. И вообще он меня при ребенке послал найти себе такого мужика , который бы все это оплатил. Примерно на ту же панель послала и мать. Ну и что теперь, пойти повеситься? Хотя долг за лечение надо выплатить до конца января, а 10000 р (из них 7000 на школу и 3000 р в садик) - в середине сентября. Кручусь. Повесила объяву о репетиторстве английскому языку на форум, продаю детские вещи, и проч. И более того, решила вплотную заняться личной жизнью, так как при раскладе,к огда киндер ненавидит сад и вообще толпы детей, не сидит с нянями и требует маму, не поддается традиционному медицинсокму лечению по ОМС, и вообще сейчас не может ходить из-за травмы в садик после того, как папа покатался с ней на велосипеде поход в сад может отсрочиться еще эдак до конца сентября, на долго меня одной на все эти приколы не хватит.
И при всем этом я сижу и пишу для нашего правительства всякие заумные отчеты и анализы проектов законов, только денег за это платят чуть выше прожиточного минимума, если распилить зарплату на троих с бабушкой-пенсионеркой. Сегодня всерьез залезла на сайт job.ru, так как за эту зарплату уже работать просто надоело и после выплаты долга за лечение пора отсюда уходить. В конце концов, должен же пригодиться диплом ЛГУ и свободное владение ин.язом.Вопрос в подходе.
Плюс обратите внимание на тех, кто пишет, что у него есть машина, МЧ , ну и т.д. Это люди, которые находят время для повышения уровня образования (ники перечислять не буду, просто по постам посмотрите), которые поддерживают свой дух и тело в хорошей форме (я тоже со вторника пойду займусь фигурой в зал), которые вообще-то что-то делают для того, чтобы у них было то хорошее, что у них есть. Не обижайтесь. Просто у этих людей более позитивная установка на настоящее и будущее и они своими мыслями и и своими усилиями создают себе ту позитивную реальность, которую они хотят видеть вокруг себя.
Старый 05-09-2007, 16:02     #2132
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Молодцы, я видимо действительно достаточно глубоко нырнула в непруху и в невезуху...

Но такой уж у меня период... типа ледниковый
Старый 05-09-2007, 16:12     #2133
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Привет коллеге - я тоже закончила ЛГУ.
Знаете, я от Ваших постов просто в восторге, вы - умнейшая и образованная женщина. Об иностранном языке даже не говорю. И такой человек работает за такую зарплату?!
Конечно, приложив усилия вы найдете достойную, интересную работу.
Старый 05-09-2007, 16:24     #2134
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

За комплимент спасибо. А работу, действительно, надо менять. В последнее время просто по работе надо часто анализировать прожиточный минимум и писать про то, как у нас здорово на него можно жить в светлых тонах, а от этого так тошно, что по вечерам программу политических новостей я уже два года не смотрю. Что надо, потом можно выбрать тематически в инет версии телеканалов.
Пошла анализировать очередные законодательные перлы про то, какие услуги можно получить бесплатно по ОМС, а какие - только платно. Узнаю, отпишусь.
Из позитива: позвонила сегодня в организацию, отвечающую на уровне города за установку светофоров с целью узнать, не хотят ли они установить светофор около школы , в которую планирую отдать Вику через год, и где на трехстороннем перекрестке с пробками с утра и большим потоком машин днем и вечером, переходить со светофором было бы безопаснее. Сказали , что кто-то такой же желающий уже писал заяву в ГИБДД и ему было отказано в 2006 г, и что я могу попытать счастье сделать это повторно. и если все-таки не откажут, то как раз в 2010 году его там и установят. Приятно было то, что не послали сразу , а вежливо все рассказали и подсказали адрес, кому и куда писать письмо.
Старый 05-09-2007, 16:47     #2135
Katyonka
Активный участник

Katyonka отсутствует

Да, о психологе я думала.... т.к. в роддоме вообще жесть была.Нужно было радоваться доченьке, а я рыдала
Да и к мужу именно после рождения ребенка отношение поменялось. Только нужно разобраться: деперссия это или просто разлюбила.... Подумаю, может и правда придется обращаться...
Старый 05-09-2007, 17:01     #2136
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonka Посмотреть сообщение
Да, о психологе я думала.... т.к. в роддоме вообще жесть была.Нужно было радоваться доченьке, а я рыдала
Да и к мужу именно после рождения ребенка отношение поменялось. Только нужно разобраться: деперссия это или просто разлюбила.... Подумаю, может и правда придется обращаться...
Да. Я недавно через подобное прошла...
И обращалась! Хороший психолог с хорошим гонораром. Однако того стоит.
Примерно рассказываю.
Вы выспитесь для начала. Витаминчики хорошие попринимайте. Мне здорово железо помогло. Простой Фенюльс.
И еще - если вы хотите развестись, чтобы муж вас не раздражал... Учитесь бороться со своим раздражением - поводов будет масса. Особенно когда малышка подрастет чуть, спать будет меньше, - везде лезет, все хватает, глаз да глаз!
А М - тогда БМ - найдет "утешительницу" . Я поражаюсь, как быстро они находятся!
Причем чем больше человек переживает из-за неприятностей с женой - или уже БЖ - тем быстрее. Как будто под дверью ждут! Выслушает, посочувствует, приласкает и уже все - только она меня понимает!
И уже алименты дает меньше, чем договаривались - пряча глаза - понимаешь, мы - МЫ! - ждем ребенка...
Вот если Вы в этот момент осознаете, что это была депрессия, я Вам сочувствую.
Удачи!
Старый 05-09-2007, 19:16     #2137
Katyonka
Активный участник

Katyonka отсутствует

Да...если что ,то координатами поделитесь?
Я вот тут задумалась, может уже и есть эта утешительница...
А раздражение у меня только на мужа.Причем если его не вижу, то все ОК.
К ребенку раздражение не относится, хоть она уже сейчас очень активная, ползает по всей квартире и спит плохо.
Старый 05-09-2007, 21:50     #2138
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Привет коллеге - я тоже закончила ЛГУ.
И я тоже. Вы в какие годы там учились? И на каком факультете?
Старый 05-09-2007, 21:50     #2139
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonka Посмотреть сообщение
Да...если что ,то координатами поделитесь?
Я вот тут задумалась, может уже и есть эта утешительница...
.
Психолог, к сожалению, москвичка. Да и сейчас больше книги пишет - не популярные, а сугубо научные.
Кстати, извините, что я так - просто ситуация и ощущения наши уж очень похожи - но вот да - как-то Ваш муж так согласился и квартиру оставил и уходит, я так понимаю.
Мой - но я, наверное, старше Вас значительно и мужу у меня за 50 - боролся и искал выход иной чем развод. Хотя мне хотелось, чтобы он оставил нас с сыном в покое. Ваш не слишком легко согласился?
И, поверьте, одно дело общаться с дитем каждый день, совсем другое - периодически встречаться. Так что на первом муже я знаю эти благородные порывы ... Куда что девается.
Вы, кстати, попробуйте вместе с мужем сходить. Чувствую я, не все у вас потеряно.
Старый 05-09-2007, 21:53     #2140
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
И я тоже. Вы в какие годы там учились? И на каком факультете?
Физический факультет, 1983-1989 - у нас 5 с половиной лет обучение. Потом аспирантура 1989 - 1992.
Выглядит как надпись на надгробии.
А вы , наверное, моложе и гуманитарий?