йоркоманы - сюда! - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 16:37     #2131
Larisa7575
Участник

Larisa7575 отсутствует

Здравствуйте любительницы ЙОРКОВ, вот и мы сегодня ездили смотреть щеночка. Предлагают двух девчёнок, обоим по два месяца, но у одной ушки стоят, а у другой нет , у одной шерсть густая и у неё не зажил родничёк, а у второй шерсть более житкая. Как лучше определится, кого брать? Хочу спросить, может кто подскажет человечка, который бы съездил и посмотрел щенков. И еще не одна собака не проклеймирована, хозяйки говорят, если надо то по позже сделают. Так как они маленькие и ещё рано. Клеймо должно быть обязательно или нет? Как только купим поселимся у вас в топики.
Старый 18-11-2007, 16:50
ответ для Lerun на сообщение "йоркоманы - сюда!"
Мила
Старожил

Профиль Мила

Мила отсутствует

По-моему, siren ездила выбирать щенка со специалистом.

А мы как только увидели свою Муську, решили, что возьмем только ее.
Старый 18-11-2007, 17:41     #2133
Larisa7575
Участник

Larisa7575 отсутствует

А где этого специалиста бы найти ? Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-11-2007, 18:37
Aica
Ветеран

Aica отсутствует

Если родничёк не зажил, не покупайте, зачем вам такие проблемы, и без клейма не имеют права по закону продавать
Старый 18-11-2007, 18:40
Aica
Ветеран

Aica отсутствует

все просто лапки=)
светик.спб может погуляем?
Старый 18-11-2007, 18:50     #2136
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Divinum-Lucem Посмотреть сообщение
Если родничёк не зажил, не покупайте, зачем вам такие проблемы, и без клейма не имеют права по закону продавать
+1
И мы еще покупали щеночка, у которого уже ушки стояли.
Мне тут Ксения (ник Айболит) рекомендации давала перед покупкой щенка. Копирую их сюда, т.к. мне они очень помогли:

Выбор йорка, это лотерея, я не знаю, что вы хотите, стандарт или мини, тут есть нюансы. Посмотрите в первую очередь на родителей, если один из них не вписывается в стандарт по весу ( мах 3,200 для суки ), то и щенки могут вырасти крупными. Окрас, взрослый йорк д.б. стальной с подпалом. Тут тоже как повезет. Моя сука перецвела в 1,5 года! Так что в три месяца узнать какой будет йорк взрослый почти не возможно. Точно, что шерсть д.б. не тусклой и пухлявой и не слишком жесткой, такая точно не перецветет. Подпал желательно более яркий, но это при условии блестящей и мягкой на ощупь черной шерстки. Желательно, чтобы в три месяца стояли ушки. Чем раньше у щенка встают уши, тем мельче он обычно бывает взрослый. Но не гонитесь за мини йорком! Иначе потом всю его короткую жизнь будете работать на вет врача . Обратите внимание на поведение щенков, истеричность, пугливость, выпученные глаза, сильно не заросший родничок, все это говорит о гидроцефалии ( повышенное внутричерепное давление ), для мелкой собаки это фактически приговор. И уж если какой-то из щенков ходит по кругу, все время держит голову опущенной вниз, упирается головой в стену, то из такого помета вообще не стоит брать щенков, даже те которые внешне здоровы! Хотя, к сожалению, таких, обычно не показывают.

В три месяца щенок д.б. привит.
Старый 18-11-2007, 22:54
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Девочки, простите меня за вторжение, но очень на вас надеюсь... начала читать ваш топик, смотрю фотки - какие вы все красивые)))
Итак...
Скажите честно, йорки - сложные собаки?
Я уже несколько лет одержима идеей завести себе дружочка (или подружку), но хочу подойти к вопросу ответственно!
Состав моей семьи - в подписи. Ещё у нас есть хорюшка, но она в основном в клетке и вообще очень мирная и милая..
Дочка животных любит, но побаивается, то есть мучать не будет)0 На счёт сына - не уверена, но с ним можно договориться - он у меня понятливый...)

Короче, посоветуйте - с удовольствием послушаю ЛЮБЫЕ именно практические советы и, мне это важно, именно мнение ,,сложная,, собака или нет..)))

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО))
Жду ответа, как соловей лета))

Пы сы: у меня в феврале дата - 35 - муж готов подарок сделать..
Старый 19-11-2007, 11:31
kozochka
Участник

kozochka отсутствует

Девочки, здравствуйте! Помогите советом, что делать?
У меня йорик -ему семь лет. Когда вышла замуж некоторое время жили с родителями и у мужа не было аллергии. Потом мы стали жить отдельно и йорк оостался с родителями. теперь навещая их у межа жутко чешатся глаза. Правда есть у них еще пекинес, но у мужа раньше не наблюдалось и на него аллергии.
МЫ очень любим йорков- это самые добрые и преданные собачки. Ласковые и нежные . Хотим завести , но боимся ,что будет аллергия у мужа. Что делать? Как проверить? Заводчица сказала: "Что лучше брать девочку? Что, возможно,аллергия на запах мочи? И вообще, лучше лысую собачку или кошку!" кошек -терпеть не могу.
МЫ в растерянности.
Еще заметили ,что у него аллергия на длинношерстных собак ( спаниэли) ,а на британского котика друзей- нет.
Надеюсь, посоветуете,что делать?
Старый 19-11-2007, 11:37     #2139
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от kozochka Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, что делать?
У меня йорик -ему семь лет. Когда вышла замуж некотороотдала его родителям
Не поняла суть проблемы....
Старый 19-11-2007, 11:39
ответ для Lerun на сообщение "Не поняла суть проблемы...."
kozochka
Участник

kozochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
Не поняла суть проблемы....
равила
Случайно не все отправила:-) Дописала