Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 10:41
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

у нас на дальневосточном в ленте нет, а так бы я купила
Старый 16-09-2008, 10:54     #21332
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
у нас на дальневосточном в ленте нет, а так бы я купила
Да...нет такого адреса там в списке
Старый 16-09-2008, 11:13     #21333
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Доброе!
У меня газ сутками горит и иногда еще воздухонагреватель,поэтому дома относительно тепло и белье за сутки высыхает (обычно за день).
Мне так никто и не посоветовал ничего,что мне делать Ну не отстирывается практически ничего.Может замачивать начать,как в старые добрые общажные времена,когда практически не стирала,а только замачивала,а потом полоскала и все отходило.А если замачивать,то насколько долго?Муж говорить -" может застирывать...правда смысл машинки тогда теряется".

Не советовала, потому что ты спрашивала тех, у кого машинка класса стирки С Но раз уж речь пошла не о машинках, а о средствах для стирки, то мне болше всех нравится порошок Персил. Как-то решила съэкономить и купила Тайд, фигняяяяя. И пахнет ужасно, у меня даже нос закладывало как насыпала в машинку. Для выведения пятен - Ваниш порошочный в баночке. Кое-что приходится отдельно заранее пеной из Ваниша обработать (например муж взял манеру, поставит пятно от персика или сливы на чистую белую футболку и как подросток, прячет под свитером вместо того чтобы признаться В итоге пятно засыхает, въедается и приходится пеной выводить, стирка не берет уже), а так в машинку сыплю к порошку. Жидкий Ваниш - фуфло. Или мне такой попался, но не вывел ничегошеньки. Стираю почти все на 40 градусах, только постельное на 60. Программу всегда запускаю быструю (уж незнаю какое должно быть грязное белье, чтобы нуждаться в полном цикле. А, вспомнила, из больницы ОЧЕНЬ грязное белье стирала на 90 и полной программе). Быстрая стирка у меня где-то 45 мин.
ЛЕн, если не отстирывается, может у тебя есть в машинке "предварительная стирка"? У меня есть такая программа и доп. отделение в кюветке для ср-ва к предварительной стирке. Тогда можно туда сыпануть Ваниша и машинка сама его лишнее время покрутит чисто с Ванишем, а потом постирает как обычно.
Старый 16-09-2008, 11:20     #21334
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Не советовала, потому что ты спрашивала тех, у кого машинка класса стирки С Но раз уж речь пошла не о машинках, а о средствах для стирки, то мне болше всех нравится порошок Персил. Как-то решила съэкономить и купила Тайд, фигняяяяя. И пахнет ужасно, у меня даже нос закладывало как насыпала в машинку. Для выведения пятен - Ваниш порошочный в баночке. Кое-что приходится отдельно заранее пеной из Ваниша обработать (например муж взял манеру, поставит пятно от персика или сливы на чистую белую футболку и как подросток, прячет под свитером вместо того чтобы признаться В итоге пятно засыхает, въедается и приходится пеной выводить, стирка не берет уже), а так в машинку сыплю к порошку. Жидкий Ваниш - фуфло. Или мне такой попался, но не вывел ничегошеньки. Стираю почти все на 40 градусах, только постельное на 60. Программу всегда запускаю быструю (уж незнаю какое должно быть грязное белье, чтобы нуждаться в полном цикле. А, вспомнила, из больницы ОЧЕНЬ грязное белье стирала на 90 и полной программе). Быстрая стирка у меня где-то 45 мин.
ЛЕн, если не отстирывается, может у тебя есть в машинке "предварительная стирка"? У меня есть такая программа и доп. отделение в кюветке для ср-ва к предварительной стирке. Тогда можно туда сыпануть Ваниша и машинка сама его лишнее время покрутит чисто с Ванишем, а потом постирает как обычно.
кстати да, предварительная стирка - это вещь
а тайд - согласна, мне тоже не нравится
Старый 16-09-2008, 11:29     #21335
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Цитата:
Про машину,это я после Дининого поста о том,что новая машинка стирает лучше,задумалась,а не в ней ли дело.
Но...ведь чем-то иногда отстирывает.Значит в средствах дело.
Про программы надо почитать еще раз вдумчиво,может где-то что-то там и есть такое.
Персил меня как раз и расстроил,правда жидкий,и Ваниш жидкий у меня.Может и в этом дело.
Короче добавлю себе инфу:попробовать тоже самое,но порошковое и посмотреть паспорт.
Спасибо,Алла.
Основная проблема конечно в воде.Только вот и про воду я слышала,(не ручаюсь за достоверность),что вода у нас не столько с известью (а все эти средства главным образом против нее направлены),сколько с ржавчиной.Как-то у меня машинка стала барахлить,вода стала набираться в бак после стирки.Мастер когда открыл,то я внимательно все рассмотрела (чтобы за такой пустяк не платить на будущее) Там забился клапанок один такой ржавой жижей мелкодисперсной. Ну и ванну мне приходится Улиткой мыть или Саноксом,потому что быстро желтеет и ничего не помогает другое.
По поводу воды я даже пробовала уксус добавлять,чтобы смягчить,но так как дело явно не жесткости или нетолько в этом,а в этой вот ржавчине еще и неизвестно в чем еще,то уксус не помогает.
Старый 16-09-2008, 11:36     #21336
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Вспомнила еще про воду
На работе (что привозная вода,что из под крана отфильтрованная) в чайнике давала не накипь,а такой налет тонкий (от желтого в коричневому) Так мы этот налет Спрайтом выводили за раз.Налили,вскипятили,сполоснули,все как новенькое. Можно еще дольку лимона прокипятить,но Спрайт круче.
Старый 16-09-2008, 11:44
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Ой, сколько полезной информации!! Спасибо!!

Помнится когда купили машину ( 9 лет назад), мастер установщик велел периодически где-то чего-то прочищать какие-то фильтры, я благополучно забыла. Может пора их уже почистить? Интересно, а где они? Или это имелось ввиду чисто фильтр на входящем водопроводе? ТОгда мы еих и так чистим периодически, а есть еще какие-то?

Про "Тайд" и его запах прикол расскажу. Поскольку я к запахам отношусь болезненно, могу аллергию выдать на некоторые, то тут придирчиво и с порошками обращаюсь. Приехал как-то брат в гости и стал расспрашивать чем мы свое белье стираем и каким ополаскивателем пользуемся, что у нас оно так приятно и легонько пахнет, при этом проклинал, как мог, свой паршивый "Тайд". И как он удивился, что я вообще никаким ополаскивателем не пользуюсь, а стираю "Тайдом". Их много ж разных, я в магазине по запаху выбираю порошки, наверное нужный аромат купила. Хотя в последнее время разочаровалась в "тайде", а раньше как-то нравился.

А вода у нас в Питере очень мягкая, но ржавая и илистая, иногда с маслянистыми примесями.
Старый 16-09-2008, 11:44
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Вода у нас в Питере не жесткая, это в Москве жесткая, так что смело можешь не смягчать и плЮвать три раза на всяческие Калгоны и иже с ними.
Персил жидкий не пробовала, только в порошке в огромных пакетах килограмм на девять. Жидким пользуюсь только Домалом для курток и комбезов, очччень мне нравится.
Старый 16-09-2008, 11:48
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Про фильтры ничего не скажу, этим у меня муж занимается, чего там откручивает, снимает, промывает и пр.
А, вот знаю что они есть на входе в машинку, как фильтр именно для воды, и в машинке (у нас где-то внизу, под крышечкой), который на слив, вот его часто промывает муж, много всякого набивается, мусор мелкий из карманов, волосы и пр.
Старый 16-09-2008, 11:50     #21340
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Про фильтры ничего не скажу, этим у меня муж занимается, чего там откручивает, снимает, промывает и пр.
А, вот знаю что они есть на входе в машинку, как фильтр именно для воды, и в машинке (у нас где-то внизу, под крышечкой), который на слив, вот его часто промывает муж, много всякого набивается, мусор мелкий из карманов, волосы и пр.
Вот наверное нам этот надо прочистить. Мож оттуда и грязь? Да что-то припоминаю про пуговицы и пр мусор говорено было, что оседают где-то при сливе воды.
Как вот туда б еще залезть только?