Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
|
Наш человек
![]() |
у нас на дальневосточном в ленте нет, а так бы я купила
|
![]() |
ответ для ro-mashka на сообщение "у нас на дальневосточном в ленте нет, а..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Smallая на сообщение "Да...нет такого адреса там в списке..."
|
|
AlkA-Zeltser
![]() |
Цитата:
Не советовала, потому что ты спрашивала тех, у кого машинка класса стирки С ![]() ![]() ![]() ЛЕн, если не отстирывается, может у тебя есть в машинке "предварительная стирка"? У меня есть такая программа и доп. отделение в кюветке для ср-ва к предварительной стирке. Тогда можно туда сыпануть Ваниша и машинка сама его лишнее время покрутит чисто с Ванишем, а потом постирает как обычно. |
|
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Не советовала, потому что ты спрашивала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а тайд - согласна, мне тоже не нравится |
|
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Не советовала, потому что ты спрашивала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но...ведь чем-то иногда отстирывает.Значит в средствах дело. Про программы надо почитать еще раз вдумчиво,может где-то что-то там и есть такое. Персил меня как раз и расстроил,правда жидкий,и Ваниш жидкий у меня.Может и в этом дело. Короче добавлю себе инфу:попробовать тоже самое,но порошковое и посмотреть паспорт. Спасибо,Алла. ![]() Основная проблема конечно в воде.Только вот и про воду я слышала,(не ручаюсь за достоверность),что вода у нас не столько с известью (а все эти средства главным образом против нее направлены),сколько с ржавчиной.Как-то у меня машинка стала барахлить,вода стала набираться в бак после стирки.Мастер когда открыл,то я внимательно все рассмотрела (чтобы за такой пустяк не платить на будущее) Там забился клапанок один такой ржавой жижей мелкодисперсной. ![]() По поводу воды я даже пробовала уксус добавлять,чтобы смягчить,но так как дело явно не жесткости или нетолько в этом,а в этой вот ржавчине еще и неизвестно в чем еще,то уксус не помогает. |
|
![]() |
ответ для Smallая на сообщение "Про машину,это я после Дининого поста о..."
|
Наш человек
![]() |
Вспомнила еще про воду
![]() На работе (что привозная вода,что из под крана отфильтрованная) в чайнике давала не накипь,а такой налет тонкий (от желтого в коричневому) Так мы этот налет Спрайтом выводили за раз.Налили,вскипятили,сполоснули,все как новенькое. Можно еще дольку лимона прокипятить,но Спрайт круче. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, сколько полезной информации!!
![]() ![]() ![]() Помнится когда купили машину ( 9 лет назад), мастер установщик велел периодически где-то чего-то прочищать какие-то фильтры, ![]() ![]() Про "Тайд" и его запах прикол расскажу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вода у нас в Питере очень мягкая, но ржавая и илистая, иногда с маслянистыми примесями. ![]() |
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
Вода у нас в Питере не жесткая, это в Москве жесткая, так что смело можешь не смягчать и плЮвать три раза на всяческие Калгоны и иже с ними.
Персил жидкий не пробовала, только в порошке в огромных пакетах килограмм на девять. Жидким пользуюсь только Домалом для курток и комбезов, очччень мне нравится. |
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
Про фильтры ничего не скажу, этим у меня муж занимается, чего там откручивает, снимает, промывает и пр.
А, вот знаю что они есть на входе в машинку, как фильтр именно для воды, и в машинке (у нас где-то внизу, под крышечкой), который на слив, вот его часто промывает муж, много всякого набивается, мусор мелкий из карманов, волосы и пр. |
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Про фильтры ничего не скажу, этим у..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Как вот туда б еще залезть только? ![]() |
|