-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 213 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 21:10     #2121
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuffi Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет А вот и мы
Девочки, в РД вчера нам сказали, что у нас желтушка, взяли кровь на анализ, он показал что все в норме Сегодня выписали и пришла к нам тетя врач детский и опять про желтушку заговорила сказала давать доче активированный уголь по пол таблетки 3 раза в день
У кого еще была желтушка? Кому что говорили принимать и что делать???
Ира, вы сдавали анализ на билирубин? Если все в норме, нафиг уголь? и вообще нафиг он? Желтушка появляется из-за того, что гемоглобин плода распадается на билирубин, тк такой высокий у новорожденного он не нужен, а тк печень у них незрелая, то выводится билирубин медленно, из-за этого белки и кожа желтеют...Это не интоксикация, причем же уголь?!!!!!! В роддоме если ооочень высокий билирубин ставят капельницу или просто на свету держат специальном, но если там сказали что все ок , посылай всех, это НОРМА!!!!!
Старый 24-09-2008, 21:12     #2122
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Они смешные такие, подружатся наверно А вы вместе спите?

Электронным надо мерить не до писка ,а еще 5 минуток подержать ,поднимается температура еще как раз на пол градуса!!! Все в порядке, моя иногда тоже горячая... Вообще сбивают температуру только если больше 38-38,5 , в общем не переживай, если что - если 38 будет, тогда звони в неотложку и спрашивай что делать!!! А так не парься, померь еще раз попозже!!!
да я и сама понимаю что нервничать пока повода нет, а вот чего-то нервничаю
он у меня тоже часто горячий вообще, так что это нормально, и температуру я до этого меряла как-то - такая же была, завтра с утра посмотрим как будет
пока послала папу в аптеку за маской и оциллококцинумом, сама тожеи попью, лишним не будет
Старый 24-09-2008, 21:14     #2123
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Привет, Танюш как то она мне не особо понравилась вот акушерка понравилась зовут Наташа, фамилию к сожалению не знаю
чего так? хотим подробностей!!!
у меня тоже Наташа была акушерка, думаю что одна и та же, мне тоже понравилась
Старый 24-09-2008, 21:19     #2124
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Цитата:
Девочки, в РД вчера нам сказали, что у нас желтушка, взяли кровь на анализ, он показал что все в норме Сегодня выписали и пришла к нам тетя врач детский и опять про желтушку заговорила сказала давать доче активированный уголь по пол таблетки 3 раза в день
У нас тоже желтушка, при выписке написали, что физиологическая. Ничего не прописывали в РД, а педиатр, когда пришла первый раз, сказала солнцу детку показывать, и еще глюкозу 5%порекомендовала по чайной ложечке давать. Вам прививку от гепатита в РД делали? По мнению нашего педиатра, желтушка у нас именно от этой прививки. Честно говоря, не знаю, так ли это. Старшему тоже делали, и тоже домой желтые выписывались, но поскольку дело было в августе, когда солнца много было, то она прошла быстро. Со вторым еще немного держится, солнца мало, не получается нормально выставить его прогреться. Да и не любит он солнышко, елозить по коляске начинает, кукситься и норовит заплакать. Но я все равно грею его на солнышке по чуть чуть
Старый 24-09-2008, 21:19     #2125
nusha190486
Участник

nusha190486 отсутствует

Цитата:
+1......тоже желтушка, и тоже анализ в норме, в РД сказали лежать на солнышке через стекло, а педиатр пришла к нам, так сразу за лекарства, галстену сказала принимать, у меня малышка так покраснела, что я даже испугалась, больше не дам, тем более что медсестра говорит, желтушка у нас уже проходит, вообще не понимаю зачем пичкать лишними лекарствами если все это естественно и к 1 месяцу она должна пройти сама по себе)),............
Старый 24-09-2008, 21:24     #2126
ИННАА
Ветеран

Профиль ИННАА

ИННАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
он какой-то такой горячий весь! я волнуюсь а это нельзя
нормальный градусник показывает 37,2, а электронный 36,7, не верю ему
Цитата:
он у меня тоже часто горячий вообще, так что это нормально, и температуру я до этого меряла как-то - такая же была, завтра с утра посмотрим как будет
пока послала папу в аптеку за маской и оциллококцинумом, сама тожеи попью, лишним не будет
У меня такой бзик в роддоме был, что мелкий горячий, померяла температуру, оказалось 37,4 ...
Я практически в панике побежала к педиатрам... Они спросили не перегрела ли я его под одеялом или в одежде, еще температура у них поднимается после кормления... В плате действительно было жарковато, я своего слегка проветрила и всё нормализовалось. Дома тоже было несколько раз, что лобик тепловатый, но это тоже было от перегрева под одеяльцем
Старый 24-09-2008, 21:41     #2127
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
и как ты это поняла? у меня после еды отрубается отлично! не думаю, что голодный ребенок так спокойно бы заснул...
мой тоже ленится - на сиське засыпает и всё тут
а свекровь решила проверить чиво он орёт - потому что причину не могли найти и сунула соску ему - он на неё набросился как дикарь голодный так и выяснили что недоедает он
Старый 24-09-2008, 21:45     #2128
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Сначала тоже больно было, но не так как на живую. Сейчас уже почти нет боли, думаю со след недели уже сама буду кормить))) продаются в аптеках, в ЗМ тоже видела
Ольк- когда попробуешь сунуть грудь без накладки - думаю тебя будет сюрприз ожидать у нас получилось только со второго раза - в первый раз он победил отказывался категорически брать грудь - сначала на смех меняп однял- да так ржал заразительно - что я сама невыдержала а вот сегодня- после15 минут прений и оров я победила
Старый 24-09-2008, 21:48     #2129
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Выпей ,это точно,пригодится)))
Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
У нас тоже желтушка, при выписке написали, что физиологическая. Ничего не прописывали в РД, а педиатр, когда пришла первый раз, сказала солнцу детку показывать, и еще глюкозу 5%порекомендовала по чайной ложечке давать. Вам прививку от гепатита в РД делали? По мнению нашего педиатра, желтушка у нас именно от этой прививки. Честно говоря, не знаю, так ли это. Старшему тоже делали, и тоже домой желтые выписывались, но поскольку дело было в августе, когда солнца много было, то она прошла быстро. Со вторым еще немного держится, солнца мало, не получается нормально выставить его прогреться. Да и не любит он солнышко, елозить по коляске начинает, кукситься и норовит заплакать. Но я все равно грею его на солнышке по чуть чуть
Надо не на солнце, а на свет дневной, дома раздень, перед окном положи в коляску или люльку(естественно окна закрыты) 5 мин на животе,5 на спине!!!
Цитата:
Сообщение от nusha190486 Посмотреть сообщение
+1......тоже желтушка, и тоже анализ в норме, в РД сказали лежать на солнышке через стекло, а педиатр пришла к нам, так сразу за лекарства, галстену сказала принимать, у меня малышка так покраснела, что я даже испугалась, больше не дам, тем более что медсестра говорит, желтушка у нас уже проходит, вообще не понимаю зачем пичкать лишними лекарствами если все это естественно и к 1 месяцу она должна пройти сама по себе)),............
Нам с первым выписывали зостерин, нам около мес было, а считается что она в норме тока до месяца, ну я тож 1 раз дала всего,ну их
Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
мой тоже ленится - на сиське засыпает и всё тут
а свекровь решила проверить чиво он орёт - потому что причину не могли найти и сунула соску ему - он на неё набросился как дикарь голодный так и выяснили что недоедает он
У них очень развит сосательный рефлекс, они сосут по любому поводу!!!!! А орал он после того как поел или как?
Старый 24-09-2008, 21:51     #2130
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
У них очень развит сосательный рефлекс, они сосут по любому поводу!!!!! А орал он после того как поел или как?
это понятно - но он же не спит толком вот если я сцеживаю и вижу СКОЛЬКО он съедает -после своей нормы в 120 гр- он спокойно спит часа 2-3...а если грудью напрямую кормлю, то результат на лицо- он вырубается на ней- тормаши-не тормаши - бестолку и в лучшем случае через час-полтора опять орёт- а я то думаю что он сытый - раз "до отвала наелся и вырубился на груди"
вот и сейчас - в 9 часов от груди пиявкой отвалился - время без десяти десять - он уже кряхтит там чиво-то