АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 213 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:35     #2121
Цына
Участник

Цына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, у нас сейчас сильное обострение атоп. дерм., причем только на щеках. Длится уже больше месяца : меньше-больше. Чего только уже не пробовали. Элидел не помог, врачи прописали Адвантан - пару раз мазали - помогает на время, потом опять. Флер энзим, Бепантен - никакого эффекта, только сухость убирают. Вот вопрос: а если и Зостерин не помогает?Пропили 5 дней - никакого эффекта.
Не надо экспериментировать с гормональными кремами! Мы в годик тоже мазали адвантаном, я тогда еще не подкованная в этих вопросах была, сейчас выбросила эту упаковку с глаз долой. И после гормональных обычно другие крема уже не помогают. В педиатричке хорошую болтушку делают, у меня соседке помогло. Она мне давно предлагает забрать - если что, поделюсь.
А у малявочки чешется? беспокоят щечки? если не беспокоят, то антигистаминные пить не надо, и мазать только увлажняющими (так врачи говорят)
Старый 13-03-2008, 14:41
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Девушки, вот хочу поделиться и спросить совета. Значит, история такая у нас: в январе после гриппа (я предполагаю, что на прием многочисленных сиропов) началась у дочки аллергия - сначала высыпания были только на щеках, потом руки, уши, живот, под коленками, все усугублялось. Сначала давала фенистил+ местно лакричный крем, бепантен. Убрала молочное, сладкое, в общем традиционную диету соблюдали. Месяц никаких улучшений. В итоге пошли к аллергологу, рекомендации такие - гастроэнтеролог, анализ на лямблии, капрограмма, узи брюшной полости. Плюс ко всему подозрение на целикию, т.к. ребенок маловесный (она набирает каждый месяц, но вес по нижней границе нормы для ее возраста). Проблем со стулом и пр. у нас не наблюдалось. Диету собюдат перестали, т. к. врач сказала, что это не нужно. В общем, пока я тут занималась несколько дней поисками хорошего гастролога у ребенка сама по себе стала аллергия проходить. Т. е. натурально уходят пятна, чешется меньше, прямо на глазах улучшения.... Я ничего не понимаю, подолжать мне обследование по полной или уже успокоится, т.к. если на фоне отсутствия диеты и лечения само по себе все уходит, может и не за чем метаться зря? Что думаете?
Старый 13-03-2008, 15:29     #2123
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
Не надо экспериментировать с гормональными кремами! Мы в годик тоже мазали адвантаном, я тогда еще не подкованная в этих вопросах была, сейчас выбросила эту упаковку с глаз долой. И после гормональных обычно другие крема уже не помогают. В педиатричке хорошую болтушку делают, у меня соседке помогло. Она мне давно предлагает забрать - если что, поделюсь.
А у малявочки чешется? беспокоят щечки? если не беспокоят, то антигистаминные пить не надо, и мазать только увлажняющими (так врачи говорят)
Адвантан - был последней надеждой, т.к. снимал зуд. Зиртек, фенистил нам уже не помогают. Ребенок чесался всю ночь, раздирал до крови, а под утро появлялись мокнутия. Снял только Адвантан, теперь, поскольку им больше нельзя (ксати, мне в детстве тоже иногда мазали горм. кремом, при особых случаях, и ничего - жива ищем другие способы снятия хотя бы зуда. Сегодня заберу болтушку из аптеки, разорилась на Дермалибур и мыло для аллергиков - попробуем. А болтушки бывают разные, какую делают в педиатричке, на основе чего?

Самое обидное, что уже столько денег потрачено на все эти средства, кот не очень-то помогают, теперь целая коробочка накопилась, за консультации врачей - тоже, толку - ноль. Есть две последние надежды: на понедельник записаны к гастроэнтерологу Уразгалиевой (на форуме ее очень хвалят) и гомеопат
Старый 13-03-2008, 15:48     #2124
Цына
Участник

Цына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Адвантан - был последней надеждой, т.к. снимал зуд. Зиртек, фенистил нам уже не помогают. Ребенок чесался всю ночь, раздирал до крови, а под утро появлялись мокнутия. Снял только Адвантан, теперь, поскольку им больше нельзя (ксати, мне в детстве тоже иногда мазали горм. кремом, при особых случаях, и ничего - жива ищем другие способы снятия хотя бы зуда. Сегодня заберу болтушку из аптеки, разорилась на Дермалибур и мыло для аллергиков - попробуем. А болтушки бывают разные, какую делают в педиатричке, на основе чего?

Самое обидное, что уже столько денег потрачено на все эти средства, кот не очень-то помогают, теперь целая коробочка накопилась, за консультации врачей - тоже, толку - ноль. Есть две последние надежды: на понедельник записаны к гастроэнтерологу Уразгалиевой (на форуме ее очень хвалят) и гомеопат
Да,очень хорошо вас понимаю! Через все то же самое прошли. Вы на верном пути Уразгалиеву нам тоже очень рекомендовали. И ищите аллергены, все таки когда их убирали - было гораздо лучше, когда кожа очищалась - постепенно возвращали. Про болтушку пока врать не буду - заберу у соседки - напишу состав.
Старый 13-03-2008, 18:02
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Девочки, а кто-нибудь брал справку для садика от аллерголога? Как эта справка выглядит? У нас в карте для детсада написано, что есть аллергия на соки определенные, йогурты с добавками, это участковая написала, у аллерголога мы ни разу не были. Дает ли аллерголог заключение на основании записи педиатра, или надо анализы сдавать какие-нибудь, для выявления аллергии?
Старый 13-03-2008, 19:17     #2126
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь брал справку для садика от аллерголога? Как эта справка выглядит? У нас в карте для детсада написано, что есть аллергия на соки определенные, йогурты с добавками, это участковая написала, у аллерголога мы ни разу не были. Дает ли аллерголог заключение на основании записи педиатра, или надо анализы сдавать какие-нибудь, для выявления аллергии?
Постою послушаю, та же проблема. Медсестра требует заключение именно от аллерголога, а аллерголог из Дундича говорит, что таких заключений не дает. Закалдованный круг какой-то.
Старый 13-03-2008, 19:51
Цына
Участник

Цына отсутствует

Обычная малюсенькая справочка на 1/4 листа. С печатью поликлиники. Аллерголог просто пишет туда продукты, которые вам употреблять нельзя. Моя написала все с моих слов, правда мы у нее были до этого 2 раза в течение полугода и сдавали анализ на аллергены, но в справочке список гораздо больше чем по анализу. Форма справочки уже была у аллерголога.
Старый 13-03-2008, 20:38
Clay
Элита

Clay отсутствует

Аллерголог из поликлиники?
Старый 13-03-2008, 21:07
Цына
Участник

Цына отсутствует

ага Обычный аллерголог из обычной поликлиники
Старый 13-03-2008, 21:28     #2130
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Девочки!!! хочу поделиться своей радостью и своими открытиями!!!

Мы вчера с мужей съездили в Финляндию (на 1 день) за продуктами для сына. Зашла я в тамошний магазин и вижу целые полки с безлактозными молочными продуктами: СМЕТАНА (30%), СЫРЫ, ЙОГУРТЫ С ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ И БЕЗ НИХ, МОЛОКО, ТВОРОГ (ТОЖЕ РАЗНЫЙ), ДАЖЕ СЛИВКИ 28%. Потом захожу в бакалею, а там полки с безглютеновыми макаронами: РОЖКИ, ЛАПША-ГНЕЗДА, СПИРАЛЬКИ, СПАГЕТТИ и еще кое-какие не знаю как обозвать. И не только фирмы SHAR, которую я у нас в ОКЕЕ нашла.
По ценам еще чеки не переводила в рубли, но для меня это не главное!!! Главное, что сын сегодня первый раз за 1,5 года пил ЙОГУРТ!!! Такое счастье на лице было!!!! (у сына и у меня)

А еще делали ему блины из безлактозного молока, мучной смеси (для хлеба) без глютеновой и перепелиных яиц. Он съдал по 10 ШТУК за раз, СКОЛЬКО БЫЛО СЧАСТЬЯ НА ЛИЦЕ У РЕБЕНКА!!! Он их даже гладил и приговаривал: "Это мои блины, мои любимые блины, я вас сейчас поглажу и буду есть"...
о, боже , плакать хочется, бедные наши детки