<><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> - Страница 2122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 21:52
ответ для Чернореченка на сообщение "Ой! Поправляйтесь..."
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Девочки, это не из нашего топа трагедия, сына звали Филиппом. А у нас один только, мой.
ттт.....
Старый 19-10-2008, 21:52     #21212
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

Читала эту тему в детях до года, не стала сюда писать, да и там не знаю, что сказать.
Пишут, что синдром внезапной детской смерти, но он как правило во сне и у детей до полугода. После 6 месяцев вероятность резко падает. Да и так это дело крайне редкое.
Но случай просто ужасный и запредельный, еще страшнее, чем быстротечная инфекция.
И самое тяжлое, что как раз наш ровесник. Грустно и больно.
я где-то читала что до года дети в риске..
вообще ужас..медицина до сих пор не может найти причину этому..

Лен, а как правильно делать массаж сердца? и что неужели и впрямь не спасти ребенка?
Старый 19-10-2008, 21:52     #21213
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Оля, я бы тоже радовалась. Объясняю , своими словами. Если ребенок заболел и t сразу высокая , это хорошо- организм вырабатывает интерферон и борется с вирусом ( значит имунитет сильный ). Гораздо хуже , когда неделями тянется 37 с копейками, значит имунитет на нуле и возможны осложнения. Если t выше 37 больше 5 дней, к вирусной инфекции подсоеденяется бактериальная ( здравствуй антибиотик ) и это сигнал , что орви переходит в бронхит или еще чего. А все от сухого воздуха , малых доз питья - т.к. организму не хватает влаги для отхождения мокроты . Что говорит хороший доктор- оденте ребенка тепло, откройте форточку и протрите пол , поставьте воду или завесте батарею влажными тряпками , поите до бесконечности.
Действительно на первом году садика дети собирают все ОРВи и дети с сильным имунитетом выдают высокую t , быстро поправляются- выходят в сад, снова заболевают и так по кругу. Дети с плохим здоровьем заболевают медленно ( сопли, чихи и только потом небольшая температурка ) , потом это переходит в воспаления легких и всякие другие бяки ( ведь ребенка в этот момент считают очень сильным , типа вот , сопливимся , но держимся, а на самом деле организм не борется , у него нет сил ).
Пишу как указчик , надеюсь не очень занудно и типа , как самая умная из присутсвующих здесь дам .
Анечка! Спасибо! Успокоила и обнадежила! Примерно то же и говорила доктор. И я удивлялась: т.к. считала Никиту достаточно крепким здоровьем, т.к. до похода в сад, болели два раза (по разу в год), бегает босиком, как правило, раздет и на даче навитаминился. Готовила себя к тому, что в саду будет болеть, но не предполагала, что так. Зато теперь знаю, что такой болезнью надо гордиться.
А ты у нас и есть Самая Умная из присутствующих здесь дам.
Старый 19-10-2008, 21:53
ответ для fly75 на сообщение "Девочки, это не из нашего топа..."
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Девочки, это не из нашего топа трагедия, сына звали Филиппом. А у нас один только, мой.
ттт.....
Наверное, это из тех мамочек, кто не примыкает к сообществам.
Старый 19-10-2008, 21:56     #21215
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
Девочки, что ж такое творится? мы вчера опять угодили в больницу с подозрением на непроходимость. Сделали нам в 3 ночи рентген, ничего не обнаружили и положили на то же отделение. Непонятно зачем. Потому как полежать мы можем и дома, и бесплатно, а за палату опять деньги отдавать. нам там еще врач трубочку поставила... толку-то.... надо срочно мне искать каких-то врачей, которые наш кишечник будут обследовать. но к кому идти? может посоветуете, куда обращаться?
мы в итоге опять ушли под подписку
Наташенька , ищите спецов. Пишу про себя. Моя мама мучилась со мной грудной ( плохо какала, не пукала и очень мучилась животиком ), много чего ставили, но как следует не обследовали. В два годика очень сильно болел живот, врачи скорой диагноз не поставили. Только через сутки участковая ( были выходные ) диагностировала апендицит ( который уже стал перетонитом ). Дальше было страшно , не об этом речь. Потом хирург говорил маме, что скорее всего в младенчестве меня уже беспокоил этот самый апендикс . Для детей до 3 лет апендицит очень редкий диагноз ( т.е его практически не бывает .)
Старый 19-10-2008, 21:58     #21216
Ванда
Ветеран

Ванда отсутствует

читаю и пачу...Господи,спаси нас всех
Старый 19-10-2008, 22:06     #21217
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение

Лен, а как правильно делать массаж сердца? и что неужели и впрямь не спасти ребенка?
Нель, медицина многих вещей не может найти причину, увы, это просто ЖИЗНЬ.

В "Нашем здоровье" есть прекрасный прикрепленный топ: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=634585,
там есть статья Натальи Рашидовны об эстренных мерах в такой ситуации:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=559393.
Старый 19-10-2008, 22:10     #21218
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
Кстати, причину вроде как нашли:

http://www.medportal.ru/mednovosti/n...06/02/13/sids/
Старый 19-10-2008, 22:12     #21219
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Нель, медицина многих вещей не может найти причину, увы, это просто ЖИЗНЬ.

В "Нашем здоровье" есть прекрасный прикрепленный топ: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=634585,
там есть статья Натальи Рашидовны об эстренных мерах в такой ситуации:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=559393.
щас полазала на форуме врачей..мало инфы о СВС вычитала, что щас ставят смерть от ОРВИ..типа при исследовании находят вирусы какие то..
как это все страшно!!
Старый 19-10-2008, 22:12
ответ для Nomi на сообщение ":005:щас полазала на форуме..."
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

Лена
спасибо за ссылки!