Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 2113 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 00:09     #21121
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gul Посмотреть сообщение
А зачем так долго есть фрисовом? Это лечебная смесь, долго употребляя, можно посадить кишечник в плане отказа самостоятельно опорожняться. После курса фрисовома необходимо плавно переходить на фрисолак (это в т.ч. и позиция производителя фрисо+совет педиатра).
Нам от срыгиваний её назначили... Ну и позиция фрисо мне кажется отражена на банке - полноценная смесь (не лечебная), а вот после года - использовать фрисолак 3... педиатр рекомендовала пользоваться ею и не переживать... а мне как-то не очень нравится: долго остужать, либо разогревать... и то и другое не подходит для экстренных "ночных случаев"...

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Беру кусок мяса, мою его прохладной водой. Кладу в пароварку и готовлю . Или в кастрюлю, водой заливаю, довожу до кипения, потом пену снимаю шумовкой, уменьшаю огонь и дальше варю (умные люди в этом месте меняют воду, но мне лениво). Если кусок большой, то режу его на несколько частей. Готовое мясо режу на куски и блендером измельчаю. Полученную массу кладу в контейнер и ставлю в холодильник (когда остынет). Потом просто достаю оттуда сколько нужно, разогреваю и смешиваю с овощами. Или так даю, это от гарнира зависит . Готовлю сразу на 3 дня, чтобы не заморачиваться. Остатки скармливаю папику.
Спасибо) Папик ваш всеядный - он ведь и компотом всё это запивает если мне память не изменяет?
Старый 01-03-2009, 00:10     #21122
Green mama
Banned

Green mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Хм.... стыдно сказать... мы до сих пор едим только овощи и фрукты
Недели две назад купила кашу Хайнс, но еще даже не открыла ее

Мы ГВ уважаем очень. В смысле Рома, а не я.... я вообще планировала месяцам к 6-ти сворачиваться, но Ромочка рушит все мои планы...
+1)
а мы недели 2 назад купили Хайнц безмолочную гречневую, и пошла она у нас очень даже хорошо.) Я даже стала добавлять в неё фруктовое пюре. Рекомендую.)
Старый 01-03-2009, 00:13     #21123
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ну, все поправимо, и это хорошо!

Кстати, об остеопатах. Неулыбе спасибо за рекомендации. Были у остеопата, парень изменился, стал более подвижным и это очень заметно.

Медея, Егорки тоже пережаты сосуды в шее, врач сказала это лечится, надо только поторопиться и не запускать.

А вот вам и "мои рекорды":
Отчетик (если я Вам уже надоела, так и напишите)
7 недель БФ + 3 недели диеты Протасова
вес -9 кг
грудь - 7см
под грудью - 9см
талия - 12см
бедра -6см
обхват каждого из бедер 4/4,5см
Спасибо! Мы поторопились и не напрасно!

Результаты твои меня потрясли просто, хоть я и не из клуба худеющих, а из сообщества толстопопиков, но искренние тебе от меня поздравления, уважаю
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
девы, а чего, получается, что кетанов нельзя при ГВ... А я принимаю.... Теперь придется терпеть.
Лен, ты же доктор, ты аннотацию к нему читала, его ж больше двух недель низзя принимать, иначе привыкание, такой сильный препарат! Ну вряд ли он единственный обезболивающий, наверное е есть и другие, пусть их тоже нельзя с ГВ, но всеж не такие как Кетановс

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Девочки, есть такие, у кого детки сами НЕ садятся (на попу), но мамы их сажают. Например на время кормления (10-15-20 минут)? Можно вообще так делать?
Мур?
Мы не садимся из положения лежа, если придерживать ножки, чуть потянуть за ручки или в кресле кормительном - садимся легко, сидит уверенно, не заваливается. спина прямая, прогиба в пояснице нет, педиатр посмотрела и разрешила сажать, сказала - спина ребенка готова к сидению! массажист и ортопед не согласились с мнением педиатра и настаивают на том, чтобы ребенок сидел только тогда, клгда сядет сам! Сел в кресле - пусть сидит, лежит на полу, не может сесть - значит рано еще!
Я придерживаюсь золотой середины - усаживаю на полу минут на 10-15, но вокруг подуху кормительную обкладываю, чтобы мог завалиться, если устанет сидеть, что он и делает с удовольствием

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
У меня Рома уже раз 10 падал с нашей кровати (ловлю помидоры ). Первые пару раз на ковролин, а потом в предусмотрительно подложенные подушки А что делать? В кроватку его не уложить - истерики закатывает. Приходится на нашей кровати оставлять. Так и живем с кроватью, обложенной подушками
Вот это мой страшный сон - периодически мне даже снится, как Тёмыч перелезает через нас с папой спящих и шарахается на пол. Пока не ползает - контролировать можно, а как поползет - не знаю что делать, тоже в кроватке своей спать отказывается, а подушками обложить ... ммм ... у меня и подушек стока нет

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Оля (Ляля) спасибо благодаря тебе мы наконец то стали есть безмолочную кашу
те самые большие стеклянные банки

Девочки а молочные каши кто-нить дает?? или я одна такая ленивая мать ехидна кто по утрам варит уже на всю семью
+ 1, тоже гран мерси Сегодня купила и дала, сынурик схомякал за милую душу, сама попробовала - ляпота.. и гречкой пахнет и яблочком
Старый 01-03-2009, 00:19     #21124
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Спасибо) Папик ваш всеядный - он ведь и компотом всё это запивает если мне память не изменяет?
Аха
Старый 01-03-2009, 00:27     #21125
Медея
Элита

Медея отсутствует

Девы, вопрос про количество еды за один прием: сколько порция детская должна быть, чтобы деть наедался?
Я вот уже больше 2-х недель даю утром яблоко, а вечером кашу, ну типа как два кормления должно быть заменено по идее? А Тёмыч морду воротит, съев грамм 80-100, а потом таки запивает молоком, когда-то больше, когда-то пару глотков? Вот я и не понимаю - надо впихивать невпихуемое или пусть так и запивает молочком?

ЗЫ. ГВ сворачивать не стремлюсь!
Старый 01-03-2009, 00:40     #21126
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Пусть так и запивает. Он пока не воспринимает ни яблочко ни кашу как еду, так, поиграться
2 недели-мало, подожди немного, сориентируется, будет наедаться
Старый 01-03-2009, 00:46     #21127
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Вот это мой страшный сон - периодически мне даже снится, как Тёмыч перелезает через нас с папой спящих и шарахается на пол. Пока не ползает - контролировать можно, а как поползет - не знаю что делать, тоже в кроватке своей спать отказывается, а подушками обложить ... ммм ... у меня и подушек стока нет
Я вот тоже сейчас это обдумываю. Есть идея купить на ДО совсем дешевую кроватку и стенки от нее приладить к дивану. Останавливают 2 вещи: Маринка вообще-то спит в своей кроватке кроме случаев, когда я случайно вырубаюсь, пока ее кормлю. Ну еще редко бывают совсем беспокойные ночи, когда ее сложно переложить. И еще у меня муж сам приладить эти стенки от кроватки не сможет, придется кого-нить искать / просить. Но вообще я настроена довольно решительно, потому что мне утром, когда муж уходит, очень удобно с Маринкой еще часик досыпать.
Старый 01-03-2009, 00:53     #21128
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Пусть так и запивает. Он пока не воспринимает ни яблочко ни кашу как еду, так, поиграться
2 недели-мало, подожди немного, сориентируется, будет наедаться
То есть давать столько, сколько ест с удовольствием, не насиловать? Простоя чего то начала переживать, что ему в моем молоке полезностей маловасто, кажется мне, что мы за энтот месяц не наберем и 100 грамм, весов у нас нет, но тяжелее деть вроде не стал за 2 недели?

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я вот тоже сейчас это обдумываю. Есть идея купить на ДО совсем дешевую кроватку и стенки от нее приладить к дивану. Останавливают 2 вещи: Маринка вообще-то спит в своей кроватке кроме случаев, когда я случайно вырубаюсь, пока ее кормлю. Ну еще редко бывают совсем беспокойные ночи, когда ее сложно переложить. И еще у меня муж сам приладить эти стенки от кроватки не сможет, придется кого-нить искать / просить. Но вообще я настроена довольно решительно, потому что мне утром, когда муж уходит, очень удобно с Маринкой еще часик досыпать.
Думала! Думала уже! Старых кроваток - аж 3 штуки! Просто мы на кровати спим и она стоит спинкой к стене, т.е. площать огораживания очень уж большая, да и не залезть в кровать будет нам Эх ... будем думать!
Успокаивает то, что я мега чутко сплю, всегда просыпаюсь, когда Тёма ворочается, но как и ты люблю поваляться-подремать, пока он колотит по мне ногами и песни утренние поет
Старый 01-03-2009, 00:54     #21129
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
а ты уже готова снова в бой? Буду ОСить тебя тогда, но, я увы не профи, так любитель
Дык, с удовольствием бы! Начинай, не тяни. Ну и пусть без гарантии - бесплатно ж.

Цитата:
Девочки, есть такие, у кого детки сами НЕ садятся (на попу), но мамы их сажают. Например на время кормления (10-15-20 минут)? Можно вообще так делать?
Я не усаживала ни на минуту. Упражнения делали, да, - всяко подтягивались за ручки. Очень редко тестила - сидит ли сам (во время упражнения и посмотреть, но это не чаще раза в неделю было). Единственное - спинку в люльке приподнимала (мы её как шезлонг дома использовали) градусов до 160, наверное, а то кормить неудобно. В общем, строго отнеслась. Сейчас-то он уже сам себе голова...
Старый 01-03-2009, 00:59     #21130
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
а ты уже готова снова в бой? Буду ОСить тебя тогда, но, я увы не профи, так любитель
Наташечка, я, я готова, меня тоже поОСь пожалста