Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 211 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:35     #2101
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Я тоже рожала за вознаграждение лично вруки врачу и акушерке в 13 рд. Причем, меня очень отговаривали от договора. Типа, все равно платных палат не будет, а роды примут и так хорошо и под наблюдением.

Но вот бесплатное послеродовое на меня произвело гнетущее впечатление. Как-то так совпало, что была авария и не было горячей воды, холодная текла еле-еле. И этой водой нужно было подмывать детей. Самим не помыться, не подмыться. По вечерам ставили чан с горячей водой в туалете, чтоб хоть как-то за гигиеной следить.
Ну, и уборщицы не внушали оптимизм. У меня гематома была после разреза, на всю, простите, попу, ходить не могу, не согнуться-не разогнуться. Немного накапала крови на пол. Так она мне кинула тяпку, типа, за собой сама подтирай пол.
В общем, родила я 1-го, помылась первый раз 4. Сказала, что больше никогда и ни за что.
Если только денег вообще не будет на 9 или Сканди. Еще не решила, куда хочу.
Но склоняюсь к Ненашкину и 9. Подружка рожала, очень-очень довольна.
Старый 28-10-2008, 18:45
ответ для landla на сообщение "Всем привет! Приветик, как..."
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Всем привет!

Приветик, как свадьба?
Поздравляем!!!!

Я рожала бесплатно первую (мы как раз квартиру купили, долгов-кредитов набрали, денег вообще не было). Впечатление осталось весьма благоприятное, как смогли-- отблегодорили родилку и послеродовое с детским. Конечно условия не самые лучшие, но все чисто и терпимо.

Сейчас я тоже стою перед выбором, либо ремонтировать новую квартиру и вернуться в Питер (я об этом уже год мечтаю), либо оставить деньги на роды...
Но оставлять деньги страшно... ибо кризис.. Оставишь, а к маю на них и не ролдишь.

В общем, мы с мужем советоваться будем, но я думаю -- я опять бесплатно с разумной благодарностью всем понравившимся...

Но посмотрим, может врачам-учителям платить в кризис начнут, тогда я тоже платно рожать пойду!!!

В 1-ом роддоме отношение к бесплатным хорошее, да и многие там бесплатно рожают.

Если честно, там платно рожать от бесплатно не сильно отличается, по моим ощущениям.

Мне кажется, 9-ка -- хороший роддом, привыкший к платным родам, поэтому бесплатно рожать там плохо... Но это мои домысля, я там не рожала, если не наберу денег -- то и не соберусь...
привет привет
вроде отлично - за искл того что родители мужа так и не пришли - да еще и свидетель тоже, расстроился он капитально -- но было весело - шампанское открываться не хотело - чуть чуть побрызгало дождичком всех - а потом пол ночи ели конфеты и пили безалкогольное вино из горлышка заберу фоты - покажу

вот вот, я тоже переживаю - читала старые топики - по сравнению с сегодняшними цены во много ра подскочили - и сейчас не запланировать ничего - муж на 5 канале работает - а там сплошные увольнения... а я уже дома осела -- сейчас что то искать бессмысленно...
Старый 28-10-2008, 18:47     #2103
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Просидела полдня у лора и окулиста, очереди ужасные. Окулист из-за того, что у меня в 2005 году была лазерная коррекция зрения, написала в карте - "сократить потужной период". На большом сроке пойду в Эксимер, послушаю, что умные люди скажут.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да,роды вообще стало дорогое удовольствие,хоть бесплатно иди рожай. за 3,4 дня платить 100 т это круто
Да, я впервые всерьез стала задумываться о бесплатных родах Но не получится, т.к. хочу к определенному врачу.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Я вообще то собиралась пару месцев посидеть на больничном периодически...
а терапевта откуда вызывать то? Из поликлиники что ли??? Это же ужас....Столькосейчас ОРВИ всяких,еще притащит чего...
Ну вот прямо расстроили меня
Я тоже как-то работать уже не настроена... Сейчас на больничном, после праздников выхожу, поработаю немного, а потом или в ЖК, или к терапевту.
Кстати, если не хочешь идти в поликлинику - при малейшем недомогании можешь вызывать врача на дом, к беременным обязаны выйти

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Всем привет!

В 1-ом роддоме отношение к бесплатным хорошее, да и многие там бесплатно рожают.

Если честно, там платно рожать от бесплатно не сильно отличается, по моим ощущениям.
Я бы, может, и бесплатно рожала бы, но очень хочу к определенному доктору, так что платить все равно придется. А вообще, мне кажется, там, действительно, платные роды от бесплатных не сильно отличаются. Про палату вообще молчу - хочется одноместную, но какой смысл за нее платить, если при отсуствии мест все равно лежишь в коридоре?
Старый 28-10-2008, 18:49     #2104
landla
Старожил

landla отсутствует

Ужас какой!
Мне, видимо, повезло, но в 1 РД убирают в палатах 2 раза в день, очень аккуратно, везде чисто.
Единственное -- 2 душа на 5 палат, очередь вечером собиралась, но вода было горячая, в душе -- всегда чисто.
Плохо (не слышно) звали на кормешку и обраблотку швов, но все это осуществляется в одно и то же время, поэтому, если иметь часы, ничего не пропустишь.

Я не призываю к бесплатным родам, протсто, не всегда есть возможность родить платно.

И не так уж это страшно.
А платных плослеродовых палат, когда я рожала, не было, поэтому я после бесплатных родов поехала в бесплатное послеродовое.
Старый 28-10-2008, 19:10     #2105
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А я вот слышала о Скандинавии, что там роды рассчитаны больше на комфорт матери, а если какие-то серьезные проблемы возникают с малышом - везут в другие больницы, т.к. реанимация у них не очень сильная. Да и вообще много отзывов встречала от людей, которые не особо родами там довольны.
Из любого роддома малыша, если не дай бог что, повезут в детскую больницу Да. первую помощь окажут на месте, но тут я , простите, не верю, что в Сканди в этом вопросе сильно хуже всех. Это при том, что я не фанат Сканди, сама там не рожала и пока не собираюсь. Вела у них вторую беременность, да, разница с ЖК ощутима, но, я не в диком восторге. ИМХО, когда у нас обычная, ОМС медицина будет выглядеть как сейчас Сканди, а платная так, что будет видна разница -- можно будет говорить об уровне медицины в стране
Старый 28-10-2008, 19:12     #2106
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Кать, а почему ты не хочешь в ЕМС беременность вести? Только из-за финансовых соображений? Ведь все равно туда ходишь...
я хотела было перевестись, но поговорив с Мариной Евгеньевной, мы пришли к тому что я не буду пока переводится, потому что и так прессинг идет, а если я приду к заведущей с переводом это будет очередной психоз, она мне предложила параллельно у нее наблюдаться, сдавать в ЖК анализы, + у меня еще выяснилось, что тахикардия, хочу пока у районного терапевта понаблюдаться (хороший врач), потом она мне сказала направление к кардиологу даст, а вообще я сейчас хожу редко в ЖК, поэтому когда надо будет чаще ходить сразу переведусь, чтобы вообще не пересекаться с ней
Старый 28-10-2008, 19:28     #2107
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Девочки, всем привет, у меня эпопея с работой продолжается.
Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Контора частная, делают что хотят.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Создала темку в разделе О работе, может, кто поможет. А что вы думаете по этому поводу?
Старый 28-10-2008, 19:32     #2108
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Создала темку в разделе О работе, может, кто поможет. А что вы думаете по этому поводу?
твой начальник пускай не придумывает, он не может ухудшать условия договора и уменьшать тебе зарплату, это противозаконно, он налоговой проверки хочет? может себе ее устроить а больничный он тебе за счет ФСС платить будет, там не так уж много он потеряет
Старый 28-10-2008, 19:32     #2109
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Почитай ТК! Он не имеет права порнижать тебе оклад. Позвони в трудовой комитет.
Старый 28-10-2008, 19:33     #2110
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
сочувствую... по идее точно не имеют права, только как это юридически объяснить я не знаю...